Пошаговый рецепт торта «Царица Эстер»

24 января 2018 2407

Если вы никогда прежде не пробовали этот торт, время пришло! Он безумно простой в приготовлении, очень вкусный и аппетитный. Подойдет не только для семейного чаепития, но и для праздника. К тому же декорирование в ваших руках! А значит, можно экспериментировать. Возьмите сироп, цветы, фрукты и другие компоненты, которые красиво «сядут» на ваш сладкий шедевр.

торт «Царица Эстер»

История появления торта

В 360 г. до н.э. в Персии, в столичном Шушане жил еврей Мордехай со своей племянницей-сироткой Эстер. Была она невиданной красавицей. Сам Мордехай был царских кровей, но в Персию подался во время вавилонского изгнания из Иерусалима.

Тем временем в Шушане царствовал Ахашверош. Царем он стал только потому, что женился на царице Вашти. Как-то раз, напившись во время пира, Ахашверош решил похвастаться красотой Вашти. К пьяным мужчинам она не вышла, гордость ей не позволила. Рассердился царь и выгнал Вашти, отдав указ со всей страны собрать красавиц для поиска новой супруги.

Красивее всех оказалась еврейка Эстер. На ней и женился царь, да только о том, что она еврейка, он и не знал. Эстер во дворце питалась только орехами и фруктами, так как остальная еда не была кошерной.

Правой рукой царя был Аман. В руках его была почти вся власть. Когда он шел по улицам, люди падали ему в ноги, и творил Аман все, что ему хотелось. В один из таких обходов повстречался на пути Аману Мордехай. Гордый еврей не упал ему в ноги, как остальные, и затаил Аман злобу на всех евреев сразу.

Подпоил он царя и начал на ушко ему приговаривать, что есть одна народность, во всем отличная от нашей. Не стоит их оставлять в живых, чтобы царю не навредили. Пьяный царь махнул рукой на все, что сказал ему Аман, в знак одобрения. И начались приготовления к массовому уничтожению евреев. Для выбора дня кинули жребий — и выпал он на 13 адара.

крем со сгущенкой и сметаной для торта

Узнайте, как быстро сделать крем со сгущенкой и сметаной для торта.

По ссылке вы найдете интересный рецепт торта из кукурузных палочек и ирисок.

Коржи для торта можно приготовить на сковороде. Воспользуйтесь этим рецептом.

Стало об этом известно Мордехаю. Пришел он к своей племяннице с просьбой о помощи. Если она не поможет их народу, то помощь придет с другой стороны. Но тогда имена их царские будут позабыты. Не для этого ли Эстер попала в царский дворец? Долго думала царица, как ей заговорить с мужем. Ведь по обычаю заговорить первой она не имела права. Постилась она два дня, а на третий день решила приготовить для царя пир и подарить ему прекрасную ночь.

После этого Ахашверош, довольный и сытый, стал внимать ее речам. Смогла Эстер раскрыть ему глаза на Амана. Велел царь повесить его и всех его десятерых сыновей, а вместо истребления евреев разрешил им самим расправиться с заговорщиками.

Сам Мордехай вышел из дворца в царских одеждах. Отослал он письма в разные уголки империи, после чего на 14 адара казнили 300 заговорщиков в Шушане, а их имущество осталось нетронутым. Всего евреи убили около 75 000 погромщиков. После этого траурные события превратились в веселый праздник Пурим. На него и принято готовить маковый торт как символ того, как постилась царица Эстер.

Приготовление коржей
Пошаговый рецепт торта «Царица Эстер»
Ингредиенты Количество
разрыхлитель - 10 г
яйца - 8 шт.
сахар - 0,1 кг
растительное масло - 40 мл
мак - 150 г
ванилин - 10 г
мука - 80 г
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 326 Ккал

Как приготовить:

  1. Яйца разделить в отдельные миски, белки убрать в холодильник на тридцать минут. отделение белка от желтка
  2. Охлажденные белки поместить в чашку, добавить сахар.
  3. Взбить все миксером в пышную, легкую, воздушную массу. взбивание белка
  4. Добавить пять желтков комнатной температуры (остальные пойдут в крем), ванилин и взбить все еще раз. добавление желтков
  5. Влить масло и снова взбить до однородной, густой консистенции. яично-масляная смесь
  6. Мак насыпать в миску, добавить муку и разрыхлитель.
  7. Перемешать компоненты и добавить их в яичную массу.
  8. Взбить венчиком или смешать лопаткой и вылить в подготовленную разъемную форму. тесто для торта
  9. Равномерно распределить и убрать в духовку при 180 градусах до готовности.
  10. Румяный бисквит вытащить, остудить его, разрезать на несколько коржей.

Приготовление крема

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сливки 200 мл
сахарная пудра 0,2 кг
желтки 3 шт.
сок лимона 5 мл
молоко 300 мл
картофельный крахмал 30 г

Времени: 30 мин.

Калорий: 185.

Как приготовить:

  1. В небольшой емкости смешать крахмал и пудру сахара. крахмал с сахаром
  2. Добавить около четырех столовых ложек молока.
  3. Перемешать все до однородности с помощью венчика. приготовление крема
  4. Остатки молока налить в сотейник, убрать его на плиту и добавить оставшиеся желтки. Влить предварительно подготовленную массу из крахмала.
  5. Перемешать все венчиком и добавить цитрусовый сок. Снова перемешать компоненты и довести их до кипения, дождаться, пока не загустеют. Крему дать полностью остыть, а сливки взбить до устойчивых пиков.
  6. Смешать остывший крем со сливками. готовый крем

Сборка торта «Царица Эстер»

Чтобы полностью оформить торт, вам понадобятся остывший крем, остывшие коржи и плитка шоколада. Можно взять черный, белый или молочный. Подойдет любой. Мы использовали белый.

промазывание коржей

Для начала необходимо взять блюдо, на котором будет собираться и подаваться торт. В центр необходимо поместить небольшое количество крема (около чайной ложки). Сверху ровно уложить первый корж. Капля крема нужна для того, чтобы будущий торт не съезжал, оставался на одном месте.

Первый корж смазать кремом, выложить сверху второй. Его тоже смазать и продолжить процесс до самого верха. Последним слоем должен быть крем, половину оставшейся части вымазать на бока торта. Разровнять поверхность кондитерским шпателем или лопаткой. Убрать торт в холодильник на два часа вместе с остатками крема.

Затем достать и распределить остатки крема по бокам и поверхности торта. Шоколад натереть на мелкой терке и посыпать готовый торт со всех сторон. Убрать в холодильник для пропитки на всю ночь.

Полезные советы

Чтобы ваши коржи получились вкуснее и ароматнее, обязательно нужно запарить мак. Затем остатки воды (если они, конечно, есть) слить и потолочь мак до появления голубого сока. Если у вас нет ступки, сделать это можно концом скалки или блендером (а именно погружным). Когда масса станет белой и однородной, можно закончить.

Для получения максимально высокого и пышного бисквита особое внимание нужно уделить белкам. Они обязательно должны быть охлажденными. Взбивают их обычно с сахарным песком, но будет гораздо легче и быстрее, если сделать это с пудрой.

Если белки не хотят подниматься, нужно добавить немного соли, буквально щепотку. Для того чтобы они не упали, пока вы будете заняты другими ингредиентами, добавьте пару капель сока лимона или лайма. Также можно использовать разведенную водой лимонную кислоту.

Чтобы белки быстро поднялись, советуем предварительно остудить инвентарь. Для этого миску и венчик просто нужно убрать в морозильную камеру хотя бы на десять минут. Или же в холодильник, но тогда уже на полчаса.

Для оригинальности в бисквит или крем можно добавить определенные ингредиенты. Это могут быть кусочки шоколада, измельченные орехи, кокосовая стружка. Можно добавить и аромата с помощью пряностей. Чаще всего это корица, ваниль, бадьян, мускатный орех и кардамон.

На видео — инструкция по приготовлению торта «Царица Эстер».

Этот простой торт действительно достоин вашего внимания! На подготовку основы и крема уйдет чуть больше часа. Затем сборка торта и ожидание его из холодильника. Ночь окажется вечностью, но утром вы поймете, что оно того стоило!

Оценить статью:
1

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: