Как приготовить вкусный торт на скорую руку
Изготовление тортов – дело довольно хлопотное, требующее не только определенных кулинарных умений, но и времени.
Так, чтобы приготовить бисквитный торт по всем правилам, например, нужно сначала испечь бисквит, дать ему отлежаться часов 12, приготовить крем, и тоже дать ему остыть и дойти до необходимой кондиции, затем собрать торт, дать ему пропитаться, и только после этого можно приступать к выравниванию и украшению. На все эти процессы может уйти до 3 суток.
Но это работа для настоящих профессионалов арт-кондитеров, а хозяйки, которые просто решили побаловать родных вкусненьким или думают, что подать к чаю внезапно нагрянувшим гостям, могут воспользоваться рецептами на скорую руку. Многие из этих тортов готовятся даже без выпечки и не более чем за 20 минут.

Ингредиенты | Количество |
---|---|
маргарина для выпечки - | 100 грамм |
сахара - | 150 грамм |
яиц - | 2 шт. |
сметаны - | 25 грамм |
разрыхлителя - | 7-10 грамм |
ванильного сахара - | 20 грамм |
муки - | 450 грамм |
сухого заварного крема - | 3 пакета (300 грамм) |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 301 Ккал |
Алгоритм действий:
- Мягкое сливочное масло миксером взбить вместе с сахаром. Яйца разболтать с ванильным сахаром и отправить к маслу, продолжая взбивать. Следом в тесто отправить сметану, смешанную с разрыхлителем;
- Последней в несколько приемов вмешивают муку. Тесто должно получиться мягким и немного липнущим к рукам. Его нужно на 15 минут отправить в холодильник;
- Тем временем нужно приготовить заварной крем, руководствуясь указаниями на упаковке. Крема должно получиться чуть больше 0,5 литра;
- Немного затвердевшее тесто разделить на 8 равных частей. Каждую раскатать в тонкий корж, которые обжарить на сухой сковороде с обеих сторон, буквально по 1 минуте с каждой стороны;
- Готовые коржи перемазать кремом и дать немного постоять, чтобы пропитаться и настояться.
Творожный торт без выпечки
В этом рецепте вместо теста используется песочное печенье, пропитанное молоком и переслоенное нежным творожным кремом. При выборе ингредиентов важную роль играет форма печенья. Оно должно быть квадратным или прямоугольным, чтобы его было проще собрать в прямоугольный торт.
Продукты, которые войдут в состав десерта:
- 450 грамм печенья;
- 350 грамм творога;
- 100-125 грамм сахара;
- 100 грамм сливочного масла;
- 200 мл молока;
- 100-150 грамм сметаны 20% жирности;
- 200 грамм свежих или консервированных фруктов.
Чтобы собрать этот торт, потребуется 20 минут, и еще 1 час он должен провести в холодильнике.
Калорийность – 289,9 ккал/100 г.
Ход работы:
- Сначала нужно приготовить творожный крем. Для этого в глубокой миске нужно взбить погружным блендером масло, сахар, творог и сметану;
- Свежие фрукты нужно помыть, с консервированных – слить сироп, крупные экземпляры порезать средними кусочками;
- Печенье поделить на 3 части – 3 коржа. Каждое печенье на несколько секунд окунуть в молоко и из одной части выложить первый слой;
- Сверху на печенье аккуратно положить слой крема. Делать это лучше с помощью кондитерского мешка. Сверху на крем равномерно разложить кусочки фруктов (клубника, киви, персик, банан и т.д.);
- Так повторить еще 2 раза. Верх и бока торта тоже обмазать кремом, украсить фруктами и поставить в холод, чтобы он схватился и пропитался.
Уха из карася — казалось бы блюдо очень просто приготовить, он далеко не все умеют это делать. Узнайте секреты ароматной ухе в нашей статье.
Возьмите на заметку рецепты рулетиков из кабачков с разными начинками. Попробуйте наши варианты этой вкусной, но вместе с тем низкокалорийной закуски.
Читайте как сварить суп из пельменей правильно, чтобы блюдо получилось вкусным а пельмени не разварились.
Дешевый рецепт с вареньем
Это простой торт из песочного теста, который напоминает большую открытую корзинку со сладкой крошкой сверху. Времени, чтобы испечь такое лакомство, уйдет практически столько же, сколько и для того чтобы заварить чай.
Ингредиенты:
- 200 грамм маргарина;
- 200 грамм сахара;
- 1 яйцо;
- 350-450 грамм муки;
- 10 грамм разрыхлителя;
- 250 грамм густого варенья.
Время приготовления составит не более 30-40 минут.
Калорийность – 374,3 ккал/100 г.
Этапы выпечки:
- Яйцо растереть с сахаром, влить растопленный, но не горячий маргарин, затем всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, замесить пластичное тесто;
- Тесто разделить на две части. Одну положить в холодильник, чтобы немного застыла, а вторую раскатать в пласт и выложить на дно формы, сделав небольшой бортик по краю;
- Сверху равномерно распределить густое варенье. Тесто из холодильника потереть на крупную терку прямо на варенье. Затем отправить торт в духовку на 20-25 минут. Готовый торт можно горячим порезать на порционные кусочки.
Вафельный торт со сгущенкой
Готовые вафельные коржи – это прекрасная основа для тортов на скорую руку. Их можно просто перемазать сгущенным молоком или вареньем, и торт готов. Приготовление такого десерта займет не более 10 минут.
Но можно все-таки, если позволяет время, провести немного больше времени на кухне и приготовить вкусный крем на основе сгущенного молока.
Для вафельного торта понадобятся:
- 65 грамм готовых вафельных коржей, которые эквивалентны 1 упаковке или 6-7 листам;
- 200 граммов мелкого сахарного песка;
- 380 грамм сгущенного молока;
- 150 грамм сливочного масла;
- 100 грамм темного шоколада;
- 50 грамм цукатов для украшения.
Сборка торта и приготовление крема займет не более получаса.
Калорийность – 417,3 ккал/100 г.
Приготовление крема и сборка торта:
- В кастрюлю с толстым дном всыпать сахар и жарить, постоянно помешивая, на среднем огне до золотистого цвета;
- Затем тонкой струйкой влить сгущенное молоко, размешать. Когда обе массы соединятся, положить сливочное масло и проварить минуты 3;
- Готовый крем снять с плиты и охладить, постоянно помешивая;
- Вафельные коржи перемазать кремом, сверху полить растопленным шоколадом и украсить цукатами.
Шоколадный бисквитный торт в микроволновке
Для шоколадного бисквитного торта нужны:
- 2 яйца;
- 130 грамм молока;
- 200 грамм сахара;
- 240 грамм муки;
- 100 грамм растительного масла;
- 100 грамм какао-порошка;
- 20 грамм разрыхлителя для теста.
Времени уйдет на замешивание теста около 10 минут и 5 минут на выпечку в СВЧ-печи.
Калорийность 100 грамм такого шоколадного бисквита – 338,5 ккал.
Алгоритм замешивания теста и выпечки:
- Яйца миксером взбить с сахаром на малых оборотах. Затем добавить сухие ингредиенты и в последнюю очередь жидкие (масло и молоко);
- Тесто вылить в силиконовую форму и испечь в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 5 минут;
- Готовый бисквит можно разрезать на 2-3 коржа, перемазать кремом или вареньем, а можно просто посыпать сверху сахарной пудрой и подать к чаю.
Зефирный торт
Этот рецепт также – в копилку тортов без выпечки. В нем нет никакой мучной составляющей: ни печенья, ни готовых вафельных коржей. Многим едокам даже не с первого раза удается разобраться, из чего он сделан, но все едины в одном – это очень вкусно есть и просто готовить.
Ингредиенты для десерта:
- 500 грамм зефира;
- 500 мл домашней жирной сметаны;
- около 500 грамм фруктов.
На сборку торта уйдет 15-20 минут и еще 30-40 минут ему необходимо будет постоять в холодильнике, чтобы он застыл и не расползся.
Калорийность этого зефирного десерта – 264,2 ккал/100 г.
Порядок сборки:
- Каждая зефирка состоит из двух половинок. Нужно разобрать зефирки на половинки и разрезать вдоль каждую половинку на 2 части. Из одной половинки должно получиться 4 круглые пластинки;
- Чтобы собрать торт, нужно выложить слой пластинок из зефира, смазать его сметаной, сверху выложить фрукты.
- Это могут быть как свежие сезонные, так и консервированные. Хорошо подойдут банан, клубника, киви и другие.
- Те, кто не любят по каким-то причинам домашнюю сметану, могут ее заменить взбитыми сливками;
- Продолжать выкладывать слоями: зефир, сметана, фрукты до тех пор, пока не закончится зефир.
- Сверху торт обмазать сметаной и украсить по своему вкусу фруктами. Затем убрать в холодильник, чтобы он застыл и пропитался. Хоть в рецепте и не используется сахар, но сладости зефира вполне хватит, чтобы десерт был достаточно сладким.
Приятного чаепития со сладкой десертной выпечкой!