Торт «Кучерявый пинчер» — удивляем почетных гостей!
Приготовление торта «Кучерявый пинчер» выполняется в несколько этапов. Сначала готовится тесто и выпекаются коржи, потом готовится крем, глазурь, и в конечном итоге производится сборка очень вкусного десерта. Часто для разнообразия во вкусе для приготовления торта используется начинка из сухофруктов.

Ингредиенты | Количество |
---|---|
яйца - | 2 шт. |
сахар - | 1 стакан |
сгущенное молоко - | 0,5 банки |
сметана - | 1 стакан |
мука - | два стакана |
сода пищевая - | 1 ч. л. |
какао - | 3 ст. л. |
сметана 20%-ная для крема - | 200 мл |
сахар для крема - | 1 стакан |
сгущенное молоко для крема - | 0,5 банки |
молоко для глазури - | 5 ст. л. |
сахар для глазури - | 5 ст. л. |
какао для глазури - | 5 ст. л. |
сливочное масло для глазури - | 40 грамм |
Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 278 Ккал |
Пошаговое приготовление теста для лакомства «Кучерявый пинчер»:
- В емкость разбить яйца и добавить сахар. Тщательно перемешать и постепенно вливать сгущенку. При этом необходимо непрерывно мешать до образования однородного состава;
- Добавить сметану и снова тщательно вымешать смесь;
- Высыпать муку вместе с содой, предварительно смешанные и просеянные;
- Разделить полученный состав на две равные части;
- В одну из них добавляется какао;
- Разогреть духовку до температуры, равной 200 ˚С;
- Противень промазать маргарином и налить туда первую часть смеси с какао. Оставить на полчаса. Готовность коржа можно проверить с помощью зубочистки;
- То же самое сделать и со второй частью смеси.
Теперь можно приступить к приготовлению крема:
- Приготовить емкость из металла достаточной глубины для удобного вымешивания. В нее вылить густую сметану, сгущенку и высыпать сахар;
- С помощью миксера взбить до образования однородной массы;
- Поставить в холодильник на полчаса, для того чтобы масса стала немного гуще;
- Намазать корж без какао кремом и оставить для пропитки;
- Корж, который готовился с добавлением какао необходимо разорвать на куски. Полученные части полностью мочатся в креме и выкладываются на корж с кремом. Должна получиться своеобразная горка;
- Остаток крема наливается на полученную возвышенность.
Теперь понадобится глазурь:
- В кастрюлю выливается молоко и сахар, поставить на плиту;
- После того как смесь закипит можно добавить какао и мешать до полного растворения;
- В конце добавляется сливочное масло;
- Дождаться, пока полученная смесь охладится и залить ею тортик. После этого торт полностью готов.
Рецепт торта «Кучерявый пинчер» с сухофруктами
Часто такой торт называют еще «Кудрявым пинчером».
Для приготовления потребуется:
- одна банка сгущенного молока;
- молоко — 1/3 стакана;
- какао: для глазури в количестве пяти столовых ложек, для теста в количестве двух столовых ложек;
- сахар: для теста в количестве одной столовой ложки, для крема в количестве одного стакана; для глазури в количестве пяти столовых ложек;
- мука в количестве полутора стакана;
- сметана: для теста в количестве одного стакана, для крема в количестве трех стаканов;
- сода, предварительно гашенная – две чайные ложки;
- сливочное масло — 2 столовые ложки;
- один стакан кураги;
- один стакан чернослива;
- плитка черного шоколада;
- один стакан измельченных грецких орехов;
- два куриных яйца.
Время приготовления – 2,5 часа.
Калорийность – 278 ккал в 100 г.
Поэтапное приготовление тортика:
- Для теста в емкость вбить яйца, добавить сметану, сахар и сгущенку. Тщательно вымешать;
- Просеять муку и добавить в смесь. Также погасить соду и добавить туда же;
- Тщательно вымешать с помощью миксера;
- Тесто разделить на две части: в одной из них должно быть ¾ всей смеси, а в другой 1/3;
- Из маленькой части выпекается корж;
- Во вторую большую часть добавляется какао и также выпекается корж;
- Теперь можно приготовить крем: сметану смешать с сахаром и взбить с помощью миксера;
- Для приготовления глазури необходимо смешать сметану, молоко, сахар и закипятить на плите. Добавить какао и мешать до полного растворения. В конце добавить сливочное масло;
- Также нужно предварительно подготовить начинку. Для этого чернослив и курага тщательно моется, высушивается и нарезается на мелкие кубики;
- Светлый корж выкладывается на специальное блюдо и очень тщательно промазывается кремом в большом количестве. Сверху крема выполнить присыпку сухофруктами;
- Темный корж поломать на небольшие кусочки обмакнуть в креме. Выложить половину на корж с кремом. Сверху посыпать сухофруктами. Снова продолжить выкладывание кусочков. Посыпать также сухофруктами;
- Залить все сверху полученной глазурью;
- Натереть шоколад на крупной терке и присыпать готовый торт сверху.
Торт «Кучерявый пинчер» достаточно непрост в приготовлении и займет немалое количество времени и сил. Но результат может превзойти все ожидания. Его нежный вкус и манящий аромат не оставят равнодушным никого.