Как испечь вкусные блины на воде с яйцами
Блины, приготовленные на основе воды, выручат, когда под рукой нет молочных продуктов. Они незаменимы на столе у вегетарианцев и людей, не переносящих лактозу. В целом, блинчики на воде получаются вкусные и малокалорийные, их употребление приемлемо во время церковного поста.

Ингредиенты | Количество |
---|---|
куриных яиц - | 5 шт. |
воды - | 700 мл |
блинной муки - | 350 г |
лимонной кислоты - | щепотка |
растительного масла - | 25 мл |
соль и сахар - | по вкусу |
ваниль - | на кончике ножа |
Время приготовления: 35 минут | Калорийность на 100 грамм: 176 Ккал |
В миске с высокими бортиками взбить венчиком яйца.
В питьевую (очищенную) воду добавить сухие ингредиенты. Количество соли и сахара зависит от того, какие вам нужны блины — соленые или сладкие.
Перемешать, чтобы ингредиенты в воде растворились, и соединить с взбитыми яйцами. Далее постепенно всыпать муки, перемешать до получения блинной массы.
Влить норму масла, добавить по желанию ваниль и еще раз хорошенько перемешать.
Блинная масса не должна иметь комочков. Жарить блинки привычным способом на предварительно раскаленной сковородке.
Дрожжевые блины на воде с яйцами
Необходимые ингредиенты:
- 3 крупных яйца;
- очищенная вода — 650 мл.;
- 1, 5 ч. л. сухого сорта дрожжей;
- немного соли;
- 3 ст. л. сахара;
- ваниль;
- 30 мл масла;
- мука (высший сорт или блинная) — 300 гр.;
- 40 гр. масла растительного.
Время приготовления: около часа.
Калорийность: 1690 ккал.
Очищенную воду подогреть до теплого состояния, всыпать сухие дрожи и перемешать, чтобы они растворились. Соединить просеянную муку с сахаром и солью. Постепенно всыпая муку в воду, замесить блинное тесто.
Накрыть миску с тестом полотенцем, необходимо дать ему подружиться со всеми ингредиентами. Далее в тесто влить взбитые яички, добавить немного ванили и масло. Если тесто кажется жидким — добавьте муки.
Хорошенько перемешать тесто, и можно печь на смазанной сковородке блины. Блинчики, приготовленные на дрожжах, хорошо держат форму, их легко сворачивать и на вкус они отменные.
Кукурузные блины
Необходимые ингредиенты:
- 4 яйца;
- 800 мл. очищенной воды;
- 300 гр. кукурузной муки;
- 1, 5 ст. л. растительного масла;
- немного соли;
- 50 гр. сахара;
- пудра сахарная — по вкусу.
Время приготовления: примерно 40 минут.
Калорийность: 1801 ккал.
Для приготовления блинов брать очищенную воду комнатной температуры. Разбить яйца в миску, взбить их венчиком, влить воду, всыпать норму соли и сахарного песка. Дать ингредиентам раствориться.
После чего всыпать частями норму просеянной кукурузной муки. Консистенция должна быть жидкой и без комочков. Чтобы блинчики хорошо отставали от сковороды, вливаем в тесто масло.
Для придания приятного аромата добавить ванильный сахар, хотя и без него блины будут вкусные с присущим кукурузной муке вкусом. Готовые блины свернуть в конвертики и посыпать сахарной пудрой.
Рецепт блинов на минеральной воде с яйцами
Необходимые ингредиенты:
- 500 мл. газированной минеральной воды;
- 4 куриных яйца;
- сода (погашенная) — 1 ч. л.;
- соль с учетом вкуса;
- 3 ст. л. сахара;
- 4 ст. л. растительных сортов масла;
- 2 стакана муки.
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность: 1978 ккал.
Соединить в миске с высокими бортами минеральную воду, сырые яйца, погашенную уксусом или лимонным соком соду, соль и сахар. Массу хорошенько перемешать с помощью венчика. После чего постепенно всыпать просеянную муку.
Не переставая взбивать венчиком, доводим тесто до жидкой консистенции без комочков. Завершающим этапом добавляем норму масла. Разогреваем сковородку, смазываем ее жиром и жарим блинчики традиционным способом с обеих сторон.
Если убрать из рецепта половину сахара, готовые блины можно начинять мясной, рыбной, грибной и печеночной начинкой.
Читайте как приготовить вкусное тесто для пиццы в хлебопечке.
Возьмите на заметку рецепт вареников на пару. Читайте как приготовить блюдо с разными начинками.
Сочная запеканка из риса и фарша — блюдо, которое заменит вам плов и приевшиеся голубцы. Рецепт здесь.
Блины на воде в бутылке по-быстрому
Необходимые ингредиенты:
- очищенная вода — 500 мл.;
- 3 крупных яйца;
- сок 1/3 части выжатого лимона;
- щепотка соли;
- 35 мл масла подсолнечника;
- мука пшеничная — 270 гр.;
- сахар-песок — 3 ст. л.
Время приготовления: меньше, чем полчаса.
Калорийность: 1545 ккал.
В пластиковую бутылку вбить яйца, влить норму очищенной воды и лимонного сока. Далее через воронку всыпать сахара, соли и норму муки. Закрыть бутылку крышкой и тщательно взболтать до образования блинной массы.
В готовое тесто влить масло, и еще раз хорошенько перемешать. Жарить блинчики путем выливания из бутылки теста на горячую сковородку. На вкус они такие же, как и обычные блины, однако, готовятся намного быстрее.
Благодаря бутылке можно избавить себя от мытья посуды, которая остается при готовке блинов.
Блины ажурные с какао на воде
Необходимые ингредиенты:
- 5 яиц;
- очищенная вода — 500 мл;
- сода погашенная — 1 ч. л.;
- масло подсолнечное — 60 мл;
- немного соли;
- сахарный песок – 30 грамм;
- мука пшеничная — 1,5 стакана;
- 1, 5 ст. л. порошка какао.
Время приготовления: 65 минут.
Калорийность: 2140 ккал.
Смешать в отдельной посуде просеянную муку, порошок какао, соль и сахар. К сухим ингредиентам постепенно добавить воду, влить погашенную соду и хорошо перемешать. Далее можно добавить взбитые яйца и масла.
Добившись однородности без комочков, перелить блинное тесто в пластиковую бутылку, закрыть крышку и перемешать. Разогреть сковородку, смазать ее и жарить блинчики не совсем привычным способом. Выливая тонкой струйкой из бутылки блинчики ажурной формы.
Кулинарные хитрости
- Чтобы блинчики таяли во рту и хорошо держали форму, нужно тщательно взбивать яйца венчиком. При его отсутствии — это легко сделать двумя сложенными вместе вилками;
- Воду для блинов с яйцами лучше брать комнатной температуры. Если рецептом предусмотрено добавление дрожжей, потребуется теплая очищенная водичка;
- Лимонная кислота, погашенная уксусом сода, придают тесту легкости и воздушности. Благодаря содержанию кислот, блинчики получаются нежными и пористыми;
- Количество сахара (соли) легко регулировать в соответствии с предполагаемой начинкой — сладкой или, наоборот, соленой. В диететические блинчики можно добавлять сахарин.
Получить оригинальные блинчики помогут добавленная в тесто зелень, морковный и свекольный сок. Усилить вкус можно ванилью, корицей и цитрусовой цедрой.
Подавать блины с начинкой и без начинки необходимо со сметаной, соусами, густыми сливками и джемом. Их можно дополнительно обжаривать на сливочном масле и запекать. Приятного аппетита!