13 января — День без глютена

13 января 2022 46
no_gluten
Gluten free day

На каждой кухне прячется хитрый белок, который действует как связующий агент во многих продуктах и ​​напитках ежедневного потребления. Часто Вы даже не догадываетесь о его присутствии, в то время как 2,5 миллиона человек, например, в США борются с ним. Сможете угадать, что это?

Глютен — белок, содержащийся в пшенице, ржи и ячмене. Люди с непереносимостью глютена всю жизнь его избегают. 13 января в США отмечается Национальный день без глютена. Давайте к нему присоединимся.

Летопись Дня без глютена

  • 2010-е годы Повышается количество безглютеновых продуктов. По оценкам специалистов, у 2,5 миллионов граждан США диагностирована целиакия.
  • 2005 г. – Мода на безглютеновую диету. Наблюдается повышенный спрос на безглютеновые продукты питания.
  • 1950-е годы — Глютеновая болезнь. Диагноз целиакия поставлен 0,01 проценту населения со всего мира.
  • 1820 г. — Бум промышленности и сельского хозяйства. Благодаря достижениям науки и техники пшеница стала давать высокие урожаи.
  • 9000 г. до н.э. – Зарождение пшеницы. Первое сельскохозяйственное культивирование.

Что необходимо помнить о целиакии

Это не аллергия. Распространено заблуждение, что люди с целиакией страдают аллергией на глютен.

Аутоиммунный характер. Те, у кого диагностирована глютеновая болезнь, страдают от повреждения нижних отделов кишечника, если в организм попадает глютен.

Целиакия на всю жизнь. Нет никакого лечения или профилактики. Соблюдение безглютеновой диеты — это образ жизни!

Глютен прячется повсюду. От пива до соевого соуса глютен присутствует в гораздо большем количестве продуктов, чем кажется.

Целиакия приводит к другим проблемам. Отсутствие диагностики целиакии может привести к другим проблемам, таким как непереносимость лактозы, анемия и рак желудочно-кишечного тракта.

Глютен — это белок, который содержится во многих продуктах питания, он далеко не всегда полезен для организма. Лучше всего это понимают люди с аутоиммунным заболеванием, известным как глютеновая болезнь, поскольку употребление глютена приводит к повреждению тонкого кишечника. Понимание тяжелого положения человека, страдающего целиакией, или непереносимостью глютена – цель Национального дня без глютена.

День без глютена позволит Вам расширить свой кулинарный кругозор и поддержать людей с целиакией. Попробуйте выпечку с миндальной мукой или печенье из кукурузной муки! Будьте здоровы!

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: