День замороженного йогурта

Замороженный йогурт — вкусное сливочное лакомство, десерт-замена для мороженого. Йогурт был изобретен более 4000 лет назад на Ближнем Востоке и примерно в то же время в Индии, а затем на протяжении веков медленно распространялся по всему миру. Но только в 1970-х годах блестящая идея заморозить йогурт и предложить «более здоровую» альтернативу мороженому посетила умы людей. С тех пор замороженный йогурт занял свою нишу в десертном лексиконе.
6 февраля празднуем День замороженного йогурта, отличный десерт в рамках правильного питания.
Летопись замороженного йогурта
- 1970 г. – Х.П. Худ создает первый мягкий замороженный йогурт под названием «Фрогурт».
- 1980-е гг. – Компании «Хамфрис» и «Даннон» выпускают замороженный йогурт, который быстро становится популярным.
- 1990 г. – Доля замороженного йогурта на рынке охлажденных лакомств составляет 10%.
Простейший торт из замороженного йогурта
Смешайте две чашки молотых крекеров или любого Вашего любимого печенья с половиной чашки растопленного сливочного масла и плотно уложите смесь на дно разъемной формы. Добавьте любимый йогурт, украсьте ягодами, орехами или фруктами. Поместите кулинарное творение в морозильную камеру на час. Вуаля, замороженный йогуртовый торт готов к подаче и употреблению!
Как сделать мороженое из йогурта в домашних условиях – читайте по ссылке.
Как приготовить фруктовый салат с йогуртом?
Как приготовить десертное желе из йогурта?
Замороженный йогурт, каким он известен сегодня, впервые появился на рынке в 1980-х годах в сети магазинов йогуртов TCBY.
В соответствии с принятой практикой называть каждую версию ОС Android в честь десерта, Google назвал выпуск Android 2.2 2010 года «Froyo» в честь замороженного десерта из йогурта.
В замороженном йогурте может быть столько же калорий, сколько в мороженом, однако, йогурт с пробиотическими культурами, включая замороженные сорта, может помочь сохранить и улучшить здоровье сердца и кровеносных сосудов, оказать положительное влияние на пищеварительную систему.