Начинка из творога для блинов: кулинарные рецепты на выбор
Творог является универсальной начинкой.
Он великолепно сочетается как со сладкими ингредиентами, позволяя готовить изумительные десертные блинчики, так и с солеными компонентами, преподнося гостям восхитительную закуску.
Ниже подробно рассмотрим рецепты приготовления творожного наполнителя для блинов.

Ингредиенты | Количество |
---|---|
творог - | 400 г |
укроп - | 5-6 веточек |
базилик - | 2 веточки |
чеснок - | 3 зубчика |
соль - | по вкусу |
сливки - | 2 ст. ложки |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 110 Ккал |
Прежде всего следует почистить чеснок, вымыть и высушить укроп и листья базилика.
Затем их необходимо измельчить.
Настолько мелко, как необходимо, порубить зелень ножом не получится, лучше подойдет погружной блендер.
Если же его нет, следует пропустить чеснок, базилик и укроп через чеснокодавку.
В творог добавить сливки, измельченную зелень и чеснок.
Кинуть соль, проверить на вкус и тщательно вымешать.
Соленая начинка из творога для блинов готова.
Выкладывается наполнитель на одну половинку блина и накрывают другой.
Блинные изделия, наполненные такой замечательной смесью, можно подавать холодными.
Сладкая творожная начинка с сушеными ягодами
Ингредиенты на 20-25 блинчиков:
- творог — 500 г;
- светлый изюм — 30 г;
- темный изюм — 30 г;
- яйцо — 1 штука;
- сушеная клюква — 30 г;
- сахар — 5 ст. ложек;
- курага — 3 шт.;
- сушеная вишня — 30 г;
- ванилин — 1 г.
Изюм, вишню и клюкву на 3-5 минут залить кипятком и обсушить.
Творог скинуть в емкость поглубже и вилкой размять комочки.
Курагу промыть (желательно обдать кипятком) и измельчить.
Выложить ягоды и курагу к основному ингредиенту.
Яйцо взбить с сахаром и ванилином с помощью миксера (венчик не подойдет) и вылить в емкость.
Еще раз перемешать.
Такая масса удобна тем, что ею можно начинить блины заблаговременно, и обжаривать необходимое количество непосредственно перед подачей.
Рецепт творожной начинки с клубникой
- жирный творог — 250 г;
- мята — 3-4 листика;
- клубника — 150-200 г;
- сливки — 23 ст. ложки;
- сахарная пудра — 50 г.
Смешать творог со сливками, добавить сахарную пудру, а после протереть сквозь мелкое сито или взбить в блендере в однородную массу.
Листья мяты как следует промыть и нарезать максимально мелко.
Клубнику вымыть, удалить плодоножку и обсушить.
После этого нарезать маленькими кусочками, добавить клубнику и мяту в творожно-сливочную массу и перемешать.
Эта начинка готовится на один раз, незадолго до подачи.
Прогревать ее дополнительно не нужно.
Предлагаем вам еще вариант готовки с малиной и голубикой:
Изысканная творожная начинка с вишней
- жирный творог — 300 г;
- сахарная пудра — 100 г;
- вишня без косточек — 250 г;
- коньяк — 3 ст.л.;
- гвоздика — 2-3 шт.
Творог дважды протереть через самое мелкое сито, всыпать сахарную пудру.
В сотейник влить коньяк и 5 ложек воды, добавить 5 чайных ложек сахарной пудры и гвоздику.
Довести сироп до кипения и выложить в него вишню.
Сделать огонь минимальным и проварить свежую вишню в течении 2 минут, замороженную — пяти.
Шумовкой вынуть ее из сиропа, дать стечь и добавить к творожной массе, аккуратно перемешать.
При использовании такой начинки, блинчики сворачиваются конвертом и еще раз обжариваются перед подачей.
Сироп можно использовать в качестве соуса.
Рецепт простых, но вкусных блинов с творогом
Продукты возьмите следующие:
- мука пшеничная — 200 г;
- щепотка соли;
- молоко — 500 мл;
- яйца — 4 шт.;
- сахар — 20 г;
- подсолнечное масло — 2-3 ст. ложки;
- масло сливочное для смазывания готовых блинов — 50 г.
Для начинки следует взять такой набор ингредиентов:
- творог — 400 г;
- сахар — 80 г;
- сливки — 30 г;
- щепотка соли;
- ванилин — 1 г.
Тесто готовится следующим образом.
Яйца с сахаром и щепоткой соли взбиваются миксером в пышную пену.
Добавляется молоко и перемешивается.
Мука вводится постепенно при постоянном помешивании.
Консистенция получившегося теста должна напоминать жидкую сметану.
Далее следует влить подсолнечное масло и отставить массу в покое на 30-60 минут.
Выпекать блины необходимо на раскаленной сковороде, смазанной маслом.
Обжаренные изделия складывать стопкой, прослаивая кусочками сливочного масла.
Начинять удобнее, когда они немного остынут.
Начинка готовится очень просто: главный компонент разминается вилкой и смешивается с сахаром, ванилином, солью и сливками.
Начиненные блинчики обжариваются на сливочном масле и подаются со сметаной или сливками.
Позвав гостей на чай, они могут и не прийти, ведь этот напиток всем знаком и привычен, а вот если вы пригласите их на чай с тортом «Трухлявый пень», то любопытство приведет их к вам очень быстро. Удачные рецепты удивительного торта «Трухлявый пень».
Приготовить свиную рульку в мультиварке сможет любая хозяйка, а если еще под рукой наши рецепты, то блюдо получится особенно вкусным и праздничным.
О том, что из себя представляет морской замороженный коктейль и как его правильно готовить, читайте в статье.
Советы начинающим кулинарам
- Главным секретом вкусной творожной начинки является, конечно же, качественный творог. Он должен быть рассыпчатым и хорошо отжатым. Если купленный продукт оказался слишком влажным, его следует обернуть несколькими слоями марли и на несколько часов положить под пресс. После того как стечет лишняя жидкость можно приступать к приготовлению наполнителя.
- Если рецептом предусмотрена нежная тающая консистенция начинки, основной продукт следует 1-2 раза протереть через сито или взбить блендером.
- Для приготовления сладких масс всегда следует отдавать предпочтение продукту с высоким процентом жирности. Если же он оказался слишком сухим, следует добавить пару ложек сливок.
Блины с творожными начинками пользуются неизменной любовью взрослых и детворы.
Вариантов их приготовления великое множество, надобно лишь проявить фантазию и воспользоваться проверенными годами советами.
А давайте поэкспериментируем!
Предлагаем вам видео-обзор уникальных нетворожных начинок для блинчиков, которые вас удивят и порадуют вкусом: