Для влюбленных шоколадные конфеты с кремом

14 февраля 2022 446
электронный больничный
шоколадные конфеты на 14 февраля

Ежегодный День влюбленных или святого Валентина14 февраля – также является Днем шоколадных конфет с кремом.

День влюблённых + День шоколадных конфет с кремовой начинкой = День влюбленных сладкоежек. Идеально сладкая формула!

В неделю Дня святого Валентина по всему миру покупают более 22 миллионов кг шоколада. Крем для шоколадных конфет отличается разнообразием вкусов: от зефирного и кофейного до ириски и ванили.

История Дня шоколадных конфет с кремом

Первоначально шоколад с кремовой начинкой называли пралине, а позже – трюфель. В 1912 году бельгийский шоколатье Жан Нейхаус Младший изобрел способ сделать твердую шоколадную оболочку, которая позволяла наполнять конфеты мягкой начинкой. Нейхаус-младший был внуком швейцарского иммигранта Жана Нейгауза. Нейгауз был предприимчивым владельцем аптекой. Лекарства в то время были не особо вкусными, тогда он решил покрывать их шоколадом, чтобы сделать более привлекательными для покупателей.

Именно Нейхаус-младший создал самые первые конфеты с шоколадной начинкой, которые он назвал пралине. Однако некоторые другие шоколатье называли их трюфелями, потому что конфеты наполнялись ганашем, глазурью из шоколада и сливок. В США любой шоколад с кремовой начинкой сегодня называют трюфелем. В 2017 году Bloomberg Pursuits поблагодарил компанию Neuhaus за создание «лучшего шоколадного трюфеля в мире».

Шоколад известен с 1900 г. до н.э. В то далекое время его в основном готовили как напиток, который, например, древние майя употребляли с большинством приемов пищи. Их версия шоколада была густой и пенистой, иногда ее сочетали с перцем чили и медом. Говорят, что могущественный правитель ацтеков Монтесума II так любил шоколад, что выпивал его литрами каждый день в качестве стимулятора энергии и афродизиака.

Шоколад производится из плодов какао-деревьев, называемых стручками. Один стручок содержит около 40 какао-бобов, которые затем высушивают и обжаривают. Затем на шоколадных фабриках какао-бобы перерабатываются в порошок, который смешивают с сахаром и молоком.

Летопись шоколада с начинкой

  • 1828 г. — Изобретение пресса для шоколада в корне изменило его производство и привело к созданию первого твердого шоколада.
  • 1847 г. — Английский шоколатье по имени Джозеф Фрай открывает способ сделать шоколад пластичным и создает самые первые плитки шоколада.
  • 1857 г. — Жан Нейхаус, основатель компании, создавшей шоколад с кремовой начинкой, открывает свой первый магазин в центре Брюсселя.
  • 1912 г. — Жан Нейхаус Младший создает первые шоколадные ракушки.

3 шоколадных вопроса

Как называются шоколадные конфеты с кремовой начинкой?

Общепринятое название шоколадных конфет с кремовой начинкой — трюфели.

Сколько хранится шоколад с кремовой начинкой?

При правильном хранении шоколад с кремовой начинкой может оставаться свежим до нескольких месяцев после изготовления. Лучше всего хранить их в плотно закрытой таре в прохладном, сухом месте, вдали от солнечных лучей.

Какая страна ест больше всего шоколада?

Согласно исследованию немецкой компании Statista 2017 года Швейцария является ведущей страной по потреблению шоколада на душу населения. Швейцарцы съедают почти девять килограммов шоколада в год, что вполне логично, учитывая их репутацию производителей собственного вкусного шоколада.

Как отпраздновать День шоколадных конфет с кремом?

Как сделать настоящий шоколад в домашних условиях

Для Вас подборка вкусных рецептов ко Дню шоколадных конфет с кремом и Дню влюбленных:

как сделать настоящий домашний шоколад

фрукты в шоколаде у Вас дома

десертные бананы в шоколаде

5 шоколадных фактов

  1. Согласно легенде ацтеков, божество по имени Кетцалькоатль изгнано другими богами за то, что делилось шоколадом с людьми.
  2. В 1800-х годах врачи советовали страдающим от любви пациентам есть шоколад, чтобы успокоить их тоску, особенно в случаях безответной любви.
  3. Несмотря на то, что большая часть мирового шоколада производится из какао, импортируемого из Кот-д’Ивуара, для большинства ивуарийцев этот продукт дорог и недоступен.
  4. Во время войны за независимость в США некоторым солдатам в качестве оплаты за службу вместо денег давали шоколад.
  5. Более двух третей мировых поставок какао приходится на Западную Африку, при этом Берег Слоновой Кости является крупнейшим производителем.
Оценить статью:
0
Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: