Как приготовить шоколадный торт без выпечки

19 апреля 2018 641

Маловероятно, что среди вас есть те, кто не любит сладкое. Иначе зачем вы тут? Именно поэтому мы подготовили для вас несколько простых рецептов вкусных тортов. Они просты тем, что не требуют выпекания, а значит, справится даже новичок.

Шоколадный торт без выпечки с кремом
Как приготовить шоколадный торт без выпечки
Ингредиенты Количество
сливочное масло в крем - 80 г
грецкие орехи - 150 г
шоколад - 100 г
песочное печенье - 400 г
грецкие орехи в крем - 200 г
мед - 50 г
сливочное масло - 100 г
Время приготовления: 330 минут Калорийность на 100 грамм: 506 Ккал

Как приготовить:

  1. Для приготовления основы печенье нужно измельчить. Для этого его поломать и бросить в блендер, чтобы получить крошку. Можно также поместить в пакет и прокатать скалкой, результат будет таким же. измельчение печенья
  2. Орехи высыпать на сухую сковороду, обжарить их до румяности. обжаривание орехов
  3. Затем остудить и измельчить острым ножом.
  4. Смешать с печеньем. печенье и орехи
  5. Сливочное масло нарезать и поместить в сотейник, убрать на плиту. масло в сотейнике
  6. Включить слабый огонь и дать маслу разойтись. Когда оно полностью растает, смешать с орехами и печеньем. Высыпать массу в форму и распределить. Обязательно сформировать бортики. В этом может помочь обычный стакан.
  7. Убрать основу в холодильник до тех пор, пока будет готовиться крем. Орехи в крем тоже обжарить, затем измельчить. Смешать их с медом и отставить.
  8. Сливочное масло растопить. Смешать его с измельченным шоколадом до однородности. сливки с шоколадом в сотейнике
  9. Всыпать орехи с медом и тщательно перемешать.
  10. Готовую начинку вылить на основу и равномерно распределить ее.
  11. Убрать торт в холодильник на 4-5 часов.

Торт без выпечки из шоколада и печенья

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
темный шоколад 100 г
печенье 0,2 кг
яйцо 1 шт.
сливочное масло 100 г
сахар 0,1 кг

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 470 калорий.

Как приготовить:

  1. Печенье поломать на небольшие кусочки, можно порубить их ножом.
  2. Шоколад нарезать мелкими ломтиками, можно натереть.
  3. Растопить его на водяной бане или засыпать в миску, убрать в микроволновку.
  4. Сливочное масло предварительно достать и раскрыть, чтобы стало мягким.
  5. Поместить его в миску, добавить сахар и взбить венчиком в пышную массу.
  6. лакомство с печеньемПримерно через пять минут кристаллы полностью растворятся.
  7. Вбить в полученную массу яйцо, вымешать все.
  8. Далее влить немного остывший шоколад. Его необходимо немного остудить, чтобы яйцо не свернулось из-за высокой температуры ингредиента.
  9. Всыпать печенье, перемешать еще раз.
  10. Переложить все в форму, утрамбовать и убрать в холодильник на один час.

Шоколадный десерт с желатином

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сметана 0,4 л
сливочное масло 100 г
сахар 90 г
вода 60 мл
печенье 0,2 кг
порошок какао 40 г
бананы 3 шт.
желатин в гранулах 10 г
молоко 100 мл

Сколько по времени – 30 минут + ночь.

Какова калорийность – 222 калории.

Как приготовить:

  1. Печенье поломать вручную, поместить его в блендер.
  2. Добиться того, чтобы ломтики превратились в крошку.
  3. Сливочное масло нарезать кубиками и растопить на водяной бане.
  4. Смешать с печеньем до однородности.
  5. Высыпать в форму и утрамбовать с помощью стакана. Обязательно сформировать бортики.
  6. Убрать основу в холодильник, пока готовится крем.
  7. Желатин поместить в небольшую пиалу, залить небольшим количеством воды.
  8. Дать набухнуть в течение 10-15 минут.
  9. В сотейник залить молоко, добавить какао, сахар и подготовленный желатин.
  10. Подогреть массу, помешивая, до полного растворения желатина. Ни в коем случае не доводить до кипения.
  11. Снять с огня, добавить сметану и тщательно перемешать.
  12. Бананы очистить и нарезать кольцами.
  13. Выложить на основу из печенья, залить шоколадным кремом.
  14. Распределить его и убрать в холодильник на всю ночь.

«Нежность» с шоколадной глазурью

торт без выпечки с шоколадной глазурью

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
молоко в крем 0,4 л
сливочное масло 200 г
яйца 3 шт.
молоко 180 мл
соленый крекер 0,2 кг
сахар 60 г
ванильный сахар 10 г
какао 60 г
сгущенное молоко 250 мл

Сколько по времени – 1 час + ночь.

Какова калорийность – 271 калория.

Как приготовить:

  1. Сливочное масло предварительно достать и раскрыть, чтобы стало мягким.
  2. Яйца разбить в сотейник, взбить венчиком или миксером в пену.
  3. Затем влить молоко, добавить ванильный сахар и сгущенное молоко.
  4. Все перемешать до однородного цвета.
  5. Убрать на плиту, включить слабый огонь.
  6. Активно помешивая, довести до кипения.
  7. Варить около двух минут до густоты, затем снять с огня и остудить.
  8. За это время приготовить шоколадную глазурь. Для этого в сотейник насыпать сахар, смешать его с какао.
  9. Когда масса станет однородной, влить молоко и вымешать все так, чтобы не было комочков.
  10. Варить на слабом огне.
  11. Сливочное масло нарезать кубиками и поместить в небольшую миску.
  12. Взбить его миксером до пышности.
  13. Влить остывший крем и снова взбить, чтобы получить гладкую массу.
  14. Дно формы накрыть пекарской бумагой и выложить печенье в один слой.
  15. Поместить сверху часть крема и разровнять.
  16. Снова выложить слой печенья, затем — крема и так до самого верха. Последним слоем должен быть крем.
  17. Полить торт глазурью и убрать в холодильник на всю ночь.

Творожно-шоколадный торт без выпечки

творожно-шоколадный десерт без выпечки

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
печенье 200 г
сахар 0,2 кг
сливочное масло 150 г
шоколад 0,1 кг
творог 400 г
желатин 2 упаковки
сметана 0,4 л
сливки 80 мл

Сколько по времени – 40 минут + ночь.

Какова калорийность – 294 калории.

Как приготовить:

  1. Печенье поломать в крошку, если нужно, дополнительно измельчить в блендере.
  2. Сливочное масло нарезать и растопить в сотейнике.
  3. Соединить его с крошкой из печенья, перемешать до однородности.
  4. Форму для торта накрыть бумагой, высыпать в нее крошку и распределить по дну.
  5. Убрать в холодильник до полного застывания.
  6. Желатин насыпать в две разные миски, залить водой.
  7. Дать настояться 10-15 минут до набухания.
  8. Творог протереть через сито, чтобы стал однородным и рассыпчатым. Можно поместить в блендер и взбить до состояния гладкого крема.
  9. Смешать его с сахаром и сметаной.
  10. Полученную массу разделить на две части и в каждую из них добавить желатин.
  11. Шоколад нарезать кубиками и смешать с горячими сливками до однородности.
  12. Влить его в одну из творожных масс и перемешать.
  13. И шоколадный, и творожный кремы вылить на основу из печенья.
  14. Соединить их лопаткой прямо в форме, чтобы сделать красивые узоры.
  15. Убрать торт в холодильник на всю ночь.

Торт из зефираЕще возьмите на заметку статью о том, как приготовить торт из зефира без выпечки.

Переходите сюда, чтобы узнать всю технологию приготовления еще одного чудесного лакомства — бананового торта без выпечки.

А здесь мы собрали для вас целую подборку рецептов невероятных творожных тортов с желатином. Кстати, они тоже не нуждаются в выпечке.

Как приготовить со сливочным сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 120 г
растопленное масло 50 мл
шоколад 0,2 кг
крепкий кофе 40 мл
печенье 100 г
сливочный сыр 0,2 кг
жирные сливки 300 мл
желатин 4 пакетика
ванильный сахар 10 г

Сколько по времени – 45 минут + ночь.

Какова калорийность – 312 калорий.

Как приготовить:

  1. Печенье поломать, затем поместить в блендер и измельчить в крошку.
  2. Смешать ее с растопленным маслом, чтобы масса стала однородной.
  3. Переложить в подготовленную форму, утрамбовать и убрать в холодильник.
  4. Шоколад растопить на водяной бане, не давать ему закипеть.
  5. Сливочный сыр комнатной температуры соединить с сахаром и жидким шоколадом.
  6. Желатин отжать и залить горячим кофе.
  7. Перемешать до полного растворения. Если желатин не растворился, нагреть его, но не кипятить.
  8. Далее вылить его к шоколадному сыру и довести все до однородности.
  9. Холодные сливки взбить до пиков, ввести к шоколадной массе, перемешать.
  10. Вылить все на основу, распределить.
  11. Убрать в холодильник на всю ночь для полного застывания.

Полезные советы

Любой из тортов можно украсить по вкусу. Советуем использовать ягоды, ломтики фруктов и орехи (можно миндальные хлопья). Ведь именно эти продукты выглядят максимально выигрышно и делают торт еще более аппетитным.

Можно также использовать ломтики шоколада, зефир, цветы и многое другое.

Подавать вкусно с теплым соусом, приготовленным на сливках. Он может быть ванильным, шоколадным, ягодным, фруктовым, пряным. Это необычно и очень аппетитно, обязательно попробуйте!

Кроме соуса, можно использовать взбитые сливки, шарики мороженого, пудинг.

Шоколадный торт, наверное, придуман теми, кто и дня не мог без сладкого. Именно поэтому готовится шоколадная основа, такой же крем и чаще всего такой же декор. Выглядит такая прелесть безумно аппетитно, а как пахнет! Если вы тоже относитесь к этой категории людей, скорее присоединяйтесь!

Оценить статью:
0

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: