День феттучини «Альфредо»

07 февраля 2022 147
феттучини_альфредо

7 февраляДень феттучини «Альфредо». Без веских причин статус одного из самых популярных кулинарных творений из макарон не получить. Феттучини «Альфредо» — очевидно итальянское блюдо из пасты, состоящее из свежих феттучини, смешанных со сливочным маслом и сыром пармезан. Просто и вкусно настолько, что заслуживает отдельного праздника.

История Дня феттучини «Альфредо»

Истоки блюда можно найти в далеком XV веке, когда по записям итальянского повара Мартино да Комо, макароны готовились с маслом и сыром и были известны как «макароны романески» или римские макароны.

Настоящим изобретателем феттучини «Альфредо» является Альфредо Ди Лелио. В 1908 году итальянский ресторатор пытался порадовать и подбодрить свою жену Инес, потерявшую аппетит после рождения первого ребенка Армандо. Он создал рецепт из смеси лапши, сыра и масла. Получилась восхитительная кремовая текстура.

Феттучини «Альфредо» стали любимым блюдом Инес. Паста получилась настолько вкусная, что Ди Лелио добавил ее в меню для ресторана своей матери на Пьяцца Роза. Блюдо приобрело характер массовго хита, а Пьяцца Роза теперь известна как место рождения феттучини «Альфредо». В 1914 году Альфредо Ди Лелио открыл собственный ресторан в Риме под одноименным названием «Альфредо», а затем в 1950 году вместе с сыном — еще один ресторан. В 1977 году итальянец открывает популярное заведение в Нью-Йорке.

В 1920-х годах феттучини «Альфредо» попали в Америку. Американские путешественники до такой степени восхищались и распространяли информацию о пасте, что блюдо и ресторан «Альфредо» включили во многие журналы и путеводители. С тех пор популярность блюда только росла, и такие сети, как Olive Garden, выпустили собственную версию феттучини.

К 2005 году макароны стали настолько знаменитыми, что им выделили отдельный день в году под праздник.

Летопись феттучини «Альфредо»

  • 1892 г. — Альфредо ди Лелио начинает работать в ресторане, принадлежащем его матери Анджелине.
  • 1920 г. — Феттучини «Альфредо» попадают в США. Известные американские актеры Дуглас Фэрбенкс и его супруга Мэри Пикфорд впервые попробовали блюдо во время посещения ресторана Альфредо Ди Лелио. Паста им понравилась настолько, что рецепт они забрали с собой в Соединенные Штаты, где макароны стали чрезвычайно популярными.
  • 1943 г. — Ди Лелио продал ресторан новому владельцу, однако его оригинальность сохранилась.
  • 1950 г. — Ди Лелио и сын Армандо открыли ресторан под названием II Vero Alfredo, что означает «настоящий Альфредо». Теперь рестораном управляют внуки Альфредо.
  • 1977 г. — Альфредо захватывает Нью-Йорк, открывая ресторан недалеко от Рокфеллеровского центра.

Пара вопросов о феттучини

Какой оригинальный рецепт феттучини «Альфредо»?

Первоначально рецепт состоял из лапши, которая изготавливалась из трех видов муки, и сыра Пармиджано-Реджано.

Как подают блюдо в Америке и в Италии?

В Америке феттучини «Альфредо» чаще всего подают в качестве основного блюда, тогда как в Италии — обычно в качестве закуски.

Как отметить День феттучини «Альфредо»?

Обязательно приготовьте феттучини по одному из 4 вариантов нашей коллекции рецептов.

Проявите творческий подход, добавьте к пасте шпинат или кабачки. Нет необходимости придерживаться одного рецепта. Чеснок и каперсы также придадут великолепный вкус пасте.

5 макаронных фактов

  1. В 1908 году в ресторане своей матери Альфредо Ди Лелио создал феттучини «Альфредо».
  2. В Риме внук Альфредо Ди Лелио Инес Ди Лелио подает феттучини «Альфредо» в месте под названием Piazza Augusto Imperatore 30.
  3. Каждый год Инес Ди Лелио празднует День феттучини «Альфредо» в своем ресторане.
  4. Сегодня площадь Пьяцца Роза является туристической достопримечательностью Рима. Многие люди едут туда, чтобы посетить ресторан, где зародись знаменитые феттучини.
  5. Феттучини «Альфредо» в США любят больше, чем в Италии.

Не всякая вкусная пища богата питательными веществами. Феттучини «Альфредо» содержат 18 грамм белка и 30 процентов рекомендуемой суточной нормы кальция. Белок помогает работе иммунной системы, а кальций жизненно важен для прочности костей и здоровья сердца. А еще в этом блюде много витамина А, который необходим для зрения и борьбы с инфекциями. Так что ешьте на здоровье!

Актеры Дуглас Фэрбенкс и Мэри Пикфорд были Брэдом Питтом и Анджелиной Джоли своего времени. В свой медовый месяц они впервые попробовали удивительное итальянское блюдо. Актеров до глубины души поразил вкус феттучини, и они подарили золотую вилку и ложку создателю пасты Альфредо Ди Лелио. Немногие блюда достойны золотых столовых приборов.

Оценить статью:
1
Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: