7 рецептов приготовления сладких десертов из груш

10 января 2019 68

Когда дело идет о десертах, то чаще всего мы представляем себе обычный пирог или, в крайнем случае, торт с прослойкой из варенья. Но нужно идти дальше! И именно поэтому сейчас перед вами целых семь десертов, которые действительно необычны собой. Каждый вариант обязательно нужно попробовать, так как все они вкусные и неповторимые!

Рецепт десерта из груши и творога
7 рецептов приготовления сладких десертов из груш
Ингредиенты Количество
корица - 3 щепоти
малина - 30 г
сливочное масло - 20 г
груши - 4 шт.
миндальное печенье - 4 шт.
мед - 60 мл
домашний творог - 0,1 кг
лимон - 65 г
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 121 Ккал

Перед вами оригинальный запеченный десерт с нежнейшей начинкой из творога. Немного меда при подаче и можно сразу приступать!

Как приготовить:

  1. Груши ополосните, разрежьте их пополам.половинки
  2. Сердцевину вырежьте ложкой.
  3. Круглые стороны фруктов немного подрежьте, чтобы десерт был устойчивым.
  4. Сбрызните половинки соком цитруса.удаление серединки
  5. В сковороде распустите сливочное масло.
  6. Выложите туда груши и обжарьте их со всех сторон по две минуты.
  7. Переместите после этого в форму для выпечки, укрытую бумагой.
  8. Творог соедините с медом и корицей.творог
  9. Полученную «начинку» распределите по грушам.
  10. Уберите все это в духовку на десять минут при среднем температуре.духовка
  11. Печенье поломайте или немного пробейте в блендере.печенье
  12. Достаньте груши, как только пройдет время.
  13. Присыпьте их миндальной крошкой и верните еще на десять минут.
  14. Затем десерт достаньте, разместите по тарелкам.
  15. Полейте медом и присыпьте остатками крошки.
  16. Декорируйте свежей малиной и подавайте.

Совет: вместо малины можно использовать любые ягоды по вкусу.

Груши в сиропе

Такой вариант десерта очень любят дети. Груши – это вкусно, а когда они в сиропе? Этот вкус невозможно представить, потому нужно пробовать. Вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
ванильный сахар 10 г
сахар 200 г
белое сухое вино 0,4 л
анис 1 шт.
заваренный чай 200 мл
груши 6 шт.
корица 1 палочка
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 88 Ккал

Как приготовить:

  1. В небольшой сотейник влейте вино, добавьте ванильный сахар, чай и сахарный песок.
  2. Уберите на плиту, включите огонь и готовьте до растворения сахара.
  3. Груши вымойте и очистите от кожуры, но хвостики оставьте.
  4. Поместите в вино, дополните корицей и бадьяном.
  5. Убавьте огонь и томите груши до мягкости.
  6. Когда они будут готовы, достаньте их и поместите на тарелку для подачи.
  7. Оставшийся сироп уварите в два раза и полейте им груши перед подачей.
Совет: для яркого аромата в сироп можно добавить содержимое свежего ванильного стручка.

Десерт «Пьяная груша»

Этот вариант подойдет даже для праздника. Нежный шоколадный бисквит, внутри которого целая груша. Смотрится очень аппетитно, а получается очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
коньяк 20 мл
сахар 0,1 кг
корица 1 шт.
вода 500 мл
разрыхлитель 5 г
белое сухое вино 380 мл
яйца 2 шт.
сливочное масло 90 г
груши 3 шт.
мука 60 г
ванилин 2 г
лимон 1 шт.
черный шоколад 90 г
соль 2 щепоти
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 128 Ккал

Как приготовить:

  1. Воду залейте в сотейник и добавьте к ней вино.
  2. Туда же половину сахара, ванилин, корицу.
  3. Лимон ополосните и натрите его цедру.
  4. Введите в сироп вместе с лимонным соком.
  5. Отправьте на плиту и доведите до кипения.
  6. За это время ополосните груши и очистите их от кожуры.
  7. Срежьте «попки» и уложите в сироп.
  8. Дайте закипеть и варите еще на протяжении десяти минут.
  9. Шоколад поломайте и засыпьте в миску.
  10. Добавьте масло и коньяк, растопите и соедините все на водяной бане.
  11. Яйца разбейте по отдельности, и желтки взбейте с половиной оставшегося сахара.
  12. С остатками сахара соедините белки до устойчивых пиков.
  13. К шоколаду добавьте сладкую желтковую пену.
  14. Затем введите муку, разрыхлитель и частями добавьте белки.
  15. Готовую шоколадную массу разлейте по порционным формам.
  16. Сверху выложите груши и уберите в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.

Совет: в тесто можно добавить кусочки шоколада для вкуса.

Лакомство с карамелью

Простой десерт в виде мягких груш, политых горячей карамелью. Очень вкусно и легко. Гурманы могут приготовить настоящую карамель – более сложный вариант. Она сделает вкус ярче.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 250 г
вода 45 мл
груши 6 шт.
вода 1 л
карамельная эссенция 5 капель
лимон 1 шт.
сахар 0,3 кг
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 100 Ккал

Как приготовить:

  1. Фрукты очистите и обязательно оставьте им хвостики.
  2. Лимон вымойте и выдавите из него сок.
  3. Сбрызните соком цитруса и отставьте.
  4. Из большего количества воды и сахара сварите сироп.
  5. Опустите в него груши и варите десять минут при среднем огне.
  6. Когда время пройдет, груши достаньте.
  7. Остудите их и в это время подготовьте карамель.
  8. Для этого в сотейник засыпьте сахар и дополните его водой.
  9. Готовьте до янтарного цвета, добавьте эссенцию.
  10. Груши подавайте сразу, полейте карамелью.

Совет: в карамель можно добавить немного соли и тогда получится оригинальный современный десерт.

грушиПолезные свойства и химический состав груши можно узнать прямо на нашем сайте!

В следующей статье мы разместили рецепты творожных запеканок с грушей для вкусного и сытного завтрака.

А тут читайте, как сделать мороженое из творога в домашних условиях.

Пирог с карамелизированными грушами

Перед вами классический заливной пирог, а на его поверхности красуются карамелизированные ломтики груш. Очень ярко, очень вкусно и в меру сладко!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
разрыхлитель 10 г
сахар 250 г
вода 50 мл
соль 2 щепоти
груши 4 шт.
мука 200 г
сливочное масло 0,3 кг
яйца 4 шт.
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 288 Ккал

Как приготовить:

  1. Груши ополосните и очистите от кожуры.
  2. Разрежьте поды на четвертинки и с помощью ложки удалите из каждой сердцевину.
  3. В сковороду всыпьте 100 грамм сахара, добавьте воду и 50 грамм масла.
  4. Уберите на плиту и дайте компонентам полностью растаять и соединиться.
  5. На этом этапе добавьте груши и тушите, помешивая, до золотого цвета соуса.
  6. Снимите с огня остудите содержимое сковороды.
  7. Оставшееся масло растопите на плите, соедините с остатками сахара.
  8. Постепенно введите все яйца, взбивая массу до однородности после каждого раза.
  9. Введите через сито соль, разрыхлитель и муку.
  10. Смешайте компоненты до гладкости с помощью веника или миксера.
  11. Готовое тесто вылейте в форму и распределите его.
  12. Сверху выложите груши в карамели.
  13. Уберите пирог в духовку на 35-40 минут при средней температуре.

Совет: сырой пирог по желанию можно присыпать порубленными орешками.

Приготовление с рикоттой

торт

Настоящий торт, только в миниатюре. Ореховые коржи пропитываются сладкими грушами, а меж них сладкая рикотта превращает десерт в настоящее наслаждение!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
фундук 90 г
сахар 60 г
сливочное масло 0,1 кг
мука 50 г
пудра сахара 150 г
яйца 3 шт.
рикотта 0,4 кг
ваниль 1 стручок
вода сколько понадобится
груша 180 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 261 Ккал

Как приготовить:

  1. Яйца разбейте в небольшую емкость.
  2. Добавьте сахар и взбейте компоненты до пышности.
  3. Масло достаньте и раскройте.
  4. Нарежьте его кубиками и поместите в сотейник.
  5. Уберите на плиту и растопите.
  6. Затем остудите до комнатной температуры.
  7. Соедините его с яичной пеной.
  8. Орехи всыпьте на сковороду, прогрейте до яркого аромата и румяности.
  9. Затем измельчите в блендере и соедините с мукой.
  10. Добавьте к яйцам и замесите однородное тесто.
  11. Из полученной массы раскатайте два коржа.
  12. Уберите в духовку и запекайте десять минут при 180 градусах.
  13. Для начинки очистите грушу от кожуры, предварительно ее вымыв.
  14. Нарежьте мякоть кубиками небольшого размера.
  15. Высыпьте в сковороду третью часть пудры.
  16. Поместите к ней грушу, добавьте воды и обжарьте фрукты немного.
  17. Ваниль разрежьте и семена из нее переложите к грушам.
  18. Остатки пудры соедините с рикоттой.
  19. Грушевую массу перелейте в дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  20. В кулинарное кольцо уложите корж, сверху грушевую начинку.
  21. Затем рикотту и сверху второй корж.
  22. Уберите в холодильник на шесть часов, затем подавайте.
Совет: вместо фундука в бисквит можно использовать и другие орехи или не использовать их вообще.

Десерт с грушами, бананами и творогом

Следующий десерт готовится очень быстро и получается он у каждого новичка. Много компонентов сливаются воедино и вместе создают кое-что невероятное!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
пудра сахара по вкусу
банан 1 шт.
сливочное масло 50 г
яблоки 2 шт.
овсяное печенье 0,2 кг
ром 10 мл
творог 150 г
корица 3 щепоти
груша 1 шт.
сахар 60 г
жирные сливки 0,1 л
орехи по вкусу
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 187 Ккал

Как приготовить:

яблоки

  1. Яблоки ополосните и очистите от кожуры.
  2. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
  3. Сливочное масло распустите на сковороде.
  4. Всыпьте яблоки, добавьте ром, корицу и половину сахара.
  5. Тушите, помешивая, до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
  6. После этого снимите с огня, немного остудите.
  7. Пробейте блендером до состояния пюре и полностью остудите.
  8. Сливки достаньте из холодильника и взбейте до пиков.
  9. Соедините их с творогом и небольшим количеством пудры (главное, чтобы получилось сладко).
  10. Полученную массу уберите в холодильник, пока готовится все остальное.
  11. Орехи поместите в блендер вместе с печеньем.
  12. Пробейте компоненты вместе до получения крошки.
  13. Бананам снимите кожуру и нарежьте их тонко.
  14. Грушу очистите, предварительно вымыв.
  15. Нарежьте мякоть мелкими кубиками.
  16. Высыпьте все в сковороду, добавьте масла и остатки сахара.
  17. Тушите, помешивая, до растворения сахара.
  18. Далее собирайте десерт слоями. Лучше всего смотрите в стеклянной банке.
  19. Первый слой – половина печенья с орехами.
  20. Далее пюре, а сверху половина оставшейся крошки.
  21. Затем банан (почти весь), груша, творожно-сливочная масса из холодильника.
  22. В конце присыпьте остатками крошки и декорируйте бананом.

Совет: чтобы в сливки не пришлось добавлять пудру, возьмите кондитерский продукт.

Полезные советы

Десерт с грушей – это уже необычно. Ведь чаще всего готовят их из яблок, клубники, слив. Порой даже виноград бывает, но груши очень редко. Поэтому советуем взять самые вкусные, чтобы по-настоящему насладиться вкусом. Для этого попросите у продавца ломтик фрукта на пробу.

В любой из рецептов можно добавить компоненты по вкусу или желанию. Это могут быть любые измельченные орешки, кокосовая стружка, ломтики шоколада. Также смело используйте сливки, творог, сливочный сыр и прочее, чтобы сделать вкус насыщеннее!

Все десерты, которые мы сегодня предложили очень вкусные, яркие, аппетитные и незабываемые. Их обязательно должен попробовать каждый из вас, чтобы убедиться в этом. Все готовится быстро и получается очень вкусно, так что дерзайте без сомнений!

Оценить статью:
0

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: