Как выбрать, приготовить и украсить торт на день рождения девочке
Дети любят, чтобы их день рождения был радостным, красочным, ярким и, главное, запоминающимся событием. Поэтому необходимо оформить все ярко и красиво, это касается и меню. Большое внимание стоит уделить десерту. Если намечается день рождения у девочки, то стоит придумать оригинальный дизайн торта. Конечно, его можно заказать у опытных кондитеров. Но иногда можно выполнить его самостоятельно и вполне красиво.
Торт на день рождения девочке: самые интересные идеи
Торт на дне рождении у девочки считается самым важным компонентом праздничного стола. Ведь дети все просто обожают сладости, включая и торты. А ведь важно не только чтобы торт был вкусным, ароматным, но он должен быть красиво оформлен.
Они предлагают самый разнообразный дизайн этой выпечки – различные животные, герои из мультфильмов, барби, феи, Эльза из мультфильма «Холодное сердце», Рапунцель, различные дворцы с башнями, разные атрибуты девочек – бантики, сердечки, торты в форме ягоды или цветов.
Но для того чтобы легче было выбрать подходящий вариант, обязательно нужно посмотреть фото, лучше всего заранее узнать о пожелании своего ребенка. Какой бы торт она хотела, с какими героями и в каком цвете.
Рецепты

Ингредиенты | Количество |
---|---|
для коржей: - | |
молока - | 160 мл |
яиц - | 4 шт. |
какао-порошка - | 2 большие ложки |
масла сливочного - | 250 грамм |
муки - | 1,5 стакана |
разрыхлителя - | 2,5 маленькой ложки |
сахарного песка - | неполный стакан |
для пропитки: - | |
сиропа вишневого - | 4 большие ложки |
сока из грейпфрута - | ½ стакана |
для крема: - | |
сливок с жирностью 33 % - | 300 мл |
сгущенного молока - | 180 мл |
персиков - | 2 шт. |
для крема под мастику: - | |
сливочного масла - | 180 грамм |
сгущенки - | 180 грамм |
для оформления: - | |
мастики пищевой - | 600 грамм |
красителя - | 2 грамма |
кондитерских бусин - | 50 грамм |
Время приготовления: 300 минут | Калорийность на 100 грамм: 280 Ккал |
Как будем готовить:
- Для начала нужно подготовить бисквитную основу для будущего торта;
- Заранее из холодильника вынимаем сливочное масло, яйца, молоко;
- Размягченное сливочное масло выкладываем в миску, засыпаем сахарный песок, все хорошо растираем до однородности;
- Далее по одному вбиваем куриное яйцо и все интенсивно вымешиваем, лучше всего использовать миксер, при помощи него можно сделать воздушную идеально промешанную основу;
- Молоко следует подогреть до теплого состояния;
- Муку просеиваем и соединяем с какао-порошком и разрыхлителем;
- Далее засыпаем половину мучной смеси и вымешиваем;
- После муки заливаем молоко и снова хорошо перемешиваем;
- В конце высыпаем остальную часть муки и снова интенсивно вымешиваем тесто;
- Для готовки следует использовать две формы разного диаметра – 12 см и 20 см;
- Смазываем поверхность форм маслом и выкладываем тесто;
- Духовку прогреваем до 160 градусов и убираем туда формы с тестом;
- Запекаем все в течение 1 часа;
- После того как все испечется, вынимаем из духовки, готовые коржи вытаскиваем из форм и оставляем постоять при комнатной температуре 8 часов;
- Далее меленький корж разрезаем вдоль на три части, а большой на 4;
- Смешиваем сок с сиропом вишни, эта смесь будет нужна для пропитки;
- Персики будем использовать для прослойки, их следует промыть и нарезать тонкими кусочками;
- Для крема будем использовать сгущенку и сливки;
- Сливки со сгущенным молоком взбиваем до устойчивой пены;
- Затем приступаем к сборке юбки куклы. Все собираем по типу пирамиды;
- Начала идет большой корж, смазываем его пропиткой, далее кремом и выкладываем кусочки персиков;
- Затем выкладываются коржи чуть меньшего диаметра, можно слегка срезать края и также смазывается;
- После того как широкая часть будет собрана, также делаем меньшую верхнюю часть;
- Из оставшихся остатков обрезков бисквита, сгущенки, сливочного масла следует сделать выравнивающий крем;
- В блендер выкладываем кусочки бисквита и тщательно его перемалываем;
- Пересыпаем крошку в чашку;
- Сливочное масло выкладываем в блендер, также туда выливаем сгущенку;
- Все компоненты снова взбиваем до пышной структуры;
- В половину крема выкладываем крошку бисквита и размешиваем;
- Этой смесью разравниваем торт со всех боков;
- Далее смазываем все остатками крема без бисквита;
- Убираем торт в холодное место на несколько часов;
- Тем временем вынимаем из коробки куклу, промываем, протираем спиртом и снова споласкиваем. Заворачиваем в пищевую пленку;
- Мастику следует окрасить в нужный оттенок;
- Желательно за сутки из мастики приготовить различные цветочки из мастики и кондитерских бусинок и дать им время просохнуть;
- Далее из декора и мастики делаем лиф и одеваем на куклу, чтобы он прилип куклу можно смочить водой;
- Далее вынимаем торт, в середине делаем ножом отверстие и вставляем туда куклу;
- Затем выполняем из мастики нижнюю юбку. Можно нижний край сделать из белой мастики, а все остальное из другого цвета;
- Сверху также можно сделать начало юбки из белой мастики;
- Дополнительно украшаем края юбки и середину цветочками;
- Украшаем и оформляем платье на свое усмотрение и свой вкус;
- После того как все будет готово, торт можно убрать в холодильник еще на 1 час.
Торт «Hello Kitty»
Ингредиенты для торта:
- 8 яиц;
- полкилограмма сахарного песка;
- мука – 2 стакана;
- 2 маленькие ложки разрыхлителя;
- 130 грамм сливочного масла;
- 2 больших стакана сахарной пудры;
- щепотка соли;
- ванильный порошок – ½ ч.ложки;
- 100 мл жирных сливок;
- черный шоколад – 50 грамм;
- различные красители пищевые – розовый, желтый.
Готовить будем 2 часа, калорийность – 320 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- В первую очередь делаем бисквитную основу. Разбиваем яйца, разделяем белки и белки;
- Сахарный песок разделяем на 2 части;
- К желткам и белкам добавляем сахарный песок;
- Желтки и белки по отдельности взбиваем миксером;
- После этого при помощи большой ложки соединяем обе смеси;
- Муку необходимо просеять несколько раз, добавляем к ней разрыхлитель и перемешиваем;
- Затем медленно всыпаем муку с разрыхлителем в яичную смесь;
- Интенсивно замешиваем тесто до образования равномерной структуры;
- Формы для запекания смазываем сливочным маслом, присыпаем сухарями;
- Выкладываем тесто в формы, всего выйдет 2 коржа;
- Прогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда формы с основой;
- Запекаем коржи в течение 30 минут;
- После этого вынимаем, остужаем и вытаскиваем из формы коржи;
- Из одного коржа следует вырезать голову кошечки Хелло Китти;
- Для того чтобы ее вырезать, лучше предварительно распечатать рисунок большего формата под размер коржа, приложить ее и аккуратно вырезать ножом;
- Далее приступаем к приготовлению крема. Выкладываем в чашку размягченное сливочное масло и интенсивно взбиваем миксером;
- Засыпаем сахарную пудру и снова взбиваем;
- После этого добавляем ванилин, соль и заливаем сливки. Все взбиваем до равномерной структуры;
- Отделяем третью часть крема и окрашиваем ее в розовый цвет;
- Первый корж смазываем кремом. Края украшаем, для этого следует использовать кондитерский шприц с насадкой «открытая или закрытая звезда»;
- Набираем в шприц крем и наносим крем по бокам;
- Выкладываем корж в форме головы и выкладываем ее поверх коржа;
- Поверхность и бока верхнего коржа украшаем кремом из шприца;
- Вырезаем бантик из бумаги и вкладываем его сверху сбоку и наносим на него розовый крем;
- Также розовым кремом украшаем корж, на котором лежит голова кошечки;
- Далее растапливаем шоколад и делаем из него глаза, усы и маленький кружочек для носа;
- Как только шоколад застынет, нос окрашиваем желтым цветом;
- Убираем торт в холодильник на 3-4 часа.
Сборный торт из конфет
Для готовки будут нужны следующие элементы:
- различные конфеты или шоколадки;
- салфетки из бумажной основы желтого и оранжевого цвета;
- ножницы;
- картон;
- скотч;
- спица;
- степлер;
- пистолет для клея.
На приготовление у нас уйдет – 1-2 часа.
Как нужно будет делать:
- Из картона следует вырезать два круга с диаметром на свое усмотрение, оптимальным будет 20 см. Также вырезаем полоску с шириной 7 см и длиной по периметру круга;
- Все компоненты склеиваем между собой при помощи скотча;
- По периметру каркаса наклеиваем квадратные конфеты;
- Сверху на каркас стелим салфетку оранжевого цвета;
- Далее также делаем второй ярус, только меньшего диаметра – 9 см, ширина полоски должна быть 4 см;
- Оборачиваем верхний ярус салфеткой оранжевого цвета и приклеиваем его наверх нижнего яруса прямо в центре;
- Вокруг верхнего яруса приклеиваем двусторонний скотч и на него по периметру каркаса приклеиваем конфеты;
- Далее при помощи спицы выполняем элементы декора для нижнего яруса. Берем салфетки желтого цвета, скручиваем их спицей до половины и получаются красивые оборки;
- Несколько оборок выкладываем на нижний ярус;
- Далее делаем из салфеток цветки. Для этого складываем три салфетки разного цвета, вырезаем круг и скрепляем в середине степлером;
- Верхний слой салфеток приподнимаем и формируем цветок, также приподнимаем остальные слои и делаем пышный цветок;
- Делаем еще 3 таких цветка;
- Выкладываем цветки на верхнее основание и приклеиваем на двухсторонний скотч;
- В цветочки выкладываем конфеты и наш торт готов.
Как красиво украсить детский торт для девочки
Чтобы торт получился красивым и ярким нужно его правильно декорировать, для украшения можно использовать несколько советов:
- фигурки из мастики. Мастика это отличный материал, из которого можно сделать различные фигуры, из нее можно слепить героев из мультиков, различные сердечки, бантики, цветочки;
- на поверхности торта можно сделать надпись белковым кремом с красителем. Для этого можно использовать кондитерский шприц;
- дополнительно можно добавить ягоду малины, клубники, дети очень любят эту ягоду;
- не забудьте установить свечки, ведь все-таки этот торт используется для дня рождения.
Ростбиф из говядины классический рецепт с фото и пошаговыми подсказками.
Попробуйте интересный рецепт салата «Шапка Мономаха» с гранатом. Кислинка фрукта придает салату особый вкус.
Как приготовить суп с фрикадельками из куриного фарша читайте в нашей статье.
Советы родителям
- если вы делаете торт сами, то обязательно выполняйте все строго по рецептуре;
- не забудьте красиво украсить выпечку, чтобы ребенок запомнил ее надолго;
- лучше всего для выпекания использовать разъемные формы, из них можно будет легко вынуть коржи, не повредив;
- обязательно предварительно узнайте у ребенка, какой бы ей хотелось торт на день рождения, как он должен быть украшен, это намного облегчит вашу задачу.
Что предлагают мастера-кондитеры
Если вы хотите удивить свое чадо и выбрать для девочки красивый, яркий и красочный торт, то в этом деле стоит воспользоваться вариантами выпечки, которую предлагают опытные мастера-кондитеры. Как раз на фото ниже можно увидеть разновидности такой выпечки, предназначенной для девочек:
Торт на день рождения девочки должен быть центральным угощением, потому что дети всегда ждут его с нетерпением. Обязательно приложите максимум усилий и приготовьте эту выпечку не только очень вкусной, но и красивой. А наши рецепты вам помогут справиться с этой задачей!
Круто моей доченьке понравилось все но больше всего торт с Эльзой
с пони нету
здраствуйте как найти торт для девачки на 6лет
и мне 10лет а сестре скоро 6лет
класс