Рецепты безумно вкусных чизкейков с вишней

10 января 2019 968

Сегодня мы будем готовить особенный пирог, который любят абсолютно все без исключений! Его безумная основа и нежное наполнение заставляют влюбиться с первого укуса. Приятного аппетита!

Чизкейк «Нью-Йорк» с вишней

чизкейк с вишней

Это чизкейк считается самым классическим во всем мире. Поэтому, если вы любите простые рецепты, сохраните себе следующий. Тут все просто и очень вкусно!

Для теста:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 0,1 кг
крекер 240 г
соль 2 щепоти
сливочное масло 120 г

Для крема:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 5 шт.
цедра лимона 5 г
сахар 350 г
цедра апельсина 5 г
желтки 2 шт.
сливочный сыр 240 г
ванилин 2 г
мука 45 г

Для начинки:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сок лимона 30 мл
крахмал 15 мл
вишня без косточек 300 г
сахар 50 г
вода 0,1 л
Время приготовления: 100 минут Калорийность на 100 грамм: 345 Ккал

Как приготовить:

  1. Крекер высыпьте в кухонный комбайн или блендер.
  2. Перебейте его до состояния мелкой крошки.крекер
  3. Масло нарежьте и распустите его в сотейнике.масло
  4. Немного остудите и соедините с крошкой из печенья до полной однородности.
  5. Форму для выпечки смажьте небольшим количеством масла.
  6. Высыпьте печенье и распределите его по дну и бортикам.основа
  7. Уберите форму с основой в холодильник хотя бы на тридцать минут.
  8. Духовой шкаф сразу же прогрейте до 290 градусов.
  9. В глубокой емкости смешайте сливочный сыр с сахаром, мукой.сыр, сахар и мука
  10. Туда же введите обе цедры, ванилин, желтки и яйца.
  11. Взбейте все компоненты до получения однородного крема.
  12. Из холодильника достаньте основу и поместите на противень.
  13. Вылейте сверху сырную массу, распределите ее.
  14. Уберите чизкейк в духовку на двенадцать минут.
  15. После этого температуру уменьшите до 95 градусов и запекайте еще час.
  16. Когда время пройдет, достаньте чизкейк и полностью остудите.
  17. Затем уберите в холодильник и выдержите шесть часов.
  18. Вишню поместите в сотейник, добавьте лимонный сок.вишня
  19. Туда же крахмал, воду и сахар.
  20. Перемешайте и доведите до кипения, варите несколько минут.кипение
  21. Затем полностью остудите.
  22. Выложите массу на остывший чизкейк и подавайте его к столу.

Совет: чтобы сиропа было больше, используйте больше воды и сахара.

Десертный пирог с творогом

Если ваши дети не едят творог, подайте им этот пирог. Будьте уверены, что вам не останется и кусочка. Подготовьте им кружку какао из домашнего молока, и будет вам счастье.

Для теста:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 70 г
разрыхлитель 5 г
яйцо 1 шт.
мука 250 г
маргарин 130 г

Для начинки:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
крахмал 50 г
замороженная вишня 0,4 кг

Для творожной массы:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
цедра лимона 5 г
сахар 0,2 кг
мука 15 г
маргарин 80 г
яйца 5 шт.
ванилин 2 г
творог 750 г
сок лимона 30 мл

Дополнительно:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
пудра сахара 50 г
желток 1 шт.
абрикосовый джем 30 г
хлопья миндальные 50 г
Время приготовления: 110 минут Калорийность на 100 грамм: 256 Ккал

Как приготовить:

творожный десерт с ягодами

  1. Муку пропустите через сито и сразу в глубокую емкость.
  2. Добавьте разрыхлитель, сахар и яйцо.
  3. Маргарин раскройте и в холодном виде натрите его на терке.
  4. Добавьте к остальным компонентам и замесите тесто.
  5. Скатайте в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на тридцать минут.
  6. Ягоды предварительно достаньте и поместите в дуршлаг или большое сито.
  7. Его, в свою очередь, поместите над миской, чтобы стекала лишняя жидкость.
  8. Когда вишня полностью оттает, с помощью ложки отожмите сок.
  9. Три ложки сока соедините с крахмалом.
  10. Оставшийся сок залейте в сотейник и уберите на плиту.
  11. Доведите до кипения, добавьте сок с крахмалом.
  12. Снова дайте закипеть и дополните ягодами.
  13. Снимите с огня и перемешайте.
  14. Форму для выпечки смажьте и выложите туда тесто.
  15. Распределите его о дну и бокам формы. Если удобнее, то можно раскатать тонко и затем выложить в форму.
  16. Сверху распределите вишню.
  17. Маргарин для творожной массы растопите на плите.
  18. Остудите до комнатной температуры и соедините с творогом.
  19. Добавьте сахар, ванилин, яйца, муку, цедру и сок лимона.
  20. Все тщательно соедините и выложите поверх ягод.
  21. Уберите чизкейк в духовку на 45-50 минут при 175 градусах.
  22. Желток взбейте и смажьте им пирог, когда пройдет время.
  23. Верните его еще на десять минут.
  24. Через десять минут чизкейк достаньте и дайте ему полностью остыть в форме.
  25. После этого выньте, смажьте бока джемом.
  26. Миндаль предварительно прогрейте на сухой сковороде до румяности и остудите.
  27. Присыпьте им бока пирога, а затем присыпьте все пудрой.
Совет: вместо миндаля можно использовать кокосовую стружку.

Шоколадный чизкейк с вишней

Для любителей шоколада у нас всегда есть кое-что особенное. Если вы не можете жить без него, то шоколадный чизкейк с кусочками шоколада – то, что вам нужно.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 2 шт.
сливочное масло 80 г
пудра 80 г
черный шоколад 0,2 кг
шоколадный крекер 130 г
шоколад с вишней 150 г
вишня 450 г
сливочный сыр 0,5 кг
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 284 Ккал

Как приготовить:

  1. Крекер поместите в комбайн и пробейте его до состояния крошки.
  2. Масло нарежьте и распустите его на плите.
  3. Немного остудите, затем соедините с крошкой до однородности.
  4. Форму укройте пергаментом и выложите туда печенье.
  5. Распределите его не только по дну, но и по бортикам.
  6. Уберите основу в холодильник на тридцать минут, чтобы «закрепиться».
  7. За это время в глубокой емкости соедините сахар и сливочный сыр.
  8. Введите яйцо и снова взбейте до однородности.
  9. Шоколад покрошите и растопите его до гладкости.
  10. Остудите немного и соедините с сырной массой.
  11. Шоколад с вишневой начинкой мелко нарежьте.
  12. Всыпьте в шоколадно-сырную массу и перемешайте.
  13. Туда же добавьте вишню без косточек и соедините все.
  14. Форму из холодильника достаньте и распределите по ней сливочный сыр.
  15. Уберите чизкейк в духовку на 50 минут при 180 градусах.
  16. После этого полностью остудите его и подавайте.

Совет: украсить пирог можно шоколадным соусом и коктейльной вишней.

чизкейк в мультиваркеЧитайте также, как можно приготовить чизкейк в мультиварке.

Предлагаем к чаю испечь воздушный манник на кефире. Рецепты с пошаговым фото смотрите здесь.

Домашние рецепты брауни с какао-порошком выручат вас, когда вы захотите удивить гостей или своих родных нежным десертом!

Американский десерт с белым шоколадом: рецепт пошагово

Только представьте, насколько вкусным может быть пирог, когда одним из его основных компонентов является настоящий белый шоколад!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
творог 0,5 кг
вишня без косточек 150 г
печенье 140 г
яйцо 1 шт.
сливочное масло 70 г
сахар 0,1 кг
жирные сливки 60 мл
белый шоколад 0,1 кг
Время приготовления: 95 минут Калорийность на 100 грамм: 262 Ккал

Как приготовить:

  1. Печенье, как и обычно, измельчите блендером в крошку.
  2. Масло растопите до жидкого состояния, остудите.
  3. Затем смешайте его с крошкой.
  4. Формы для выпечки смажьте маслом и высыпьте печенье.
  5. Распределите его по бокам и дну форму.
  6. Уберите в холодильник на полчаса.
  7. Шоколад в это время мелко натрите или порубите ножом.
  8. Сахар взбейте с холодными (!) сливками до устойчивых пиков.
  9. Всыпьте творог, добавьте яйцо и большую часть шоколада.
  10. Все это тщательно перемешайте.
  11. Вишню отожмите от сока и соедините со сливочной массой.
  12. Выложите ее в остывшую основу, распределите.
  13. Уберите чизкейк в духовку на 45-50 минут при 160 градусах.
  14. Остудите и при подаче посыпьте остатками шоколада.

Совет: будет проще и быстрее измельчить шоколад в блендере или сразу купить стружку.

Версия без выпечки

чизкейк с вишней без выпекания

Нет духовки или времени на выпечку? Для вас у нас есть чизкейк без выпечки. Готовится быстрее других вариантов и получается не менее вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 0,1 кг
творог 450 г
печенье 0,1 кг
желатин 30 г
вишня 230 г
сливочное масло 50 г
вода 150 мл
корица 5 г
20% сливки 120 мл
Время приготовления: 85 минут Калорийность на 100 грамм: 184 Ккал

Как приготовить:

  1. Вишню поместите в сотейник средних размеров, добавьте сахар.
  2. Влейте воды и уберите на плиту, доведите до кипения.
  3. После этого, помешивая, варите на протяжении пяти минут.
  4. За это время печенье поместите в блендер и превратите его в крошку.
  5. Добавьте корицу, мягкое масло и перемешайте вручную.
  6. Форму укройте бумагой и выложите туда печенье.
  7. Распределите по бокам и дну формы.
  8. Желатин всыпьте в пиалу, залейте необходимым количеством воды.
  9. Дайте настояться полчаса, затем полностью растопите на водяной бане.
  10. Творог поместите в высокую чашу, пробейте до состояния крема погружным блендером.
  11. Добавьте сливки и взбейте снова до однородности.
  12. В конце всыпьте сахар и еще раз доведите до гладкости массу.
  13. Добавьте половину желатина и тщательно перемешайте.
  14. Вишневую массу пробейте блендером и соедините с остатками желатина.
  15. На основу из печенья вылейте творожную массу и распределите ее.
  16. Сверху аккуратно вылейте вишневую массу.
  17. Уберите чизкейк в холодильник на всю ночь для застывания.

Совет: чтобы не декорировать пирог дополнительно, сделайте ложкой или ножом разводы из белого и красного наполнения.

Творожный чизкейк с вишней и орехами

Орехи – это всегда вкусно. Но это лишь небольшое дополнение к тому сумасшедшему рецепту, что ждет вас немного ниже. Готовьте прямо сейчас, вместе с нами. Не пожалеете!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сливки 60 мл
сливочное масло 70 г
яйцо 1 шт.
печенье 140 г
вишня без косточек 150 г
сахар 0,1 кг
жирный творог 0,5 кг
орехи 80 г
белый шоколад 100 г
Время приготовления: 100 минут Калорийность на 100 грамм: 277 Ккал

Как приготовить:

  1. Крекер поместите в блендер и измельчите в крошку.
  2. Масло положите в сотейник и растопите его.
  3. Затем немного остудите и соедините с печеньем до однородности.
  4. Форму для выпечки укройте бумагой, выложите печенье.
  5. Распределите по бокам и дну формы.
  6. Уберите основу в холодильник на тридцать минут.
  7. Шоколад натрите или измельчите блендером.
  8. Орехи прогрейте на сковороде до румяности и яркого аромата.
  9. Затем остудите их и мелко порубите.
  10. В небольшое емкости взбейте яйцо с сахаром в пену.
  11. Добавьте сливки, орехи и большую часть шоколада.
  12. Все перемешайте и отставьте.
  13. Творог поместите в блендер и пробейте до состояния крема.
  14. Соедините сыр с остальной массой.
  15. Половину массу выложите на основу и распределите.
  16. Вишне дайте стечь и поместите ее на творог.
  17. Далее снова сырная масса.
  18. Уберите чизкейк в духовку на 35-40 минут при 150 градусах.
  19. Когда он полностью остынет, уберите его на всю ночь в холодильник.
  20. Посыпьте остатками шоколада.
Совет: если использовать коктейльную вишню, вкус будет более оригинальным.

Полезные советы

Если в составе вашего чизкейка есть желатин, то его обязательно придется растопить после набухания. Тут очень важно не доводить его до кипения, иначе он «погибнет».

Сливки для пирога обязательно должны взбиваться в холодном виде. Теплые сливки будут оставаться жидкими до тех пор, пока максимально не остынут. Комнатная температура тут тоже не совсем подходит.

Чизкейк – это всегда хорошая идея, а чизкейк с вишней – отменная. Дополните его бокалом игристого или кружкой кофе, чтобы еще больше насладиться волшебным вечером или ланчем.

Оценить статью:
0

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:
Комментарии (1)
Светлана Ответить

Такую вкуснятину лучше в готовом виде!!!

Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: