День круглых леденцов

15 февраля 2022 210
круглые леденцы

15 февраляДень леденцов. Необязательно круглых, но жевательных, мармеладных. Жевательные леденцы – отличное украшение праздника или вечеринки, их делают разной формы, размера и цветов.

История Дня круглых леденцов

Gumdrops или круглый леденец — одна из самых любимых сладостей в Америке, представляет из себя жевательные желатиновые конфеты, чаще со вкусом фруктов или даже специй. Наиболее традиционная форма мармеладки – купол или капля, покрытая сахаром. Эволюция сладостей не стоит на месте, сейчас можно встретить мармеладки в гладкой глазури, без нее, а также множество забавных форм и размеров.

Об истории мармеладных конфет ведутся многочисленные споры. Некоторые считают, что в 1801 году круглые леденцы изобрел Перси Трусдейл. Термин «мармелад» впервые появился в газете Иллинойса, где в 1850-х годах упоминался владелец местного кондитерского магазина Джордж Джулиер.

На рынке жевательных конфет есть традиционные вкусы – апельсин, вишня, виноград, лимон. Производитель Whole Foods предлагает довольно большие леденцы (2,5 см в высоту и 2,5 см в ширину) с экзотическими изысканными вкусами: лайм, мандарин, грейпфрут и гранат.

Классический жевательный мармелад знаком нам по форме мармеладных мишек, червячков, ягод, которые часто обогащают витаминами. Конфеты хранят в закрытой упаковке и прохладном месте до 12 месяцев.

Летопись круглых леденцов

  • 1682 г. — Путем исследований и экспериментов Француз Дени Папен открыл желатин.
  • 1960 г. – Немецкий производитель сладостей Haribo изготавливает знаменитые конфеты с форме мишек.
  • 1981 г. – В США немецкая кондитерская компания Trolli начинает производить мармеладные конфеты-червячки.

Как отмечать День круглых леденцов?

мармелад с вишнями

Обманчивое переводное название «леденцы» подразумевает мармеладные конфеты, а не карамельки. Предлагаем вкусные рецепты к заморскому празднику:

как приготовить домашний мармелад

рецепты печенья с мармеладом

7 мармеладных фактов

  1. Самая большая мармеладная конфета изготовлена ​​в 2014 году в Германии. Она весила более 500 кг, охлаждалась и застывала 6 дней.
  2. Самый популярный вкус круглых леденцов – вишневый. Далее расположились виноградный, апельсиновый и лимонный.
  3. Компания Brach’s Candy изготовила традиционный круглый леденец весом чуть более 4 кг.
  4. В 2017 году Кевин Стрейл установил рекорд, съев 31 мармеладного мишку за минуту.
  5. В 2011 году в Техасе изготовили самого большого мармеладного мишку весом 37 кг и габаритами 61 х 61 х 61 см.
  6. Среднестатистический американец съедает 10 кг конфет ежегодно.
  7. Одна порция мармеладных конфет составляет примерно 10 штук. В ней 21,2 грамма сахара. Это почти 6 чайных ложек сахара.

Оценить статью:
1
Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: