Нежная куриная грудка по-итальянски

04 ноября 2022 240
электронный больничный
Куриная грудка с магги на второе

У современной женщины много приборов-помощников на кухне: блендер, мультиварка, микроволновка, посудомойка, электрическая мясорубка. Они облегчают жизнь хозяйке, однако, освобожденное время зачастую тратится на работу. И снова драгоценного времени не хватает на вкусную и полезную пищу.

Одним из самых доступных, питательных и легких в приготовлении видов мяса является куриная грудка. Диетический продукт, практически не вызывает аллергии, содержит много белка, хорошо усваивается, нежирная.

Если готовить грудку на пару, получается очень полезно. Однако домочадцы часто кхе-хке… воротят нос от блюд на пару. Что ж… Обилие магазинных приправ позволяет нам приготовить это мясо необычно и даже попробовать зарубежную кухню.

Например, можно попробовать «Maggi на второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски». Состав приправы не вызывает особого опасения. Если только Вы не ярый вегетарианец и топленый говяжий жир совсем не для Вас. Обратите внимание, продукт может содержать молоко, глютен (о вреде которого есть отдельная статья), сельдерей. К сожалению, аллергикам и людям с непереносимостью белка лучше воздержаться от применения приправы.

Состав Maggi а второе

На обратной стороне пакетика с приправой есть рекомендации по приготовлению. Предлагаем воспользоваться нашим вариантом.

  • Покупаем лоток с куриной грудкой – 850 гр. Туда помещается 4 куриные грудки. В пакетике «Maggi» как раз 4 листка бумаги с приправой.
Упаковка куриного филе
  • Отбиваем грудку до толщины 1,5 – 2 см.
  • Грудку кладем в развернутый лист, а затем укладываем на противень. Смазывать противень не надо.
  • Вместо жарки предлагаем просто запечь мясо в духовке до готовности при температуре 200 градусов.
Куриная грудка на тарелке
Совет: не забывайте переворачивать мясо прямо вместе с бумагой для запекания. Так оно запечется равномернее.

Блюдо получается питательным, пряным и достаточно итальянским. По желанию можно добавить соус, однако, это уже менее диетическая деталь. Приятного аппетита!

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: