Как испечь домашний медовик в мультиварке
Медовик (медовый торт) – один из самых вкусных и всем известных десертов. Его готовят на праздники и по выходным, усовершенствуют и добавляют секретные ингредиенты. Но главное то, что суть традиционного медовика остается неизменной уже несколько поколений. Это классика среди выпечки и всегда беспроигрышный вариант по любому поводу.
Это удобно, быстро и надежно – коржи в чудо-печке всегда пропекаются, не подгорают и получаются ровными, без комков.

Ингредиенты | Количество |
---|---|
яиц - | 3 шт. |
сахара - | три яйца; полстакана |
меда - | три столовых ложки |
просеянной пшеничной муки - | полтора стакана |
разрыхлителя - | 10 грамм |
сметаны жирностью 20% - | сметаны жирностью |
сахарной пудры - | сахарной пудры; |
ванильного сахара - | щепотка |
загуститель для сливок - | немного |
Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 478 Ккал |
Дальше мы пошагово расскажем все этапы приготовления бисквита медовика для любой мультиварки.
- Возьмите миску и смешайте в ней сахар и яйца. Чтобы получить более пышный и нежный бисквит, яйца на торт лучше всего достать заранее и вводить их в сахар только тогда, когда они станут комнатной температуры;
- Полученную смесь взбейте до пышной пены. Лучше всего это сделать миксером;
- Растопите мед на пару. Дайте растопленному меду чуть-чуть остыть и потом постепенно введите его в яично-сахарную массу. Взбейте смесь миксером;
- Отдельно просейте муку и добавьте в нее разрыхлитель;
- В яично-медовую смесь засыпьте муку, аккуратно помешивая все вместе. Тесто должно быть чуть жидким, по консистенции похожим на смесь для оладий;
- Выложите тесто в чашу мультиварки, выберете режим «Выпечка» и установите процесс приготовления на один час.
Это, собственно, и есть основная часть работы. Готовый бисквит можно разрезать вдоль на половину или на несколько коржей, и дальше готовить медовик по своему усмотрению. Чаще всего для торта делают крем, которым перемазывают коржи или даже весь торт. В нашем рецепте мы будем использовать сметанный крем.
Готовится сметанный крем так: в отдельной глубокой миске миксером тщательно взбейте сметану и загуститель. Дождитесь, пока сметана потихоньку начнет загустевать. Потом постепенно вмешайте в смесь сахарную пудру, а за ней – ванилин или ванильный сахар. Взбейте всю смесь до полного растворения в ней сахара.
Перемажьте коржи медовика и оставьте торт на пропитку на несколько часов.
Малиновый медовик
Составляющие данного медового торта:
- 5 яиц;
- 1 стакан сахара;
- 5 столовых ложек меда;
- 2 стакана муки;
- 2 грамма соли;
- полпачки ванильного сахара;
- чайная ложка разрыхлителя.
Для крема в малиновый медовик понадобится:
- два яйца;
- стакан сахара;
- 300 грамм сливочного масла;
- 500 мл молока;
- три столовых ложки муки;
- полпачки ванильного сахара;
- столовая ложка коньяка;
- 300 грамм малины.
Время приготовления десерта – 2 часа. Калорийность малинового медовика в среднем составляет 550 ккал на 100 грамм десерта.
Процесс приготовления проходит в несколько этапов:
В большой миске просейте всю муку и добавьте в нее разрыхлитель;
- В отдельной таре взбейте яйца и сахар до появления пены;
- Добавьте в эту массу ванилин, соль и мед;
- Полученную смесь нужно помалу вливать в муку и перемешивать тесто до однообразной консистенции;
- Выложите массу в мультиварку. Выберете режим «Выпечка» и установите таймер на один час;
- После звукового сигнала, не открывая крышку мультиварки, дайте бисквиту постоять минут десять и только тогда доставайте его;
- Для приготовления крема отделите желтки от белков. Желтки отдельно разотрите с добавлением полстакана сахара;
- Туда же влейте молоко, всыпьте ванилин и муку. Все это нужно перемешать и нагреть на водяной бане. Далее необходимо помешивать до полного загустения теста;
- Когда крем остынет, добавьте в него мягкое сливочное масло и взбейте все дополнительно миксером, добавьте коньяк;
- Отдельно взбейте до большой пены белки и полстакана сахара, добавьте все в готовый крем;
- На каждый корж намажьте крем и разложите малину. Медовик украсить ягодами можно и сверху.
Читайте как правильно приготовить суп с фрикадельками в мультиварке чтобы фрикадельки не разварились.
Возьмите на заметку рецепт классического салата цезарь.
Как сварить куриный суп с лапшой в нашей статье.
Шоколадный медовый торт
Компоненты:
- пять яиц;
- двести грамм муки;
- стакан сахара;
- две столовые ложки какао;
- три столовых ложки меда;
- чайная ложка разрыхлителя.
Для пропитки подойдет крем с какао. Для этого необходимо подготовить:
- 200 грамм сливочного масла;
- 10 столовых ложек сгущенного молока;
- 2 столовых ложки какао.
Время приготовления – 2 часа. Калорийность в среднем составляет 570 ккал на 100 грамм десерта.
Шаги приготовления выпечки:
- Просейте муку и разрыхлитель;
- Отдельно взбейте миксером яйца и сахар до тех пор, пока масса не станет увеличиваться;
- Добавьте в массу ванилин, соль и мед. Отметим, что мед должен быть жидким. Если он густой, растопите его;
- Полученную смесь помалу вливайте в муку и перемешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однообразной консистенции;
- Выложите массу в чашу мультиварки;
- Выберете режим «Выпечка» и установите время на один час. Если же у вашей мультиварки есть функция мультиповара, то в режиме «Выпечка» установите температуру 150 градусов и время выпекания 50 минут;
- После звукового сигнала, не открывая крышку мультиварки, дайте бисквиту постоять минут десять и только тогда доставайте его;
- Теперь займитесь приготовлением крема. Для начала взбейте миксером мягкое сливочное масло со сгущенкой;
- В пышную массу аккуратно добавьте какао. Готовым кремом перемажьте коржи и дайте торту пропитаться пару часов в холодном месте.
В своем составе медовик содержит мед, который хорошо влияет на пищеварительную и сердечную системы организма. Такой медовый десерт всегда станет залогом хорошего настроения и украшением праздничного стола.
Спасибо большое за рецепт, но у меня нииикааак не получается, что-то видимо я не правильно кладу или не сохраняю пропорции(( Уф,буду продолжать заказывать тортики у своих любимых cheese-cake, на их сайте, у нас вся семья сладкоежка, не можем мы без сладкого)