
28 февраля – День шоколадного суфле, восхитительного десерта для сладкоежек и не только.
История Дня шоколадного суфле
Суфле - это полноценный торт, приготовленный...

Марципан – это вкусная, ароматная сладость, сделанная из смеси сиропа или меда и молотого миндаля. Эту массу очень часто используют кондитеры в украшении своих тортов и пирожных....

15 февраля – День леденцов. Необязательно круглых, но жевательных, мармеладных. Жевательные леденцы – отличное украшение праздника или вечеринки, их делают разной...

Ежегодный День влюбленных или святого Валентина – 14 февраля – также является Днем шоколадных конфет с кремом.
День...

12 февраля - День сливового пудинга. На самом деле сливовый пудинг не содержит слив. А всё потому, что в Великобритании XVII века изюм называли «сливами». Традиционный...

Во вкусе насыщенного темного шоколада, смешанного с
освежающей мятой, есть что-то непревзойденное.
11 февраля – праздник, посвященный мятной лепешке или мятному...

Замороженный йогурт - вкусное сливочное лакомство, десерт-замена для мороженого. Йогурт был изобретен более 4000 лет назад на Ближнем Востоке и примерно в то же время в Индии, а затем...

Когда-то Аляска принадлежала России. Вдаваться в историческо-политические дали и споры не будем, но примите к сведению: 1 февраля – День пирога «Запеченная Аляска»...