19 февраля — День мятного шоколада

19 февраля 2022 267
мятный шоколад

19 февралядень, посвящённый необычному, но восхитительному лакомству – мятному шоколаду, который со временем стал классикой. Шоколад помогает вырабатывать серотонин и дофамин, а его сочетание с мятой делает конфеты более полезными. Мята также является травой, которая помогает пищеварению и невероятно освежает дыхание. Триумфальное сочетание вкусов зарядит Вас бодростью на целый день.

История Дня мятного шоколада

Раньше шоколад употребляли только как напиток. Благодаря ацтекам и майя шоколад появился в Европе, но из-за горького вкуса не был так популярен и использовался в медицинских целях. Исторически сложилось так, что мята изначально применялась для горячих напитков. В Европе мяту смешивали с корицей и специями. Со временем сахарные, шоколадные и мятные напитки стали модными. К 1800-м годам шоколад уже производился массово, но с мятой его еще не пробовали смешать.

Римляне и древние греки ценили мяту из-за ее пользы для здоровья. Она помогает пищеварению, освежает дыхание и является постоянным компонентом многих рецептов. Примерно в XIX веке люди попробовали сочетать мяту и шоколад.

В 1940-х годах объявлено о создании конфеты York Peppermint Patty, которая сочетала мятную начинку с шоколадом, отсюда и пошла популярность освежающе сладкого вкуса кондитерских изделий.

мятная лепешка

11 февраля – праздник, посвященный мятной лепешке или мятному пирожному York Peppermint Pattie и кондитерской компании, которая создала необычное по сочетанию вкусов восхитительное лакомство.

Huylers — один из первых массовых производителей шоколадных мятных конфет в Нью-Йорке с сетью магазинов по всей территории США. В 50-х годах девочки-скауты раздавали мятные-шоколадные конфеты, благодаря чему сладости с необычным вкусом стали еще популярнее. Сейчас мятно-шоколадный наполнитель используется в печенье, мороженом и конфетах.

Летопись мятного шоколада

  • 1973 г. – Студентка-кулинар Мэрилин Рикеттс изобретает мятное мороженое с шоколадной крошкой.
  • 1940-е гг. — Изобретена йоркская мятная конфета — York Peppermint Patty.
  • 1953 г. — Девочки-скауты начинают продавать печенье Thin Mints.

Мятно-шоколадные вопросы

Почему мятное мороженое зеленого цвета?

Ингредиент под названием спирулина придает ему естественный зеленый оттенок.

Какая мята используется в мятном мороженом?

В некоторых случаях для ароматизации мороженого используется мятный ликер, но в основном — мята колосовая или перечная.

Чай с мятой

Уже давно учёные доказали, что первыми лекарствами стали именно подопечные Флоры, которые на протяжении всей истории человечества оказывали огромную помощь медицине. Все это свойственно небольшому и невзрачному растению, обладающим удивительным притягивающим ароматом — мяте.

4 шоколадно-мятных факта

  1. В чайных и обеденных залах 1900-х годов подавали веточки мяты и темного шоколада для хорошего дыхания и улучшения пищеварения.
  2. Девочки-скауты продают печенье для благотворительных целей. 25% продаваемого ассортимента составляют Thin Mints – мятные конфеты в шоколаде.
  3. В США есть шоколадные мятные конфеты Andies Mountains или Andies Candies, как их называли ранее. Свое освежающее название они получили в честь высокогорной цепи – Анды, которая проходит вдоль западного побережья Южной Америки.
  4. Древние греки считали, что мята может вылечить икоту.

Мятный шоколад – теперь уже универсальная классика вкуса, имеющая элегантный и стильный аромат. Сделайте себе кондитерский подарок с изысканным вкусом 19 февраля в День мятного шоколада.

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: