20 января: перерыв на кофе а-ля кофе-брейк плюс любители сыра

20 января 2022 335
day_cheese

20 январяНациональный день любителей сыра для американцев — National Cheese Lover’s Day. Неплохо бы перенять сырное торжество! Кто первым открыл сыр – неизвестно. Популярный продукт из молока знаком людям более 7000 лет. С тех пор история человечества навсегда изменилась. Сыры с помощью своего разнообразного вкуса подсадили нас на кулинарный крючок: соленые и острые, восхитительно ароматные и нежные, сыр «Хаварти» и «Гауда».

А у швейцарского сыра есть отдельный праздник 2 января – о нем Вы можете прочитать в нашем материале!

В США треть всего молока, производимого в этой стране, идет на производство сыра. Это многомиллиардная индустрия!

Сыр отлично сочетается с кофе. Наверное, поэтому 20 января американцы решили обозначить еще и Днем перерыва на кофе или кофе-брейк.

Летопись сыра

  • 100 г. до н.э. — Во времена Римской империи сыроварение стало широко цениться на Ближнем Востоке и в Европе.
  • XVII век — Добро пожаловать в Америку. Производство сыра началось в Америке после того, как английские фермеры привезли с собой знания в области земледелия и сыроделия в колонии.
  • 1831 г. — Первая сыроварня Висконсина. В Кошкононге, штат Висконсин, открылась первая фермерская сыроварня.
  • 1913 г. — Да здравствует сыр! С изобретением холодильника хранение и изготовление сыра стало более популярным в домашних условиях.

В Национальный день любителей сыра надо обязательно попробовать новые сорта и вспомнить вкус широко распространенных: любимый американцами «Чеддер», таинственный грюйер, выдержанный в пещере, чудесный датский голубой сыр, фондю, рикотта, индийский панир, фета, камамбер – Вы обязательно найдете в них свои любимые нотки.

Дополнить День любителей сыра поможет один из рецептов нашей коллекции:

  • на затравку грибы с сыром в духовке
  • домашний сыр из творога и молока
  • домашний сыр из молока и кефира

История национального дня кофе-брейка

coffee_break

Каким бы трудоголиком Вы не были – перерыв нужен. Вспомните об этом сегодня – 20 января – в Национальный день перерыва на кофе или кофе-брейк, в течение которого можно восполнить истощенные силы, перезарядиться чашечкой любимого кофе, восполнить запасы энергии и эффективно работать дальше.

Кофе-брейк согласно официальному определению — это деятельность, при которой человек делает небольшой перерыв для отдыха. Однако значение перерыва на кофе со временем выросло и стало важным аспектом рабочего дня.

В 1880-х годах американцы часто отдыхали от работы и выпивали чашечку кофе. Все это время они разговаривали с коллегами. Обсуждались личные трудности, проблемы, связанные с работой, и вообще все, что было на уме у сотрудника в то время. В 1900-х годах, когда на фабриках была принята восьмичасовая система рабочего дня, перерыв на кофе стал обязательным.

К XX веку кофе-брейки стали такой нормой, что улицы городов были наводнены кофейными киосками, готовыми угостить уставших рабочих чашечкой свежесваренного кофе.

По данным Национальной кофейной ассоциации, кофе богат антиоксидантами, которые полезны для здоровья. С другой стороны, перерыв на кофе помогает работникам расслабиться, стать более продуктивными и сохранять мотивацию. Эксперты заявили, что перерыв на кофе необходим для поддержания деловых связей, что повышает производительность и когнитивную эффективность.

Летопись перерыва на кофе

  • 1900 г. — Кофе-брейки становятся официальными для сотрудников.
  • 1952 г. — Панамериканское бюро кофе запускает рекламу, в которой используется термин «кофе-брейк».
  • 2001 г. — Би-би-си публикует статью, в которой цитирует исследование о ценности бесплатного предоставления работникам чая и кофе.

Несколько вопросов о кофе

Сколько существует национальных дней кофе?

В настоящее время в 39 странах отмечают национальный день кофе.

Какой месяц является месяцем кофе в США?

Август признан Национальным месяцем кофе.

Какой день является Национальным днем ​​Starbucks?

Национальный день Starbucks в США отмечается ежегодно 29 сентября.

5 интересных фактов о перерывах на кофе

  1. «Kaffeeklatsch» —немецкая домашняя традиция, когда люди сплетничают за чашечкой кофе.
  2. Кофе-брейки в Швеции, известные как «пика», проводятся два раза в день.
  3. 80 % работников в США чувствуют себя более ценными, когда им предоставляется перерыв на кофе.
  4. Исследование, проведенное в 2010 году, показало, что кофе делает Вас более бдительными и помогает принимать правильные решения.
  5. Автоматы по продаже кофе начали использовать в офисах после Второй мировой войны.
Оценить статью:
0
Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: