2 января — День швейцарского сыра и Куриное Рождество

02 января 2022 255
швейцарский_сыр

День швейцарского сыра отмечается ежегодно 2 января. Ароматный и дырявый сыр покорил сердца многих людей по всему миру.

Швейцарский сыр — желтый сыр средней твердости, который выращивают в окрестностях Эмменталя в Швейцарии.

Не у всех швейцарских сыров есть дырочки. Так как дырочки в швейцарском сыре называются «глазами», сыр без дырок — «слепой швейцарский сыр».

История Дня швейцарского сыра

Известный нам швейцарский сыр был впервые произведен в 1300-х годах в регионе Швейцарии, известном как район Эмменталь. Вот почему швейцарский сыр также известен как сыр Эмменталь. Фактически, если Вы когда-нибудь поедете в Европу и захотите немного швейцарского сыра, Вам придется попросить сыр Эмменталь, иначе Вас не поймут.

С 1300-х годов район Эмменталя оставался отличным местом для пастбищ, на которых местные фермеры пасут свой скот. Молоко, полученное от этих коров, используется для производства швейцарского сыра, который мы все знаем и любим сегодня. Фермеры в Эмментале не содержат более 20 коров одновременно, чтобы заботиться о них более тщательно. Со временем сыр стал синонимом Эмменталя.

Примерно в 1800-х годах первые швейцарские сырные дневники распространились из Швейцарии по миру. Сегодня швейцарский сыр доступен во всем мире, но лучшие из сыров производятся на равнинах Эмменталя, где фермеры тщательно выбирают рацион своих коров, чтобы получить неповторимый вкус сыра.

Самые ранние упоминания о сыроварении относятся к 5500 г. до н. э. на территории современной Польши. Археологи даже нашли доказательства египетского сыра, датируемого 2000 годом до нашей эры.

Если верить древним грекам, бог культуры Аристей был первым, кто открыл сыр. История гласит, что превращать молоко в сыр он научился у нимф. Божественный вкус прямо с Олимпа.

Летопись швейцарского сыра

  • 65 год нашей эры — Взгляд римского писателя. Луций Юний Модератус Колумелла, выдающийся писатель, занимающийся сельским хозяйством в Римской империи, подробно описывает процесс производства сыра в своей книге «De Re Rustica».
  • 1815 год — Первый промышленный сыроваренный завод. В Швейцарии открывается самый первый завод по промышленному производству сыра.
  • конец 1800-х годов — Швейцарский сыр приходит в Америку. Швейцарские иммигранты переезжают в Висконсин, привозя с собой швейцарский сыр.
  • середина 1960-х — Baby Swiss в разработке. Сырная компания Guggisberg разрабатывает разновидность американского швейцарского сыра, известного как Baby Swiss.

Часто задаваемые вопросы о швейцарском сыре

Как в Европе называют швейцарский сыр?

В большей части Европы сыры названы в честь региона Швейцарии, из которого они происходят: Аппенцеллер, Эмменталь и другие. Искать «швейцарский сыр» в Европе — все равно, что искать индийскую кухню в Индии; необходимо указать, какой сорт швейцарского сыра Вы имеете в виду.

Какой сыр самый популярный в Америке?

Опрос 8000 человек в Соединенных Штатах показал, что самый популярный сыр в Америке — сыр чеддер. Каждый пятый респондент сказал, что это их любимый сорт сыра. Американский сыр, моцарелла и швейцарский сыр заняли второе, третье и четвертое места соответственно.

Подходит ли швейцарский сыр для младенцев?

Хотя сыр обычно не подходит для детей младше 12 месяцев, швейцарский сыр является исключением. Большинство сортов сыра, как правило, содержат много натрия, что может подвергнуть детей риску ожирения и гипертонии. Однако в швейцарском сыре от природы мало натрия, что делает его приемлемым для детей старше шести месяцев.

Как отметить День швейцарского сыра

Съешьте оригинальный швейцарский сыр

Каждый должен хотя бы раз в жизни попробовать настоящий швейцарский сыр. Отправляйтесь в регион Эмменталь в Швейцарии и купите себе хороший кусок сыра.

Что-нибудь приготовить со швейцарским сыром

Из швейцарского сыра можно приготовить тысячу и одно блюдо, от сырных рулетов до запеканок и известного Chicken Cordon Bleu. Разожгите огонь, сделайте так, чтобы сыр плавился и приготовьте вкусную сырную трапезу в Swiss Cheese Day.

Сделайте немного сыра

Сделать сыр может каждый. Самым сложным ингредиентом могут быть пропионибактерии, но Вы можете купить их в Интернете или в большом супермаркете.

5 фактов о швейцарском сыре

  • Человечность сыра. Запах швейцарского сыра похож на запах человеческого тела из-за бактерий. Некоторые комары даже принимают сыр за человека и пытаются укусить. Какое же разочарование их ждёт!
  • Глаза больше, сыр вкуснее. Швейцарский сыр с большими отверстиями (или глазками) подвергается более продолжительному периоду ферментации, поэтому обычно он имеет более выраженный аромат.
  • Отличные новости для людей с непереносимостью лактозы. Есть несколько вариантов швейцарского сыра, например, эмменталер, которые не содержат лактозы.
  • Немцы съедают половину сыра. Германия потребляет почти половину всего швейцарского сыра в мире, а остальным приходится сражаться за оставшиеся 50%.
  • Множество вариантов. В Швейцарии производят более 450 различных сортов сыра, поэтому Вы обязательно найдете свой любимый сыр.

2 января — это еще и Куриное Рождество, которое отмечают наши балканские друзья из Сербии, Черногории и Боснии.

Предлагаем совместить два торжества — сырное и куриное. И приготовить по рецепту из нашей коллекции одно праздничное блюдо.

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: