Праздник мясной нарезки

03 марта 2022 311
мясная нарезка

Каждый год 3 марта у любителей питательных белковых закусок появляется повод для праздника – День мясной нарезки или мясного ассорти.

История мясной нарезки

Мясо – издревле одно из основных блюд человечества. В эпоху отсутствия холодильников кушать всем хотелось, а еда долго не хранилась. Животное, пойманное во времена палеолита, разделывалось и кусочки сушились на солнце. По утверждениям историков, такой процесс заготовки мяса оставался основным долгое время.

Холодная нарезка появилась намного позже, около 500 г. до н.э. Древние римляне и этруски солили и коптили мясо, чтобы оно дольше оставалось съедобным. Римляне регулярно лакомились ветчиной и прошутто. По мере расширения границ Римской империи вяление и переработка мяса приобретали большую известность.

В эпоху Возрождения существовало множество рецептов вяленого мяса, приправы были такими же разными, как люди и страны, которые их производили. Мясные деликатесы, популярные сегодня, приписывают заслугам графа Сэндвича, который является автором одноименного знаменитого кулинарного творения сэндвича, известного с 1700-х годов.

Например, пастрами и солонина являются еврейскими деликатесами из Восточной Европы. Их эмиграция в США привела к повальному увлечению мясными ассорти в других частях мира.

К 1800-м годам мясная нарезка стала повседневным продуктом. Специализированные магазины, торгующие таким мясом, появились в США и Италии. Сюда же добавляется древнее искусство колбасных изделий.

Колбасное изделие — сохранение мяса путем вяления, копчения и засолки. Оно существует уже более 6000 лет, и древние римляне были первыми, кто попытались регламентировать торговлю колбасными изделиями. Римляне написали законы, регулирующие «правильное» производство свиных суставов. Французы внесли большой вклад в изготовление колбасы через создание гильдий. Классический кулинарный справочник Larousse Gastronomique также содержит ссылки на колбасные изделия.

Летопись мясной нарезки

  • 900 г. до н.э. – 27 г. до н.э. Во времена этрусков, которые процветали в центральной Италии, среди торговцев популярна итальянская ветчина прошутто.
  • 8 век до н.э. — «Одиссея», набор из 24 книг, описывающих эпическую поэму, приписываемую греческому автору Гомеру, содержит упоминания о мясной нарезке.
  • 1 век н.э. — Ранние упоминания о консервировании мяса. Страбон, греческий географ, философ и историк, пишет, что соленое мясо ввозится из Галлии. Он же указывает на жителей Борсиппа (или Бирс-Нимруда), современная территория Ирака, ловящих летучих мышей и солящих их, чтобы потом употреблять в пищу.

Как встретить День мясной нарезки?

колбаски

Рецепты от журнала правильного питания Notefood ко Дню мясной нарезки:

сырокопченая колбаса в домашних условиях

домашняя копченая колбаса

быстрые и вкусные колбаски к пиву

5 интересных мясных изделий для нарезки

  1. Зельц. Нет, это не сыр. Это мясо, мозг, глаза и уши (некоторые части различаются) теленка или свиньи, смешанные в пастообразную субстанцию.
  2. Черный пудинг, кровяная колбаса или кровянка. Колбаса, приготовленная из вареной, а затем застывшей крови, смешанной с разным мясом.
  3. Сашими из конины. Японский деликатес, тонко нарезанные кусочки сырой конины, которые едят по особым случаям.
  4. Рулет из языка. Готовится из свиных, бараньих или говяжьих языков, которые могут подвергаться варке, копчению, прессовке, а затем заливаются желе.
  5. Муктук — блюдо из замороженной кожи и жира гренландского кита, белухи или нарвала. Обычно едят сырым, его также можно нарезать кубиками, панировать, жарить во фритюре или варить.

Мясная нарезка и колбасы в целом часто подвержены критике из-за большого содержания соли, специй и консервантов. Разумное употребление переработанных мясных изделий может быть полезным, особенно, если они приготовлены самостоятельно по рецептам от журнала Notefood. Мясные изделия богаты белком и содержат такие минералы, как железо, цинк и витамин B12.

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: