Почему в сливовом пудинге нет слив?

12 февраля 2022 393
электронный больничный
сливовый пудинг

12 февраляДень сливового пудинга. На самом деле сливовый пудинг не содержит слив. А всё потому, что в Великобритании XVII века изюм называли «сливами». Традиционный сливовый или рождественский пудинг — это приготовленная на пару или вареная смесь из изюма, орехов, яблок, корицы, мускатного ореха и фиников.

Летопись сливового пудинга

  • 1600-е годы — «Слива» традиционно используется для обозначения изюма или других видов сухофруктов.
  • 1714 г. — Один из первых рецептов сливового пудинга опубликован в книге Мэри Кеттилби.
  • 1830-е годы — Сливовый пудинг со временем становится слаще и все больше ассоциируется с Рождеством.
  • 1858 г. — Термин «Рождественский пудинг» впервые используется в романе Энтони Троллопа.

Как отметить День сливового пудинга?

Обычно пудинг пекут на католическое Рождество в декабре.

пудинг

Но 12 февраля – день и повод, когда в честь праздничного фаворита-десерта можно накрыть стол и попробовать сделать пудинг самим по нашим рецептам:

пудинг в микроволновке

творожный пудинг в духовке

традиционный плам пудинг

Процесс приготовления пудинга согласно британской традиции – это возможность загадать желание, когда вся семья по очереди перемешивает тесто.

Сливовый пудинг содержит огромное количество орехов и ягод, что делает его вкусным и питательным десертом.

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: