День хлопьев для завтрака
07 марта 2022
297

В Вашем кулинарном ежедневнике на 7 марта обязательно должен быть праздник – День хлопьев для завтрака. Без преувеличения половина жителей США начинает утро с тарелки хлопьев. Эта традиция уже довольно плотно укоренилась и в России: вкусно, быстро, полезно, нравится детям.
Летопись хлопьев
- 1877 г. — Хлопья были изобретены… случайно. Джон Харви Келлог и Уилл Кит Келлог экспериментировали с вареной пшеницей. На ночь они забыли ее убрать, продукт испортился. Эксперимент продолжили с кукурузой и получили кукурузные хлопья Kellogg’s.
- 1939 г. – В хлопья стали добавлять сахар, что очень понравилось детям.
- 1964 г. — На рынке появились более необычные смеси хлопьев, такие как Lucky Charms с фруктами и зефиром.
Знаете ли Вы, что…
Слово «злаки» происходит от имени Цереры, римской богини урожая и земледелия.
Астронавты ели кукурузные хлопья Kellogg’s на борту Аполлона-11.
Как отпраздновать День хлопьев для завтрака?

Статьи, идеи, рецепты от журнала правильного питания Notefood ко Дню хлопьев для завтрака:
как приготовить кисель из овсяных хлопьев
правильное питание на каждый день
Что еще почитать: