Как приготовить торт «Пища богов» с грецкими орехами
Простой в исполнении, но очень эффектный торт «Пища богов», вероятно, был создан именно для того, чтобы вы могли радовать гостей и близких его божественным вкусом и бесподобным ароматом.

Ингредиенты | Количество |
---|---|
мука - | 0,3 кг |
сахар - | 0,2 кг |
яйцо - | 2 штуки |
сметана - | 0,1 кг |
сода - | 3-4 г |
сгущёнка - | 350 г |
масло сливочное - | 0,2 кг |
какао-порошок - | 30 г |
ванилин - | 1 пакетик |
орехи грецкие (очищенные) - | 1 стакан |
Время приготовления: 140 минут | Калорийность на 100 грамм: 387 Ккал |
Этот десерт готовится с использованием коржей, которые немного похожи на бисквит, а также крема со сливочным маслом и сгущёнкой. В этом ничего необычного нет, поэтому основной «изюминкой» торта стали дополнительные ингредиенты: измельчённый грецкий орех, какао-порошок, ваниль.
Ход приготовления торта «Пища богов» с грецкими орехами:
- Прежде всего, нужно заняться приготовлением коржа: в глубокой миске взбить яйца и сахар, используя вилку или венчик;
- Орехи измельчить, применив чеснокодавку или блендер;
- Ореховую крошку и сметану добавить в ёмкость с яйцом;
- Всё тщательно смешать, понемногу добавляя соду и муку;
- Когда масса станет однородной, нужно дать ей немного настояться;
- Внутреннюю поверхность формы для выпекания покрыть тонким слоем сливочного масла;
- Духовку поставить на разогрев (180˚C);
- Спустя 3-4 минуты, разместить тесто внутри формы, равномерно распределить его и поставить выпекаться примерно на 25-30 минут (степень готовности определять при помощи зубочистки, после протыкания коржа она должна остаться сухой);
- Готовый корж сначала остудить, а после извлечь из формы;
- Неровные края коржа подравнять, воспользовавшись ножом, а сам запечённый бисквит поделить на две части, отличающиеся по толщине на 10 см;
- Тонкую часть и то, что осталось от выравнивания краёв, раскрошить;
- Далее можно переходить к крему: некоторое время выдержать масло в условиях комнатной температуры, чтобы оно стало мягким и податливым;
- Масло и сгущёнку соединить, взбив вместе в блендере;
- Добавить в крем какао с ванилином и снова всё взбить (если ещё есть орехи, то их можно измельчить и тоже добавить в заготовку);
- Поверхность оставшейся (более толстой) части коржа смазать кремом и выложить десерт в блюдо для подачи на стол;
- Оставшийся крем перемешать с ранее приготовленной крошкой;
- Корж окружить формой, а сверху выложить соединённую с кремом крошку;
- «Посыпку» разровнять и убрать десерт в холодильник на пару часов, где он застынет и окрепнет;
- Спустя указанное время можно заняться украшением торта, а после, поделив его на порции, подать к столу.
Салат оливье с курицей — читайте как приготовить это блюдо в нескольких вариантах.
Что можно приготовить из кабачка и картошки — мы собрали несколько интересных рецептов, которые можно готовить каждый день.
Пирог со сметаной и черносливом — это невероятно вкусное блюдо, которое отличается сочностью и насыщенным вкусом.
Торт «Пища богов» с грецкими орехами и сухофруктами
Из сухофруктов в данном варианте предлагается использовать изюм и курагу. Оба этих ингредиента прекрасно дополняют и украшают изначальный вкус торта, делая его более насыщенным и оригинальным. Оказавшись на праздничном столе, такое угощение обязательно привлечёт к себе внимание и заслужит массу благосклонных отзывов.
Ингредиенты:
- мука – 350 г;
- яйцо – 2 штуки;
- сметана – 0,1 кг;
- сахар – 0,2 кг;
- орехи грецкие (очищенные) – 1 стакан;
- сода – 5 г;
- сгущёнка – 350 г;
- какао-порошок – 50 г;
- масло сливочное – 0,2 кг;
- смесь из сухофруктов (изюм, курага) и орехов – 1,5 стакана.
Время приготовления: 145 минут.
Калорийность: 389 кКал.
Ход приготовления:
- Как и в базовом рецепте, начинать следует с приготовления коржей: стакан грецких орехов раскрошить, воспользовавшись блендером;
- Смешать сахар с яйцами, мукой, сметаной и содой, поочерёдно добавляя эти ингредиенты ёмкость с ореховой крошкой;
- Смазать форму для выпекания изнутри небольшим количеством сливочного масла, выложить в неё тесто;
- Поставить заготовку коржа в духовой шкаф, разогретый до температуры 180˚C и не вынимать на протяжении получаса;
- Пока основа для торта выпекается можно заняться кремом: вытащить масло из холодильника, дать ему немного размякнуть, а после взбить его с какао-порошком;
- Продолжая взбивать, понемногу ввести в крем сгущённое молоко;
- К этому времени корж уже должен быть готов, его нужно вынуть из духового шкафа и поделить на два слоя, один из которых должен быть тоньше, а другой — толще;
- В качестве основания торта нужно взять тонкую часть, а другую разломать на средние по величине куски;
- Раскрошенный слой коржа соединить с кремом и смесью сухофруктов и орехов;
- Получившуюся массу выложить поверх основания и сформировать торт желаемым образом;
- Десерт можно украсить остатками орешков, а после следует убрать его в холодильник, где он будет пропитываться (желательно не вынимать его до следующего утра).
Полезные советы
Большая часть рекомендаций, связанных с приготовлением «Пищи богов» относится к способам, позволяющим разнообразить базовую рецептуру десерта:
- По желанию можно заменять грецкий орех на кешью или добавить в рецепт очищенных семечек;
- Для украшения торта можно использовать орехи и изюм, тёртый шоколад, печёные яблоки, коктейльную вишню или сахарную пудру;
- Вкус крема можно изменять, добавляя в него различные джемы;
- Чтобы основа торта не оказалась слишком сухой, следует пропитать её сиропом;
- Вместо формы для выпекания коржей вполне допустимо использовать сковородку со съёмной или металлической ручкой.
Занимаясь приготовлением торта можно использовать приведённые здесь советы, а можно положиться на свою фантазию и провести несколько кулинарных экспериментов, возможно, результат такого опыта окажется даже более впечатляющим.