
Человечество использует базилик в кулинарии и в медицине уже много веков.
Родиной его считается Азия, а именно - Иран и некоторые районы Индии.
В Индии, например, он вообще считается священным...

Если речь идет о капусте соцветиями, то представляется сразу, знакомая с детства «цветная капуста» со светлым стеблем и бело-молочными шапочками цветов.
В последнее время, все чаще можно встретить...

Пшеничную крупу можно найти в любом магазине, её цена не бьет никого по карману.
Но она не так популярна, скажем, как гречневая или овсяная.
А зря.
Если знать все ключевые моменты приготовления,...

Известный многим с детства лесной орех обладает не только замечательным вкусом, но и набором самых ценных для организма биологических веществ.
Фундук, употребляемый в пищу, растет на тонких веточках...

Это растение является важной составной частью многих блюд персидской кухни, откуда и началось распространение шпината по всему миру.
На сегодняшний день употребление шпината в пищу очень распространено...

Идея придерживаться правильного питания, безусловно, посещала каждого.
Но многих останавливало убеждение, что питаться рационально - это невкусно и сложно.
Для того чтобы развеять этот миф, нужно...

Каштан - дерево семейства буковых.
Родиной каштана является южная часть Балканского полуострова (юг Болгарии и север Греции).
Выращивается это дерево в Северной Америке, Европе, Азии.
Предпочитает...

В последнее время садоводы любят открывать для себя необычные, экзотические растения.
Одно из таких – «солнечная ягода» родом из Южной Америки – санберри.
Данное растение является гибридом, продуктом...