Международный день Нутеллы

Nutella — паста со вкусом фундука и какао. Появилась в Италии в 1964 году и растеклась по всему миру. Всемирный день пасты Nutella — детище энтузиаста и блогера Сары Россо. Впервые праздник проведен в 2007 году. С тех пор каждый год производитель Nutella Ferrero выбирает одного любителя Nutella, который возглавит торжество. 5 февраля поклонники шоколадно-ореховой пасты публикуют фотографии, рецепты и сообщения, в которых заявляют о своей любви и лояльности к продукту.
Летопись Нутеллы
- 1966 г. — Сын основателя компании создал первую в мире банку нового орехового крема под названием Nutella.
- 1978 г. – Открыт первый завод Nutella за пределами Европы в Сиднее, Австралия.
- 2005 г. — Около 28 000 любителей Nutella собрались в Гельзенкирхене, Германия, чтобы принять участие в крупнейшем в мире континентальном завтраке.
- 2014 г. — Nutella отметила свое 50-летие празднованием в 10 странах мира.
- 2017 г. – В Чикаго открылось первое кафе Nutella.
Шоколадно-ореховую пасту Nutella можно найти практически в любом продуктовом магазине. 5 февраля – безусловный повод к покупке баночки вкусняшки.
Интернет пестрит множеством рецептов выпечки с Нутеллой. Можете придумать свои кулинарные шедевры, а можете воспользоваться нашими рецептами и поделиться результатами:
шоколадная паста Нутелла в домашних условиях
торт без выпечки с Нутеллой
десерт из Нутеллы и воздушного риса
Компания Ferrero поощряет поклонников исследовать новые идеи для выпечки с Nutella и распространять восхитительно вкусные ноу-хау.
5 способов насладиться Нутеллой
- Сделать сэндвич или бутерброд. Найдите кусок, намажьте толстым слоем Nutella и наслаждайтесь!
- Добавить мороженое. Нутелла — идеальная начинка для мороженого.
- Nutella на завтрак хорошо сочетается с рогаликами, бубликами, круассанами и блинами.
- Вместо того, чтобы использовать для пончиков обычную кремовую или заварную начинку, попробуйте Nutella.
- Самый простой способ — снимите крышку с банки Нутеллы и съешьте ее ложкой.
Один занимательный факт из истории гласит. В 1800-х годах в регионе Пьемонт в Италии не хватало какао. Чтобы не тратить его запасы, для приготовления шоколада какао смешивали с молотым фундуком. Когда поставки какао возобновились, шоколад с орехами всё равно остался в обороте и стал любимым лакомством детей. Можно сказать, что шоколад с фундуком является прародителем Нутеллы.
Нутелла – волшебно идеальное сочетание какао и фундука. Нутелла универсальна, её любят люди всех возрастов, от мала до велика. Многие шеф-повара по всему миру могут только сожалеть о том, что не придумали комбинацию простых продуктов, которая стала невероятно популярна и вызывает улыбку наслаждения от каждой съеденной ложки.