День итальянских тортеллини

13 февраля 2022 199
тортеллини

Тортеллини — паста, о которой ходят легенды. Как гласит история, богиня Венера остановилась в таверне итальянского города Болонья. Хозяин, пытавшийся подсмотреть за ней через замочную скважину, смог увидеть только пупок. Он был так вдохновлен этим зрелищем, что бросился на кухню и приготовил пасту в форме пупка, которую теперь называют тортеллини. Восхитительные подушечки из макарон обожают любители пасты во всем мире.

13 февраляДень тортеллини, время насладиться пастой с маслом, базиликом, прошутто и пармезаном.

Тортеллини делают из твердых сортов пшеницы, которые обеспечивают организм универсальным источников углеводов и энергии, содержат клетчатку, помогают пищеварению, снижают уровень холестерина и стабилизируют сахар в крови.

Тортеллини — одна из самых универсальных паст. Традиционная начинка для тортеллини представляет собой смесь мяса, приправленную Пармиджано-Реджано, мускатным орехом и подаваемую в бульоне из каплуна, но есть много других популярных вариантов с начинкой из разных сыров или даже овощей, например, тыквы или брюссельской капусты.

Летопись тортеллини

  • 1500-е годы — Согласно легенде, форма пасты тортеллини навеяна пупком богини любви Венеры.
  • 1570 г. — Самый ранний рецепт блюда под названием «тортелетти» появляется благодаря итальянскому повару эпохи Возрождения Бартоломео Скаппи.
  • XVII век — В работах Винченцо Танара, итальянского агронома и гастронома, «тортелетти» переименовались в «тортеллини».
  • 1974 г. — Официальный рецепт тортеллини зарегистрирован в Торговой палате Болоньи.

Как отпраздновать День тортеллини?

Научитесь делать свои собственные тортеллини – это несложно. К совместному кулинарному проекту с удовольствием присоединятся дети.

Пельмени по-домашнему с укропом

Можно заметить, что тортеллини — это и паста и пельмени одновременно, уж очень они похожи. С помощью наших рецептов, Вашего творчества и смекалки предлагаем объединить итальянские и русские гастрономические традиции, приготовив блюдо на свой вкус.

Классический рецепт тортеллини

Любителям пельменей по вкусу придется это блюдо. Тортеллини – это итальянское блюдо, которое готовится из пресного теста, а в качестве начинки используют мясо, сыр или овощи. Техника выполнения и внешний вид очень напоминают наши любимые пельмешки, но у них есть свой национальный итальянский вкус.

Классические тортеллини в качестве начинки используют исключительно сыр.

Для приготовления традиционного любимого блюда темпераментных итальянцев нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 400 грамм
  • Рикотта – 200 грамм
  • Пармезан тертый – 50 грамм
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сыр любой – 50 грамм
  • Майоран – 1 пучок
  • Перец черный молотый, соль – по вкусу
  • Слив. масло – 2 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. В первую очередь приготовим начинку: в миску натираем на терке сыр рикотту, пармезан и любой сыр мягких сортов, добавляем 1 яйцо, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону.
  2. Готовим тесто: просеиваем муку, высыпая ее холмиком на рабочую поверхность. К муке добавляем соль и оставшиеся 4 яйца. Вымешиваем крутое эластичное тесто в течении 10 минут. Для больше эластичности можно добавить немного растительного масла. Готовое тесто укрыть чистым полотенцем и оставить отдыхать на пол часа.
  3. Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем небольшими квадратиками. На середину квадрата кладем начинку, складываем квадрат по диагонали, склеиваем края и соединяем концы получившегося треугольника как у пельмешков.
  4. Пока лепим тортеллини, кипятим в кастрюле воду для варки итальянских сырных ушек. В кипящую воду кидаем наши пельмешки.
  5. В это время на сковороде растапливаем сливочное масло и кидаем в него половину майорана. Готовые тортеллини должны всплыть на поверхность. Вытаскиваем их шумовкой, давая хорошо стечь лишней жидкости. Выкладываем их на блюдо, поливаем ароматным сливочным маслом, украшаем оставшимся мелко нарезанным майораном и подаем к столу. Кушать их надо только горячими! Ароматные сырные тортеллини не оставят равнодушным ваших близких.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Оценить статью:
1
Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: