Как приготовить десерт из клубники со сливками
Наверное, все любят клубнику. Ее употребляют в свежем виде, варят вкуснейшее варенье. Многие из нее готовят чудесные десерты. Несколько простых рецептов приведены ниже.

Ингредиенты | Количество |
---|---|
Свежая клубника - | 600 г |
Сливки - | 400 мл |
Пудра сахарная - | 200 г |
Ванилин - | 0,02 г |
Время приготовления: 12 минут | Калорийность на 100 грамм: 210 Ккал |
Довольно распространенный рецепт, пользующийся неизменным спросом.
Процесс приготовления десерта «Клубника со взбитыми сливками»:
- Сливки охлаждаются на длительный срок, обычно от 12 часов и дольше;
- Применив миксер, сбивают сливки. Попутно добавляют пудру, в самом конце еще и ванилин;
- Ягоды нужно тщательно вымыть от загрязнений, так как они растут так, что плоды касаются почвы. Можно использовать мягкую щетку;
- Для ускорения просушки ягод их расстилают на полотенце, можно взять и салфетки. Переворачивая клубничные плоды по поверхности, ускоряют удаление влаги;
- Обязательно избавиться от грозденожек (чашелистиков);
- В креманки разливают сладкую сливочную пену, а потом выкладываются в них и ягоды;
- В таком виде клубника со взбитыми сладкими сливками подается на стол.
Иные варианты подачи:
- Взбитые сливки можно налить в соусницу. Клубнику просто выкладывают на блюдце, а потом макают в сбитые сливки и едят;
- В креманки выкладывают ягоды, а потом заливают сладкой сливочной пеной.
Клубника со сливками в шоколаде
Этот десерт обладает особым изыском. В некоторых ресторанах он является фирменным.
Набор продуктов для приготовления:
Клубника | 600 г |
---|---|
Сливки | 300 мл |
Сметана | 45 мл |
Шоколад белый | 100 г |
Шоколад черный | 30 г |
Яйцо куриное | 6 шт. |
Сахар | 60 г |
Ориентировочное время на приготовление составит 16–20 минут.
На 100 г полученного десерта расчетная калорийность составит:
Белков |
4,40 |
% от дневной нормы
6,0 |
---|---|---|
Жиров | 30,6 | 41,0 |
Углеводов | 58,4 | 21,0 |
Калорийность, ккал | 528,0 | 26,0 |
(кДж) | (2210,0) |
Процесс приготовления:
- Ягоды нужно тщательно вымыть. Можно использовать мягкую щетку;
- Для ускорения просушки ягод их расстилают на полотенце, можно взять и салфетки. Переворачивая клубничные плоды по поверхности, ускоряют удаление влаги;
- Растворить белый шоколад в водяной бане и тщательно перемешать;
- Из яиц отделить желток. Перемешать с сахаром и взбить пену;
- Сливки (около 50–70 мл) нагреть до температуры 65–75 °С;
- Яично-сахарную пену поставить в водяную баню и влить горячие сливки тонкой струей;
- Взбить полученную смесь. Получить пенный крем. Добавить в него растопленный белый шоколад;
- Неиспользованные сливки перемешать со сметаной. Добавить в крем;
- Крупную клубнику можно порезать на дольки. Обязательно избавиться от чашелистиков;
- В креманки разложить ягодки и залить их кремом;
- Черный шоколад натереть на терке. Посыпать им готовый десерт.
Сладкое блюдо готово, рецепт составлен на две порции.
Песочное печенье с вареньем — вкусная, ароматная выпечка с помощью простых рецептов.
Уха из стерляди — рецепт здесь. Эта рыба очень вкусная, поэтому блюда из нее получаются шикарные.
Читайте как приготовить шашлык из сома на мангале. Рыбу не просто нужно прожарить, но и правильно замариновать.
Клубника со сливками, шоколадом и фисташками
Набор продуктов на две порции:
Клубника | 600 г |
---|---|
Сливки | 300 мл |
Шоколад черный | 100 г |
Фисташки | 80 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Ориентировочное время на приготовление составит 12–16 минут.
На 100 г полученного десерта расчетная калорийность составит:
Белков |
10,8 |
% от дневной нормы
8,0 |
---|---|---|
Жиров | 61,0 | 22,0 |
Углеводов | 26,4 | 18,0 |
Калорийность, ккал | 438,0 | 18,5,0 |
(кДж) | (1833,0) |
Процесс приготовления:
- Сливки нужно подвергнуть длительному охлаждению, некоторые повара выполняют заготовку сливок за несколько часов;
- Используя миксер, сливки необходимо сбить, добавляя при этом пудру и ванилин. В результате должна образоваться сливочная пена. Объем продукта возрастет в 2 –2,5 раза;
- Сливочную пену налить в соусницу;
- Клубнику нужно тщательно промыть в потоке чистой прохладной воды и высушить;
- Растворить шоколад в водяной бане, поддерживая температуру на уровне 60–65 °С;
- Фисташки очистить от кожуры и растолочь;
- Каждую ягоду обмакнуть в горячем шоколаде, а потом обильно посыпать истолченными фисташками. Выложить на блюдце.
Десерт из клубники со сливками, шоколадом и фисташками готов. Его едят, обмакивая ягоды в пену из сливок.
Из клубники можно придумать еще много разнообразных десертов. Эта ягода сочетается с самыми разными продуктами. Можно смело экспериментировать с различными видами орехов, сгущенным молоком. Есть любители, которые создают оригинальные десерты с кофе. Другие наслаждаются отличным вкусом, соединяя клубнику с мороженым.