Сырные палочки со вкусом абсента

05 марта 2022 606
электронный больничный
абсент

Каждый год 5 марта к нам приходит праздник – День абсента, напитка, известного как «the green fairy» или «зеленая фея». Место возникновения абсента – просторы Швейцарии XVIII века. Затем напиток стал популярным в начале XX века в богемной Франции среди деятелей искусств.

Летопись абсента

  • 1790-е годы — Французский врач Пьер Ординер создал зеленый эликсир абсент.
  • 1880 г. — Популярность абсента возрастает, что приводит к снижению цен на него. Он становится более доступным для всех слоев населения.
  • 1910 г. — Французы начинают потреблять колоссальные 36 миллионов литров абсента в год.
  • 1912 г. — После роста числа насильственных преступлений и употребления наркотиков на фоне абсента, он объявлен вне закона в США.

Закон, богема и абсент

Абсент — напиток художников и писателей, среди его самых известных поклонников были Эрнест Хемингуэй, Джеймс Джойс, Пабло Пикассо, Винсент Ван Гог и Оскар Уайльд!

Абсент долгое время был запрещен в Соединенных Штатах и ​​большей части Европы из-за галлюциногенных свойств. Напиток сделан из полыни, аниса и фенхеля, содержит химическое соединение туйон (монотерпин), которое вызывает психоактивные симптомы. Однако, было доказано, что абсент не опаснее обычного алкоголя.

Классический абсентовый ритуал с Youtube-инструкцией

На закуску сырные палочки

Разбавить алкогольный день необходимо закуской. 5 мартаДень сырных палочек.

Сырные палочки традиционно делают из смеси горячей кукурузы через формирователь, а затем посыпают ароматизатором сыра.

Историки кулинарии приписывают изобретение угощения на один укус либо Эдварду Уилсону, либо Кларенсу Дж. Швебке, которые работали в Flakall Corporation в Висконсине примерно в 1930-х годах. Компания специализировалась на производстве корма для домашних животных, но создала то, что называлось «Korn Kurls» в качестве закуски для людей и подала заявку на патент в 1939 году. В 1946 году закуска коммерциализирована другой компанией — Adams Corporation. Другим наиболее часто упоминаемым изобретателем сырных палочек является Элмер Кэнди из Нового Орлеана, штат Луизиана.

Отметить два в одном

сырные палочки

Объединить оба гастрономических события – День абсента и День сырных палочек предлагаем рецептами из журнала Notefood:

вкусный самогон

домашние сырные палочки

жаренный сыр в кляре

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: