
Хотя маскарпоне и называют итальянским сливочным сыром, это сравнение лишь поверхностно отображает суть этого продукта. Маскарпоне – это невероятно нежная сливочная масса, которая служит основой для многих...

Бисквит - легкий, мягкий, пышный - используют для приготовления тортов, печенья, рулетов и пирожных. Основные компоненты нежного бисквитного теста - это яйца, сахар и простая мука.
Для получения легкого...

Род Слива содержит множество подродов, таких как: Черемуха, Миндаль, Вишня, Абрикос, Персик и другие. Но самым распространенным представителем этого рода является подрод Сливовые – это плодоносящие кустарники...

Ежегодно выращивается более полусотни тонн всевозможных видов риса, ведь из него можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд. Он богат белком, которого содержит около 8%, а также в нем содержатся...

Фуа-гра (от франц. Foie Gras - “жирная печень”) – паштет из гусиной печени. Блюдо обладает изысканным сливочным вкусом и относится к атрибутам роскоши. По традиции фуа-гра подают во Франции к рождественскому...

Мясные субпродукты, к которым относят печень, легкие, вымя и внутренности скота, отличаются специфическим вкусом, запахом и технологиями приготовления. Между тем правильно выбранные, очищенные и приготовленные...

Мидии, приготовленные по всем правилам, невероятно нежные, обладают терпким и свежим запахом моря и способны придать особый шарм даже самому обыденному блюду. Благодаря низкой калорийности и повышенному...

Топлёное масло – это продукт, который известен многим народам: европейцам и азиатам. На Руси он также был распространён в течение долгого времени. Затем его популярность стала падать. Сегодня этот продукт...