Рецепты безумно вкусных чизкейков с вишней
Сегодня мы будем готовить особенный пирог, который любят абсолютно все без исключений! Его безумная основа и нежное наполнение заставляют влюбиться с первого укуса. Приятного аппетита!
Чизкейк «Нью-Йорк» с вишней
Это чизкейк считается самым классическим во всем мире. Поэтому, если вы любите простые рецепты, сохраните себе следующий. Тут все просто и очень вкусно!
Для теста:
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сахар | 0,1 кг |
крекер | 240 г |
соль | 2 щепоти |
сливочное масло | 120 г |
Для крема:
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яйца | 5 шт. |
цедра лимона | 5 г |
сахар | 350 г |
цедра апельсина | 5 г |
желтки | 2 шт. |
сливочный сыр | 240 г |
ванилин | 2 г |
мука | 45 г |
Для начинки:
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сок лимона | 30 мл |
крахмал | 15 мл |
вишня без косточек | 300 г |
сахар | 50 г |
вода | 0,1 л |
Время приготовления: 100 минут | Калорийность на 100 грамм: 345 Ккал |
Как приготовить:
- Крекер высыпьте в кухонный комбайн или блендер.
- Перебейте его до состояния мелкой крошки.
- Масло нарежьте и распустите его в сотейнике.
- Немного остудите и соедините с крошкой из печенья до полной однородности.
- Форму для выпечки смажьте небольшим количеством масла.
- Высыпьте печенье и распределите его по дну и бортикам.
- Уберите форму с основой в холодильник хотя бы на тридцать минут.
- Духовой шкаф сразу же прогрейте до 290 градусов.
- В глубокой емкости смешайте сливочный сыр с сахаром, мукой.
- Туда же введите обе цедры, ванилин, желтки и яйца.
- Взбейте все компоненты до получения однородного крема.
- Из холодильника достаньте основу и поместите на противень.
- Вылейте сверху сырную массу, распределите ее.
- Уберите чизкейк в духовку на двенадцать минут.
- После этого температуру уменьшите до 95 градусов и запекайте еще час.
- Когда время пройдет, достаньте чизкейк и полностью остудите.
- Затем уберите в холодильник и выдержите шесть часов.
- Вишню поместите в сотейник, добавьте лимонный сок.
- Туда же крахмал, воду и сахар.
- Перемешайте и доведите до кипения, варите несколько минут.
- Затем полностью остудите.
- Выложите массу на остывший чизкейк и подавайте его к столу.
Совет: чтобы сиропа было больше, используйте больше воды и сахара.
Десертный пирог с творогом
Если ваши дети не едят творог, подайте им этот пирог. Будьте уверены, что вам не останется и кусочка. Подготовьте им кружку какао из домашнего молока, и будет вам счастье.
Для теста:
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сахар | 70 г |
разрыхлитель | 5 г |
яйцо | 1 шт. |
мука | 250 г |
маргарин | 130 г |
Для начинки:
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
крахмал | 50 г |
замороженная вишня | 0,4 кг |
Для творожной массы:
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
цедра лимона | 5 г |
сахар | 0,2 кг |
мука | 15 г |
маргарин | 80 г |
яйца | 5 шт. |
ванилин | 2 г |
творог | 750 г |
сок лимона | 30 мл |
Дополнительно:
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
пудра сахара | 50 г |
желток | 1 шт. |
абрикосовый джем | 30 г |
хлопья миндальные | 50 г |
Время приготовления: 110 минут | Калорийность на 100 грамм: 256 Ккал |
Как приготовить:
- Муку пропустите через сито и сразу в глубокую емкость.
- Добавьте разрыхлитель, сахар и яйцо.
- Маргарин раскройте и в холодном виде натрите его на терке.
- Добавьте к остальным компонентам и замесите тесто.
- Скатайте в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на тридцать минут.
- Ягоды предварительно достаньте и поместите в дуршлаг или большое сито.
- Его, в свою очередь, поместите над миской, чтобы стекала лишняя жидкость.
- Когда вишня полностью оттает, с помощью ложки отожмите сок.
- Три ложки сока соедините с крахмалом.
- Оставшийся сок залейте в сотейник и уберите на плиту.
- Доведите до кипения, добавьте сок с крахмалом.
- Снова дайте закипеть и дополните ягодами.
- Снимите с огня и перемешайте.
- Форму для выпечки смажьте и выложите туда тесто.
- Распределите его о дну и бокам формы. Если удобнее, то можно раскатать тонко и затем выложить в форму.
- Сверху распределите вишню.
- Маргарин для творожной массы растопите на плите.
- Остудите до комнатной температуры и соедините с творогом.
- Добавьте сахар, ванилин, яйца, муку, цедру и сок лимона.
- Все тщательно соедините и выложите поверх ягод.
- Уберите чизкейк в духовку на 45-50 минут при 175 градусах.
- Желток взбейте и смажьте им пирог, когда пройдет время.
- Верните его еще на десять минут.
- Через десять минут чизкейк достаньте и дайте ему полностью остыть в форме.
- После этого выньте, смажьте бока джемом.
- Миндаль предварительно прогрейте на сухой сковороде до румяности и остудите.
- Присыпьте им бока пирога, а затем присыпьте все пудрой.
Шоколадный чизкейк с вишней
Для любителей шоколада у нас всегда есть кое-что особенное. Если вы не можете жить без него, то шоколадный чизкейк с кусочками шоколада – то, что вам нужно.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яйца | 2 шт. |
сливочное масло | 80 г |
пудра | 80 г |
черный шоколад | 0,2 кг |
шоколадный крекер | 130 г |
шоколад с вишней | 150 г |
вишня | 450 г |
сливочный сыр | 0,5 кг |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 284 Ккал |
Как приготовить:
- Крекер поместите в комбайн и пробейте его до состояния крошки.
- Масло нарежьте и распустите его на плите.
- Немного остудите, затем соедините с крошкой до однородности.
- Форму укройте пергаментом и выложите туда печенье.
- Распределите его не только по дну, но и по бортикам.
- Уберите основу в холодильник на тридцать минут, чтобы «закрепиться».
- За это время в глубокой емкости соедините сахар и сливочный сыр.
- Введите яйцо и снова взбейте до однородности.
- Шоколад покрошите и растопите его до гладкости.
- Остудите немного и соедините с сырной массой.
- Шоколад с вишневой начинкой мелко нарежьте.
- Всыпьте в шоколадно-сырную массу и перемешайте.
- Туда же добавьте вишню без косточек и соедините все.
- Форму из холодильника достаньте и распределите по ней сливочный сыр.
- Уберите чизкейк в духовку на 50 минут при 180 градусах.
- После этого полностью остудите его и подавайте.
Совет: украсить пирог можно шоколадным соусом и коктейльной вишней.
Читайте также, как можно приготовить чизкейк в мультиварке.
Предлагаем к чаю испечь воздушный манник на кефире. Рецепты с пошаговым фото смотрите здесь.
Домашние рецепты брауни с какао-порошком выручат вас, когда вы захотите удивить гостей или своих родных нежным десертом!
Американский десерт с белым шоколадом: рецепт пошагово
Только представьте, насколько вкусным может быть пирог, когда одним из его основных компонентов является настоящий белый шоколад!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
творог | 0,5 кг |
вишня без косточек | 150 г |
печенье | 140 г |
яйцо | 1 шт. |
сливочное масло | 70 г |
сахар | 0,1 кг |
жирные сливки | 60 мл |
белый шоколад | 0,1 кг |
Время приготовления: 95 минут | Калорийность на 100 грамм: 262 Ккал |
Как приготовить:
- Печенье, как и обычно, измельчите блендером в крошку.
- Масло растопите до жидкого состояния, остудите.
- Затем смешайте его с крошкой.
- Формы для выпечки смажьте маслом и высыпьте печенье.
- Распределите его по бокам и дну форму.
- Уберите в холодильник на полчаса.
- Шоколад в это время мелко натрите или порубите ножом.
- Сахар взбейте с холодными (!) сливками до устойчивых пиков.
- Всыпьте творог, добавьте яйцо и большую часть шоколада.
- Все это тщательно перемешайте.
- Вишню отожмите от сока и соедините со сливочной массой.
- Выложите ее в остывшую основу, распределите.
- Уберите чизкейк в духовку на 45-50 минут при 160 градусах.
- Остудите и при подаче посыпьте остатками шоколада.
Совет: будет проще и быстрее измельчить шоколад в блендере или сразу купить стружку.
Версия без выпечки
Нет духовки или времени на выпечку? Для вас у нас есть чизкейк без выпечки. Готовится быстрее других вариантов и получается не менее вкусным.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сахар | 0,1 кг |
творог | 450 г |
печенье | 0,1 кг |
желатин | 30 г |
вишня | 230 г |
сливочное масло | 50 г |
вода | 150 мл |
корица | 5 г |
20% сливки | 120 мл |
Время приготовления: 85 минут | Калорийность на 100 грамм: 184 Ккал |
Как приготовить:
- Вишню поместите в сотейник средних размеров, добавьте сахар.
- Влейте воды и уберите на плиту, доведите до кипения.
- После этого, помешивая, варите на протяжении пяти минут.
- За это время печенье поместите в блендер и превратите его в крошку.
- Добавьте корицу, мягкое масло и перемешайте вручную.
- Форму укройте бумагой и выложите туда печенье.
- Распределите по бокам и дну формы.
- Желатин всыпьте в пиалу, залейте необходимым количеством воды.
- Дайте настояться полчаса, затем полностью растопите на водяной бане.
- Творог поместите в высокую чашу, пробейте до состояния крема погружным блендером.
- Добавьте сливки и взбейте снова до однородности.
- В конце всыпьте сахар и еще раз доведите до гладкости массу.
- Добавьте половину желатина и тщательно перемешайте.
- Вишневую массу пробейте блендером и соедините с остатками желатина.
- На основу из печенья вылейте творожную массу и распределите ее.
- Сверху аккуратно вылейте вишневую массу.
- Уберите чизкейк в холодильник на всю ночь для застывания.
Совет: чтобы не декорировать пирог дополнительно, сделайте ложкой или ножом разводы из белого и красного наполнения.
Творожный чизкейк с вишней и орехами
Орехи – это всегда вкусно. Но это лишь небольшое дополнение к тому сумасшедшему рецепту, что ждет вас немного ниже. Готовьте прямо сейчас, вместе с нами. Не пожалеете!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сливки | 60 мл |
сливочное масло | 70 г |
яйцо | 1 шт. |
печенье | 140 г |
вишня без косточек | 150 г |
сахар | 0,1 кг |
жирный творог | 0,5 кг |
орехи | 80 г |
белый шоколад | 100 г |
Время приготовления: 100 минут | Калорийность на 100 грамм: 277 Ккал |
Как приготовить:
- Крекер поместите в блендер и измельчите в крошку.
- Масло положите в сотейник и растопите его.
- Затем немного остудите и соедините с печеньем до однородности.
- Форму для выпечки укройте бумагой, выложите печенье.
- Распределите по бокам и дну формы.
- Уберите основу в холодильник на тридцать минут.
- Шоколад натрите или измельчите блендером.
- Орехи прогрейте на сковороде до румяности и яркого аромата.
- Затем остудите их и мелко порубите.
- В небольшое емкости взбейте яйцо с сахаром в пену.
- Добавьте сливки, орехи и большую часть шоколада.
- Все перемешайте и отставьте.
- Творог поместите в блендер и пробейте до состояния крема.
- Соедините сыр с остальной массой.
- Половину массу выложите на основу и распределите.
- Вишне дайте стечь и поместите ее на творог.
- Далее снова сырная масса.
- Уберите чизкейк в духовку на 35-40 минут при 150 градусах.
- Когда он полностью остынет, уберите его на всю ночь в холодильник.
- Посыпьте остатками шоколада.
Полезные советы
Если в составе вашего чизкейка есть желатин, то его обязательно придется растопить после набухания. Тут очень важно не доводить его до кипения, иначе он «погибнет».
Сливки для пирога обязательно должны взбиваться в холодном виде. Теплые сливки будут оставаться жидкими до тех пор, пока максимально не остынут. Комнатная температура тут тоже не совсем подходит.
Чизкейк – это всегда хорошая идея, а чизкейк с вишней – отменная. Дополните его бокалом игристого или кружкой кофе, чтобы еще больше насладиться волшебным вечером или ланчем.
Такую вкуснятину лучше в готовом виде!!!