Эффективна ли диета?

Вопрос:

День добрый!
Вопрос донельзя банальный, но мне важно знать ответ ради личной мотивации.
Я девушка, мне 24 года. При росте 164см я вешу 86кг. Четыре года назад весила 60. Посетила гинеколога и эндокренолога, сдала анализы — здорова как лошадь. После окончания института двигательная активность сменилась сидячим образом жизни. Вот теперь, изучив огромное количество информации из интренета, я составила себе программу по снижению веса:
1. В течении недели каждый день употреблять только капусту (в свежем, квашеном, тушеном виде), вымоченный и свареный пустой рис, не более 3-5 куриных яиц, зеленый чай, имбирь, воду и лимон. Сахар и хлеб я не употрябляю вообще долгие годы — не люблю.
2. Так же ежедневно применять обертывания (чередовать холодное с горячим). Можно с медом, горчицей, кофеином, капсикамом и т.д. Плюс эфирные масла.
3. Есть электрический вибромассажер и силиконовые вакуумные банки — для массажа с маслами (апельсин, корица, грейпфрут) и медом.
4. Льняное масло утром и вечером по столовой ложке.
5. Ради дела не побрезгую клизмой и слабительным, если нужно.
6. Физические упражнения мне сейчас делать нельзя — месяц назад перенесла герниопластику (ушивание грыжи). Хирург разрешил массаж на бедрах и ягодицах, но категорически запретил все остальное.
И теперь вопрос — я от всего этого не сдохну?)

Консультация врача-диетолога на тему «Как похудеть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ специалиста:

Добрый день!
сдохнуть может и нет, но думаю отвернет вас от этого быстро!
1. По поводу рациона. Я понимаю, что вы хотите как-то упростить питание, чтобы его легко было придерживаться и снижать вес. Но все же стоит этим вопросом озадачиться и проработать досконально. некоторая информация есть в этой статье http://notefood.ru/pitanie/pravilnoe-pitanie/obshhie-rekomendatsii-po-snizheniyu-vesa.html. Плюс, иногда, 1 раз в неделю можно делать разгрузки, вот тут пожалуйста, можно на одной капусте (если пищеварительная система озволяет), можно на яблоках, можно на кефире. Но это только 1 день, а не неделя-месяц.
2. Не хочется вас расстраивать, но обертывание (как и многие другие косметические процедуры) работают в комплексе с диетой, то есть на первом плане изменения питания, а процедуры как небольшая помощь. Поэтому плохого в них ничего нет, но акцент все же на рацион.
4. Утром можно, вечером я бы не рекомендовала.
5.Не нужно! 🙂 Это не поможет в борьбе с лишней жировой тканью, они на нее не подействуют. Они выводят то, что есть в пищеварительной системе, здесь и сейчас. А там бывает что-то очень нужное и полезное, например, витамины и минералы. Слабительные выводят все, без разбора.
6. Когда получите добро от хирурга начинайте с щадящей нагрузки. Например, плавание или йога для начинающих.
А еще ради любопытсва почитайте книгу Владимира Соловьева «Соловьев против Соловьева», мне кажется вам будет интересно.

С уважением,
ваш личный консультант-диетолог,
Наталья Круглова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: