Вес

Вопрос:

Пью гормонозаместительные таблетки "Фемостон 1/10" по совету гинеколога (действительно приливов не стало). Поправилась в короткое время на 5 кг , потом появился аппетит, с которым стало трудно бороться, поправилась еще на 5 кг (в основном ела шоколад, мороженое, булочки или печенье разное). Понимаю, что к 49 годам , да еще в начальной стадии климакса поправиться можно, но не на 10-13 кг! Стало тяжело ходить, естественно, поэтому и ходить меньше стала. Из 46 размера перешла в 50-52-ой. Влияют ли таблетки на мой вес или это от сладкого я поправилась?. Благодарна буду за ответ

Консультация врача-диетолога на тему «Как похудеть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ специалиста:

Одним из побочных эффектов данного препарата является «изменение массы тела», причем колебания возможны как в ту, так и в иную сторону.
Я бы не стала винить только таблетки, хотя возможно определенная доля их участия в наборе веса есть. Все же основной причиной набора веса было неправильное питание с большим количеством сладкого.
Не лишним будет получить очную консультацию эндокринолога, так как вес увеличился существенно и за короткое время.

С уважением,
ваш личный консультант-диетолог,
Наталья Круглова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: