День миндаля

Эти орехи можно добавить в салат, перемолоть в муку или просто съесть несколько штук на полдник. Миндаль является одним из самых универсальных и вкусных орехов. Наполненный витамином Е, магнием и клетчаткой, миндаль удивительно полезен и может даже помочь в борьбе с сердечными заболеваниями.
16 февраля — День миндаля.
Летопись миндаля
- 4000 г. до н.э. – На берегах Средиземного моря начинается выращивание миндальных деревьев.
- 1352 г. до н.э. — В гробницу Тутанхамона кладут миндаль, чтобы питаться в загробной жизни.
- 1850-е годы — В Калифорнии зарождается целая отрасль по выращиванию и производству миндаля.
- 2003 г. – По заявлению Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США ежедневная порция миндаля в 40 г снижает риск сердечных заболеваний.
Как отметить День миндаля?
Можно создать скульптуры из марципана – пасты из молотого миндаля и сахара. Марципан очень пластичен, как глина, за исключением того, что его можно съесть. Позовите детей и раскрасьте пищевыми колерами фигурки из марципана.

Марципан – это вкусная, ароматная сладость, сделанная из смеси сиропа или меда и молотого миндаля. Эту массу очень часто используют кондитеры в украшении своих тортов и пирожных.
Виды марципана, калорийность, польза и вред, а также классический рецепт в домашних условиях — по ссылке.
Предлагаем видеорецепт по созданию домашнего марципана:

Миндаль, богатый витаминами, минералами и другими важными питательными веществами, является отличным источником растительного белка и полезных жиров. Исследования показали, что миндаль может снизить уровень холестерина.
Подробнее о пользе миндаля читайте в статье по ссылке.
Употребление миндаля поможет сохранить сияние кожи. Миндаль — отличный источник витамина Е и других антиоксидантов, которые питают кожу и уменьшают признаки старения. Исследователи обнаружили, что некоторые из соединений в миндале помогают в борьбе с раком кожи и повреждениями, обращая вспять последствия неправильного питания, загрязнения окружающей среды и воздействия ультрафиолетового излучения.