Как сделать торт «Наполеон» частым гостем застолья
Одним из атрибутов, как праздника, так и будничного чаепития, неизменно является торт. Кулинарный шедевр с оформлением, продуманным лично вами, с ингредиентами, любимыми больше всего, и изготовленный своими руками — такой торт способен порадовать всех собравшихся в день «Х», запомнится надолго, и не оставит равнодушным ни маленьких сладкоежек, ни искушенных гурманов.
Хорошо известный всем торт «Наполеон» является классикой кулинарного жанра, для его создания потребуется приложить толику определенных усилий и времени, потому не каждая хозяйка выбирает этот вариант десерта.
Предложенные варианты рецепта «Наполеона» из готового теста, пригодятся всем, кто ограничен во времени, но желает видеть тортик на своем столе.

Ингредиенты | Количество |
---|---|
полуфабрикат готового слоеного теста - | 1 кг |
натуральное молоко - | 1 л |
яйцо курицы - | 4 шт. |
сахар - | 350 г |
мука из пшеницы - | 3 ст. ложки |
масло сливочное - | 250 г |
ванилин - | 1 пакетик |
Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 380 Ккал |
Приготовление основы
Заранее размороженное слоеное тесто разрезать на пласты, в количестве 12-16 штук, учитывая размер противня или сервировочного блюда. Нарезанные части раскатать в коржи размером толщины 3 или 4 мм.
На дно подноса постелить кулинарный пергамент или силиконовый коврик для запекания, выложить заготовку. Проткнуть тесто вилкой по периметру, во избежание вздутия. Выпекать в духовке при температуре 200С, каждый корж около 5 минут, до золотистого цвета.
Оставшиеся после раскатки обрезки теста, пригодятся в дальнейшем для обсыпки торта, испечь в духовке аналогичным способом.
Приготовление заварного крема
В чашу с высокими стенками разбить яйца, добавить стакан молока, ванилин и сахар, тщательно растереть ингредиенты с помощью венчика или миксера. Продолжив взбивание, ввести муку, избегая образования комочков. Взбивать пока не получится однородная масса, схожая с консистенцией густой сметаны.
Оставшееся молоко вылить в кастрюлю с толстым дном, разогреть на плите, не доводя до кипения. В подогретое молоко вылить взбитую яично-молочную массу, и регулярно помешивая вилкой или венчиком, не допуская комкования, довести до готовности, пока масса не загустеет.
Снять посуду с огня, остудить до теплого состояния. Заранее подготовить сливочное масло, взбив его миксером в пышную пену. В масло дозировано ввести остывшую смесь, также взбить.
В приготовлении заварного крема важно не спешить, и проводить смешивание ингредиентов поэтапно малыми порциями, тщательно растирать. В противном случае крем расслоится на составляющие, что недопустимо.
Сборка торта
Испеченные коржи расположить один на другой, намазывая каждый заварным кремом. Завершающий корж и боковины торта также обильно промазать. Остатки испеченного слоеного теста измельчить с помощью блендера или терки, полученной крошкой обсыпать торт со всех сторон. Торт готов!
Для достижения лучшего результата, можно прибегнуть к следующим хитростям:
- использовать полуфабрикат слоеного теста не подвергавшийся повторной разморозке-заморозке;
- для выпекания коржей использовать противни с пергаментом, без добавления жиров;
- перед подачей на стол, готовому торту рекомендована выдержка в холодном месте, продолжительностью от одного часа, это позволит коржам сильнее пропитаться кремом и избежать сухости.
На основе этого классического рецепта можно готовить «Наполеон» с добавлением различных компонентов, руководствуясь личными вкусовыми пристрастиями. Торт можно дополнить фруктами, ягодами, орехами, сгущенным молоком и другими продуктами по своему вкусу.
Читайте как приготовить изысканный люля кебаб из баранины в духовке или на мангале.
Научитесь готовить невероятно вкусный суп харчо из говядины с мясом и пряностями.
Как приготовить сочные куриные ножки в мультиварке. Это блюдо можно подавать как отдельно так и как дополнение к любому гарниру.
Как сделать быстрый «Наполеон» со сгущенкой
Необходимые ингредиенты для одного изделия:
- полуфабрикат без дрожжевого слоеного теста – 1 кг;
- сахар – 50 гр;
- сливочное масло – 200 гр;
- молоко сгущенное – 400 гр;
- сливки повышенной жирности – 250 мл.
Время приготовления: выпекание – 45 минут, выдержка в холодильнике — от 1 часа. Калорийность: 440 Ккал на 100 гр.
Приготовление основы
Коржи для быстрого «Наполеона» получают по схеме классического рецепта. Нарезанные пласты готового слоеного теста выпекаются в духовке с температурой 200С, около 5 минут каждый. Дополнительно заготавливается тесто на обсыпку.
Приготовление крема
Крем со сгущенкой легок в приготовлении, и этот процесс занимает гораздо меньше времени, чем получение заварного крема. В глубокой чаше взбить миксером сливки и сахар, мягкое сливочное масло перемешать со сгущенным молоком, также растереть. Соединить взбитые сливки с полученным муссом, перемешать до единообразной массы. Крем готов!
Сборка торта
Не отличается от исполнения классического «Наполеона»: коржи обмазанные кремом перекладываются между собой, промазываются со всех сторон, и обсыпаются крошкой.
Приготовленный по этому рецепту торт отличается повышенной калорийностью и содержанием жиров, зато придется по вкусу всем настоящим сладкоежкам.
Ленивый «Наполеон» из готового слоеного теста с клубникой
Необходимые ингредиенты для одного изделия:
- слоеное бездрожжевое тесто – 750 гр;
- сахар – 150 гр;
- масло сливочное – 200 гр;
- молоко сгущенное – 400 гр;
- сливки 32% жирности – 200 мл;
- клубника свежая – 350 гр;
- мята – 2-3 веточки.
Время приготовления: выпекание – 45 минут, выдержка в холодильнике – от 30 минут. Калорийность: 400 Ккал на 100 гр.
Приготовление основы
Для лучшего понимания, можно изучить представленный выше рецепт классического «Наполеона», здесь же изложено краткое описание.
Размороженное и нарезанное тесто выпекать в форме пластов, до золотистого цвета в духовке с температурой 200С, около 5 минут. Готовые коржи вынуть и остудить.
Приготовление крема
Сливки взбить миксером, добавив сахар. Масло размягчить, прибавить сгущенное молоко, перемешать до однородной массы. В получившуюся смесь ввести взбитые ранее сливки, и еще раз перемешать.
Сборка торта
Промыть плоды клубники, удалить плодоножки. Большую часть ягод нарезать пластинками, оставив несколько штук для украшения верхнего слоя торта.
Коржи укладывать последовательно, делая прослойки из крема, с добавлением клубники. Обильно промазать верхушку и бока торта, обсыпать крошкой, украсить оставшимися ягодами. Убрать в холодное место для выдержки.
Перед подачей на стол украсить верхний слой веточками мяты. Приятного аппетита!
Как приготовить «Наполеон» из готового слоеного теста с маскарпоне и ликером
Когда хочется отойти от привычек и испробовать нечто новое и изысканное, хозяйкам на вооружение пригодится следующий рецепт.
Необходимые ингредиенты для одного изделия:
- готовое слоеное тесто – 500 гр;
- сахар – 130 гр;
- молоко — 200 мл;
- желток яйца — 6 шт.;
- сыр Маскарпоне – 50 гр;
- мука из пшеницы, сеяная – 3 ст. ложки;
- ликер – 50 мл;
- миндальные лепестки – 1 упаковка.
Время приготовления: выпекание – 1 час, выдержка в холодильнике – 2 часа. Калорийность: 415 Ккал на 100 гр.
Приготовление основы
Заготовить коржи по рецепту классического торта «Наполеон».
Приготовление крема
Используем за основу рецепт традиционного заварного крема. В приготовленный и остуженный до температуры чуть выше комнатной крем, добавить сыр Маскарпоне и ликер. Тщательно перемешать, допускается легкое взбивание вилкой или венчиком.
Сборка торта
Коржи последовательно сложить между собой, прослоить частью заварного крема, не трогая верхний слой и боковины торта. Выдержать в холодильнике не менее 2 часов, после чего обмазать торт оставшимся кремом со всех сторон, и обсыпать миндальными лепестками.
Получившийся торт «Наполеон» из готового слоеного теста обладает повышенной нежностью и ароматом, и будет по достоинству оценен всеми собравшимися за столом.
Используя предложенные выше рецепты, любая хозяйка сумеет порадовать и удивить своих гостей, ведь благодаря их простоте и ясности, приготовление торта «Наполеон» больше не является трудновыполнимой задачей. А это значит, что теперь этот вкуснейший продукт можно будет подавать на стол гораздо чаще, тратя при этом незначительное количество времени и сил!