Новый 2023 на легке — ПП рецепты на столе
Новый 2023 год – год Черного Водяного Кролика. Рекомендуется его встречать самыми обычными и легкими блюдами, а простота должна заключаться исключительно в ингредиентах. Кролик – это спокойное и дружелюбное животное, которое не любит чрезмерности в еде. Поэтому на столе должно быть всё красиво, со вкусом и при этом разнообразно.
На первом месте салаты и только потом — мясное и горячее. Необходимо составить меню так, чтобы было больше зелени, овощей и фруктов. Уже видно, что рацион вырисовывается пп-шный. Расскажем о некоторых простых и низко калорийных блюдах.
Курица с картошкой и манго

Ингредиенты:
- 4-6 шт. картошки
- 2 куриные грудки
- 1 манго
Для заправки:
- 1 зубчик чеснока
- 1 стакан натурального йогурта
- 1,5 ст л. пасты карри
- 2 ст. л. мякоти манго
- 2 ст. л. майонеза
- сок лимона
- соль/перец
- 1 пучок кинзы
Приготовление:
Картошку почистить, отварить в соленой воде. Остудить и нарезать кубиками. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Манго очистить, нарезать кубиками. Все три ингредиента перемешать. Готовим заправку: чеснок с мякотью манго и пастой карри растереть, добавить йогурт и майонез. Мешать до однородной массы с помощью миксера. Добавить сок лимона. Добавить картошку, грудку и манго, перемешать. Посолить, поперчить и украсить кинзой. Подавать можно с куском подрумяненного хлеба.
Оливье с тофу и авокадо

Ингредиенты:
- 2 шт. картошки
- 1 шт. морковки
- 100 г тофу
- 1 авокадо
- 1 шт. соленый огурец
- 200 гр. зеленого горошка
- зеленый лук
- соль/перец
- майонез или сметана
Приготовление:
Сварить картошку и морковку. Остудить и нарезать кубиками. Огурец, тофу также нарезать кубиками. Вынуть мякоть авокадо и снова нарезать кубиками. Добавить горошек и зеленый лук. Посолить, поперчить. По желанию заправить майонезом или сметаной и наслаждаться.
ПП котлеты из индейки с болгарским перцем

Ингредиенты:
- 500 г фарш индейки
- 1 шт. перед болгарский
- 100 г брынзы
- 4 ст. л. муки
- растительное масло
- соль/перец
Приготовление:
Нарезать болгарский перец и брынзу кубиками. Смешать с фаршем. Посолить, поперчить. Сформировать небольшие котлетки. Слегка смазать растительным маслом и выложить на пергаментную бумагу. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
ПП «Шуба» с водорослями вакаме

Ингредиенты:
- 5-6 шт. картошки
- 3 шт. морковки
- 1 шт. свекла
- 1 шт. лук
- 3 ст. л. водоросли вакаме
- соевый соус
- растительное масло
- соль/перец
- майонез
Приготовление:
Водоросли смешиваем с 10 ст. л. воды. Дать постоять и набухнуть несколько минут. Добавить порезанный мелко лук, соль, немного соевого соуса и растительного масла. Слой салата готов. Отварить картошку, морковь и свеклу. После остывания натереть все на крупной терке. Далее выкладываем слоями картошку, водоросли, морковь, майонез и повторяем слои. Сверху выложить свеклу и смазать майонезом.
ПП гарнир из брюссельской капусты

Ингредиенты:
- 500 г брюссельской капусты
- 200 мл сливки
- 40 г сливочного масла
- чеснок
- растительное масло
- соль/перец
Приготовление:
Если брюссельская капуста замороженная предварительно её надо отварить 5 минут. Затем отрезать некрасивые кочерыжки и надрезать капусту на 4 части. Снова кидаем в кипящую воду на 5 минут. В сковороде на сливочном масле обжариваем чеснок и капусту 2 минуты. Добавляем сливки, доводим до кипения и убавляем огонь. Солим, перчим и тушим 5 минут. Сверху можно украсить укропом или петрушкой.
Предложенные новогодние рецепты помогут встретить 2023 год не только вкусно, но и полезно и накрыть стол без лишних хлопот.