Арахис, шоколад и 8 Марта

08 марта 2022 320
арахис в шоколаде

Не успел закончиться День арахиса в шоколаде 25 февраля, как настал Международный женский день 8 Марта и День арахиса, залитого шоколадом. Грубо говоря, шоколадного батончика «Сникерс» или его российского аналога «Степ».

Идеальный день для прекрасной половины человечества, чтобы насладиться восхитительным лакомством. Неиссякаемая гигантская любовь американцев к арахису проявляется в том, что продажи выше упомянутого кондитерского изделия с вековой историей остаются по-прежнему высокими.

История арахиса, залитого шоколадом

Неуёмное желание кулинарных экспериментов не покидает людей, особенно американцев. Им руководствовался Хауэлл Кэмпбелл, владелец компании Standard Candy Company из Нэшвилла, штат Теннесси, который решил объединить несколько видов кондитерских изделий, таких как нуга, жареный арахис и карамель, покрыть их молочным шоколадом и сформировать единое целое — шоколадный батончик.

Goo Goo Cluster — фирменная конфета Хауэлла, вскоре стала американской сенсацией, и с тех пор люди не могли пройти мимо потрясающего вкуса батончика с арахисом в шоколаде. Изобретение Хауэлла Кэмпбелла положило начало целому жанру конфет с арахисом.

Всем нам знакомый Snickers и менее известный Reese’s Pieces – последователи Хауэлла Кэмпбелла, которые использовали хитовую формулу сочетания арахиса и шоколада.

Летопись арахиса с шоколадом

  • 1847 г. — Английский шоколатье Джозеф Фрай изобретает способ приготовления формовочного шоколада путем смешивания какао-порошка с сахаром и какао-маслом.
  • 1900 г. — Для посадки, выращивания, сбора и очистки от скорлупы привозят несколько экономичных машин, что в конечном итоге резко увеличивает производство арахиса в Америке.
  • 1912 г. — Компания Standard Candy, базирующаяся в Нэшвилле, штат Теннесси, впервые производит шоколадные батончики с арахисом.
  • 1930 г. — Технологический прорыв. Мастер-кондитер Элмо Ланци изобретает машину, которая автоматически погружает партию арахиса в шоколад и равномерно им покрывается.

Почему арахис так популярен в Америке?

За прошедшие столетия арахис превратился из пищи рабов в деликатес. Нехватка мяса во время Второй мировой войны вынудила солдат искать альтернативы белку и привела к тому, что арахисовое масло стало их ежедневным основным продуктом питания.

Рецепты сладостей с арахисом и шоколадом к 8 Марта

Торт Сникерс

Известный торт «Сникерс»: лучшие рецепты приготовления от журнала Notefood с фото на основе манки,  без выпечки, а также важные советы для получения воздушного торта.

4 интересных факта об арахисе

  1. Арахис является седьмой по ценности сельскохозяйственной культурой в США, а его стоимость на фермах превышает один миллиард долларов США.
  2. Конфеты на основе арахиса чрезвычайно популярны в США. Из 10 самых любимых конфет у американцев — пять с арахисом.
  3. Арахис содержит антиоксидантов больше, чем зеленый чай, виноград и шпинат.
  4. Изобретение арахисовых батончиков положило начало массовому розничному производству кондитерских изделий в Америке.
Оценить статью:
0
Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: