Питание

Куркума, что это такое
Родом куркума из Древней Индии, где впервые были замечены ее полезные свойства. Уже тогда врачеватели  использовали это вещество для излечения большого количества разнообразных болезней – ним исцеляли...
Орехи кешью
Кешью или индийский орех - дерево, плоды которого пользуются в питании большой популярностью. Растет Кешью в Бразилии и имеет съедобные орехоподобные плоды, внешне напоминая запятую. Эти орехи,...
Польза кедрового масла для организма
Пробовал вкусные кедровые орешки, наверное, каждый, но известно далеко не всем, что они являются сырьем для уникального по своим свойствам продукта – кедрового масла. Добывают его методом холодного...
Растение Укроп
Укроп – это однолетнее травянистое растение с выраженным пряным запахом из семейства Зонтичных. Монотипное, существует единственный вид – Укроп огородный или пахучий. Внешний вид: прямой стебель,...
Чай каркадэ
Каркадэ – это традиционный напиток египтян многих других восточных стран, и он вовсе не относится к сорту чая, скорее, это травяной напиток. Получают его из цветов гибискуса. У него есть несколько...
Что такое спаржа, её разновидности
Выбирая продукты для своей семьи, каждый хочет получить наиболее полезные и легкие в приготовлении продукты. Спаржа может пополнить список таких продуктов, по – праву заняв не последнее место, так...
Что такое хмель?
Хмель – растение из семейства коноплевых с длинным, подобным шнуру стеблем, ползучим корнем. Род состоит из двух видов: Хмель обыкновенный — произрастает в диком состоянии в умеренном...
Тыквенное масло
Обладающее приятным запахом и очень интенсивным вкусом масло тыквенных семечек всегда было элитарным продуктом питания с высокой концентрацией полезных веществ. Как известно, употреблять данный продукт...
Барбарис, полезные свойства
Как народная медицина, так и фитотерапия часто используют барбарис в своих рецептах. Для более детального ознакомления с полезными свойствами и особенностями данного растения предлагаем данную статью. Еще...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: