Рецепты нежного десерта из желатина и сметаны

17 марта 2018 1069

Сегодня на нашей кухне до банальности простой десерт! С ингредиентами, которые входят в состав, знаком каждый из вас. Получается очень ярко и вкусно, единственное – нужно ждать застывания желатина. Но разве оно не стоит того?

Десерт с фруктами из сметаны и желатина
Рецепты нежного десерта из желатина и сметаны
Ингредиенты Количество
сахар - 0,1 кг
апельсины - 2 шт.
ванилин - 2 щепоти
сметана - 350 мл
желатин - 20 г
бананы - 3 шт.
Время приготовления: 200 минут Калорийность на 100 грамм: 120 Ккал

Все будет готово уже через двадцать минут. Попробуйте этот вариант, если вам нравятся простые десерты. Это как раз для вас!

Как приготовить:

  1. Желатин вылить в небольшую пиалу.
  2. Влить воды, перемешать и оставить набухать.
  3. В глубокую емкость влить сметану.
  4. Бананы почистить, нарезать и переложить в сметану.нарезка банана
  5. Туда же отправить ванилин и сахар.
  6. Апельсины вымыть и из одного цитруса выдавить весь сок.апельсиновый сок
  7. Второй плод нарезать почистить, филировать дольки.
  8. Нарезать их небольшими ломтиками.
  9. Сок апельсина вылить к сметане.
  10. Все тщательно пробить погружным блендером, чтобы получить однородную массу.
  11. Желатин нагреть на водяной бане или в микроволновке.заливка желатина в сметану
  12. Влить его в банановую массу и всыпать туда же кусочки апельсина.
  13. Все перемешать и вылить в креманки.
  14. Убрать в холодильник на три часа.
Совет: пред подачей можно украсить десерт ломтиками апельсина или банана.

Сметанный десерт «Битое стекло»

Наверное, такой десерт любил в детстве каждый из нас. А тот, кто не пробовал, точно очень хотел его! Все верно? Попробуйте сейчас, если раньше не было возможности.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
желатин 25 г
лимонное желе 90 г
вода 1050 мл
сахар 200 г
сметана 0,5 л
желе киви 90 г
клубничное желе 90 г

Уйдет на готовку – 7 часов.

В одной порции – 125 калорий.

Как приготовить:

  1. яркий десерт из желеКаждое желе сварить в 300 мл воды.
  2. Вылить каждый цвет-вкус по отдельности в емкости.
  3. Желатин смешать с остатками воды.
  4. Дать ему настояться на протяжении пятнадцати минут.
  5. Когда желе застынет, сметану взбить с сахаром до полного растворения кристаллов.
  6. Желатин растопить, но не доводить до кипения.
  7. Частями ввести его в сметану, активно перемешивая компоненты между собой.
  8. Форму, в которой будет застывать десерт, укрыть пищевой пленкой.
  9. Все три вида желе нарезать кубиками.
  10. В форму вылить сметану, выложить цветное желе.
  11. Убрать десерт в холодильник на четыре часа.
  12. Перед подачей нарезать его порционно и подавать прямо из холодильника.

Совет: по желанию можно использовать любое желе по вкусу и цвету.

Лакомство из сметаны с желатином и творогом

лакомство из какао с желатином

Куда бы вы ни добавили творог, сделаете только лучше. С ним все становится более нежным и вкусным. Убедитесь сами!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
какао 60 г
творог 0,4 кг
молоко 100 мл
пудра сахара 60 г
сметана 400 мл
желатин 25 г

Уйдет на готовку – 3 часа и 40 минут.

В одной порции – 162 калории.

Как приготовить:

  1. Желатин засыпать в небольшую миску.
  2. Влить молоко и перемешать тщательно.
  3. Дать настояться ему тридцать минут.
  4. Творог высыпать на большое сито и протереть его лопаткой или ложкой. Можно также пробить его погружным блендером или воспользоваться чашей с ножом, так будет даже лучше.
  5. После этого соединить его с пудрой.
  6. Желатин растопить и дать ему остыть до комнатной температуры.
  7. К творогу ввести сметану и желатин.
  8. Туда же отправить какао и все хорошенько смешать.
  9. Вылить полученную массу в креманки или бокалы для вина.
  10. Убрать в холодильник на три часа, затем сразу подавать.

Совет: какао можно исключить из рецепта.

Ягодный десерт с добавлением зефира

ягодное наслаждение с зефиром

Тут вас будет ожидать не просто десерт, а настоящий торт на сметане и желатине! Все собирается в несколько слоев, внутри есть ягоды. Все так ярко, так вкусно! Украшайте мятой и не будет вашему десерту цены!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
малина 0,2 кг
зефир 200 г
желатин 25 г
вода 120 мл
сметана 450 мл
пудра 70 г

Уйдет на готовку – 3 часа и 30 минут.

В одной порции – 147 калорий.

Как приготовить:

  1. Желатин высыпать в пиалу, залить водой и перемешать.
  2. Дать набухнуть минут двадцать.
  3. Сметану вылить в другую емкость, взбить с пудрой.
  4. Желатин нагреть так, чтобы полностью растворился.
  5. Влить его к сметане и тщательно перемешать обе массы между собой.
  6. Форму, в которой будет десерт, укрыть пищевой пленкой.
  7. Выложить туда зефир.
  8. Сверху на него разложить малину и вылить сверху сметану.
  9. Повторить все слои еще раз и убрать десерт в холодильник.
  10. Через три часа лакомство можно достать, перевернуть и подавать.

Совет: если в сметану добавить краситель, то можно получить в итоге десерт желаемого цвета.

разные виды желеУзнайте, как приготовить разные виды желе в домашних условиях из самых простых, но порой очень необычных продуктов.

Отсюда вы можете узнать, как заготовить желе из ягод впрок на зиму.

Нежный вкус десерта из творога в сочетании с фруктами по этим рецептам понравится даже самым маленьким.

Чернослив с грецким орехом в сметане

чернослив с орехом в сметане с желатином

Если вам хочется чего-то действительно оригинального, вы по адресу. Мы начиним чернослив орехами, уложим все это в форму и зальем сладкой сметаной с желатином. Через три часа можно будет наслаждаться!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
грецкие орехи 100 г
вода 120 мл
сметана 0,4 л
пудра сахара 40 г
желатин 25 г
чернослив 200 г

Уйдет на готовку – 3 часа и 20 минут.

В одной порции – 187 калорий.

Как приготовить:

  1. Чернослив тщательно промыть и положить в пиалу.
  2. Залить кипятком, накрыть крышкой или тарелкой.
  3. Дать настояться четверть часа, затем слить, а сухофрукты, промыть.
  4. Обязательно обсушить их.
  5. Орехи высыпать в сухую сковороду и убрать на плиту.
  6. Прогреть их, не забывая помешивать, до румяности и яркого аромата.
  7. Чернослив разрезать, проверяя серединки на наличие костей.
  8. Далее в каждую сливу поместить по половинке орешка.
  9. Положить чернослив в пиалы, в которых будет подаваться десерт.
  10. Желатин всыпать в миску, залить водой и дать настояться полчаса.
  11. Затем растворить его на водяной бане.
  12. Сметану в это время взбить с пудрой.
  13. Потом сразу же соединить с желатином.
  14. Полученную массу вылить к орехам и сухофруктам.
  15. Убрать в холодильник на три часа.

Совет: можно добавить изюм или курагу по вкусу.

Как приготовить необычный торт с печеньем

торт из фруктов в сметанном желе

Предлагаем попробовать десерт, который внешне будет очень похож на пирог. Внизу хрустящий слой, а наверху невероятно нежный крем на основе желатина и сметаны. Вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
бананы 3 шт.
сметана 0,5 л
ягоды 180 г
желатин 25 г
киви 3 шт.
печенье 0,7 кг
яблоки 3 шт.
вода 0,3 л
апельсины 2 шт.
сахар 0,2 кг

Уйдет на готовку – 3 часа и 50 минут.

В одной порции – 164 калории.

Как приготовить:

  1. Желатин высыпать в миску, залить холодной водой.
  2. Отставить на полчаса, за это время все как раз набухнет.
  3. Бананы почистить, нарезать их кольцами.
  4. Ягоды ополоснуть при возможности. Если есть необходимость, очистить от косточек.
  5. Киви очистить и нарезать ломтиками.
  6. Яблоки ополоснуть и нарезать мякоть кубиками.
  7. Апельсины почистить, филировать их.
  8. Сметану взбить с сахаром.
  9. Желатин убрать на водяную баню или в микроволновку, чтобы растопить.
  10. После этого соединить его со сметаной.
  11. Всыпать туда бананы, ягоды, апельсины и киви с яблоками.
  12. Все хорошо перемешать.
  13. Печенье по одному опускать в полученную массу из сметаны.
  14. Выкладывать его в форму, в которой будет подаваться десерт в один слой.
  15. Сверху вылить сметану с фруктами и ягодами, распределить.
  16. Убрать в холодильник на три часа, чтобы желатин застыл.
Совет: чтобы десерт получился красивым, используйте прозрачную форму.

Полезные советы

Когда вы прогреваете разбухший желатин, обязательно каждый раз помните о том, что его нужно довести лишь до того состояния, когда он становится жидким. Дальше греть не нужно и кипятить тоже, иначе он перестанет работать, и ваш десерт так и не застынет.

Каждый десерт вы можете украсить свежими ягодами или ломтиками фруктов, чтобы получилось еще аппетитнее и вкуснее. Фрукты можно карамелизировать, и получится настоящее объедение!

Если вы умеете готовить десерты из желатина, вам будет легко работать с нашими рецептами. Все они подойдут как для любителя, так и для новичка. Результаты покорят любого из вас, будьте уверены.

Оценить статью:
0

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: