Рецепт приготовления торта «Пьяная вишня» пошагово с фото
Торт «Пьяная вишня» — это действительно шедевр кулинарного искусства. Какое же это вкусное лакомство! Попробовав его один раз, вкус уже не забудешь никогда. А как забыть? В этой выпечке сочетается все идеально – и нежный бисквит, и крем, и свежая проспиртованная вишня.
Перед его приготовлением предлагаем вам узнать, что это за такой торт и откуда он пришел к нам на стол.
Сведения о торте «Пьяная вишня»
К большому сожалению, неизвестно кто основал этот рецепт. Но, несмотря на это этот десерт готовят уже достаточно долгое время во многих уголках всего мира.
Кстати, не стоит думать, что если в нем алкоголь, то он оказывает вредное воздействие, это не совсем так. Дело в том, что он вреден сугубо в больших количествах.
А вот в маленьких, как утверждают некоторые специалисты, он даже полезен – снимает спазм в желудке, снижает давление, снимает головную боль, расширяет сосуды.

Ингредиенты | Количество |
---|---|
яиц - | 5 штук |
сахара - | стакан |
муки - | 150-160 грамм |
какао - | 180 г |
сметаны - | 70 мл |
ванилина - | 5 грамм |
пищевой соды - | пол ч. ложки |
соли - | немного |
свежей вишни - | 300 грамм |
сливочного масла - | пачка |
сгущенного молока - | банка |
настойка на основе вишни, коньяк, ром или красное вино - | 120 мл |
черный шоколад - | плитка на 100 грамм |
пудра из белого сахара - | примерно 150 грамм |
крахмальный порошок - | 1 ст. ложка |
Время приготовления: 900 минут | Калорийность на 100 грамм: 345 Ккал |
Как приготовить:
Вишню следует промыть холодной водой, вычистить косточки и выложить в чашку;
Ягоды нужно залить алкоголем и накрыть пищевой пленкой. Убрать их в холодное место надвое суток. Если же нужно быстрее, то ягоды можно подержать в алкоголе в течение 12 часов, но не менее;
Примерно за сутки нужно испечь коржи для торта. Первым делом нужно разбить яйца, разделить белки и желточки и выложить по отдельным мискам. Желтки нужно оставить при комнатной температуре, а белки убрать в холод;
Далее муку следует просеять в глубокую чашку и смешать с какао-порошком и содой;
Разжечь духовку и разогреть до 170-180 градусов. Форму для выпечки нужно застелить бумагой из пергамента и смазать растительным маслом;
Затем желтки хорошенько взбиваем миксером;
К желткам начинаем медленно засыпать сахарный песок и ванилин, при этом не перестаем взбивать. Взбиваем около 5 минут до образования белой однородной консистенции;
Далее добавляем в яичную смесь сметану и засыпаем небольшими порциями муку с какао и содой. Замешиваем густое и однородное тесто;
Белки нужно вытащить из холодильника, добавляем к ним соль и взбиваем миксером до устойчивой пены;
Выкладываем в тесто половину белковой пены и перемешиваем, затем добавляем остальную белковую смесь и снова хорошо перемешиваем;
После этого тесто следует выложить в специальную форму для запекания и поместить в духовку;
Бисквит выпекается около 50 минут. Готовый корж вынимаем и оставляем его в форме, при этом сверху накрываем полотенцем;
Через 5-11 минут его вынимаем из формы и перекладываем на решетку духовки. Оставляем его там до полного остывания;
Как только он остынет, вынимаем его и оставляем на сутки при обычной комнатной температуре, но не меньше 8 часов;
После этого у бисквита нужно срезать верхнюю часть, при этом по краям должны остаться бортики с шириной не менее 1,5 см;
Затем аккуратно вынимаем внутреннюю мякоть, оставляем дно и по краям по 2 см;
Приступаем к приготовлении начинки. Вишню нужно вынуть из алкоголя и переложить на сито, чтобы с нее стекла лишняя жидкость;
Сливочное масло следует размягчить в микроволновке. Затем перекладываем его в чашку и взбиваем миксером до кремовой смеси;
В сливочное масло медленно вливаем сгущенное молоко и не перестаем взбивать;
Далее наливаем туда 2-3 ложки алкоголя, в котором вымачивались вишневые ягоды, и также взбиваем до однородности;
После этого торт внутри промазываем кремом. Обязательно нужно промазать все стенки и дно;
Заполняем бисквит вишней, кусочками поломанного бисквита и закрываем срезанной верхушкой. Убираем торт в холодильник;
Приступаем к глазури. Сливочное масло нужно выложить в небольшую металлическую емкость и поместить ее на плиту;
После того как масло станет жидким, добавляем туда сахарную пудру и смешиваем до полного растворения;
Засыпаем туда какао-порошок и перемешиваем;
Наливаем 4 ст. ложек алкоголя, в котором замачивалась вишня, и опять смешиваем;
Засыпаем крахмальный порошок и тщательно перемешиваем, при этом нужно разбивать все комочки;
Плитку шоколада следует разломать на средние кусочки и положить в емкость ко всем ингредиентам. Отвариваем до полного растворения шоколада. Далее снимаем все с огня и остужаем;
Торт вынимаем из холодильной камеры, промазываем его сверху глазурью. Бока также следует хорошо промазать. Затем снова ставим в холодильник и оставляем его на 10 часов;
После этого его можно украсить и подать на стол!
Яблоки в карамели рецепт яркого лакомства. Приготовить их довольно просто, а детям это полезные карамельные лакомства наверняка понравятся.
Читайте как правильно сделать вкусные рогалики с начинкой из вишни. Кстати, предлагаем вам и другие варианты начинок.
Вы даже не представляете сколько есть вариантов бисквитного торта, рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями. Читайте нашу подборку самых интересных рецептов бисквитных тортов.
Торт «Пьяная вишня в шоколаде»
Компоненты для бисквита:
- Яйца куриные – 6 штучек;
- Пол килограмма сахарного песка;
- Сливочное масло (не спред) или маргарин – 130 грамм;
- ½ ч. ложки разрыхлителя или пищевой соды;
- Полкило муки.
Для крема:
- Стакан сахарного песка;
- 300 грамм сливочного (жирного) масла;
- Одно яйцо;
- 100 мл молока;
- 70 грамм какао-порошка;
- Черный шоколад – 30 грамм;
- 300-400 грамм свежей вишни;
- 100 мл коньяка или рома.
Для глазури:
- 100-120 грамм сахарного песка;
- Сметана или сливки – 2 ст. ложки;
- 50 грамм какао;
- 20 грамм сливочного (не спреда) масла.
Рассмотрим подробно все «кулинарные» шаги:
- В чашку блендера разбиваем яйца, засыпаем к ним сахарный песок и хорошенько взбиваем до однородности;
- Затем добавляем туда размягченное масло или маргарин, пищевую соду, муку и снова перемешиваем;
- Форму для запекания промазываем растительным маслом, присыпаем манной крупой и выливаем жидкое тесто;
- Помещаем в духовой шкаф, заранее разогретый до 170-180 градусов, и выпекаем в течение около 30 минут;
- Остывший бисквит разрезаем пополам – одна часть должна быть больше;
- У большой части вынимаем внутреннюю часть так, чтобы она имела вид тарелки;
- Вишню предварительно за сутки заливаем коньяком и настаиваем в холодном месте;
- Готовим крем. Размягченное масло выкладываем в блендер, добавляем туда сахарный песок и яйцо. Все взбиваем до однородной консистенции;
- На плиту ставим кастрюлю с молоком, какао-порошком и сахарным песком. Провариваем, пока на поверхности не появятся пузырьки;
- Через пару минут в кастрюлю заливаем масляную смесь из блендера и хорошо перемешиваем венчиком;
- В отдельную глубокую чашку выкладываем вишню, добавляем мякоть бисквита и заливаем коньяком. Оставляем на пару минут, чтобы все пропиталось;
- Далее заливаем все ингредиенты кремом и хорошо смешиваем;
- В конце шоколад протираем на мелкой терке и добавляем кремовую смесь с вишней;
- Коржи нужно пропитать коньяком, в котором вымачивалась вишня;
- Затем корж, который имеет углубление, заполняем массой из крема, вишни и бисквита;
- Закрываем все вторым коржом и убираем в холодильник;
- Подготавливаем глазурь. На плиту ставим металлическую емкость и наливаем сливки;
- Затем в теплые сливки выкладываем сливочное масло и растапливаем;
- Добавляем туда сахарный песок и какао-порошок. Доводим до кипения и снимаем с огня;
- Торт вынимаем из холодильника и промазываем со всех сторон шоколадной глазурью;
- Можно украсить тертым шоколадом и коктейльной вишней.
Вариант сметанного бисквита для основы торта «Пьяная вишня»
Компоненты для бисквита:
- Мука – 3 стакана;
- Пол-литра сметаны или сливок;
- Стакан сахарного песка;
- Яйца куриные – 3 штучки;
- ½ ч. ложки – соды;
- Какао-порошок – 50 грамм.
Приготовление:
- В чашку блендера следует выложить яйца, засыпать сахарный песок и добавить сметану. Все взбивается до однородной консистенции;
- Муку смешиваем с какао и содой;
- Далее сухие ингредиенты засыпаем в блендер к остальным ингредиентам и хорошенько перемешиваем;
- Затем тесто выливаем с мазанную маслом форму и выпекаем 50 минут при температуре 180 градусов.
Полезные советы
- Вишню обязательно замачивайте в алкоголе не менее 8 часов. Лучше больше, так она лучше пропитается и придаст выпечке пикантный вкус;
- После полного приготовления торт обязательно должен постоять в холодном месте около 10 часов. В течение этого времени он пропитается и будет намного вкуснее;
- Десерт можно украсить тертым шоколадом, кусочками ягод, мармеладом. Лучше всего на поверхность выкладывать ягоды вишни и мармелад с вишневым вкусом.
Ну вот и все, теперь вы знаете, как можно дома приготовить этот чудесный десерт. Возможно, на первый взгляд покажется, что слишком сложно, но это далеко не так. Он придется под силу любой хозяйке!
Кто-то выпекал торт пьяная вишня? Отзовитесь какой результат
До этого выпекал торт ,,для бедных» ЧУДО называется. Решили испечь вишню пьяную,благо в огороде поспела уже… Делали все по рецепту,замачивал вишню в коньяке ,часов 20 . Процесс выпечки и приготовления недолгий, опыт кое-какой есть. Начали пробовать его часов через 5-6 вечером,конечно понравился,а наливочка где ,,мариновалась «вишенка ваще ,слов нет. А вот на следующий день мы ели натуральный ,,магазинный»торт ,,пьяная вишня» во рту тает ,правда , дошел до кондиции тортик. Смелее в бой и вы насладитесь этим произведением искусства, сделанным своими руками. Удачи вам!
Добавил фото чтобы понятны были размеры…