Как приготовить тесто для пиццы дрожжевое

28 мая 2016 7510
электронный больничный

Сделать пиццу самостоятельно не так уж трудно, как многие думают. Просто нужно правильно приготовить тесто, которое после выпекания будет мягким и нежным. А ведь мало кто знает правильную рецептуру готовки основы для пиццы.

Так, как же сделать дрожжевое тесто, чтобы оно после выпекания получилось вкусным и прямо таяло во рту? Предлагаем несколько способов готовки.

Рецепт простого дрожжевого теста для пиццы
Как приготовить тесто для пиццы дрожжевое
Ингредиенты Количество
муки - 450 грамм
воды - 270 мл
оливкового масла - 2 большие ложки
поваренной соли - щепотка
сахара - 1 небольшая ложка
сухих дрожжей быстродействующего типа - 7 грамм
Время приготовления: 75 минут Калорийность на 100 грамм: 180 Ккал

Как делать:

Если у вас нет быстродействующих дрожжей, то можно использовать обычные прессованные или сухие. Но перед тем как их добавить в муку их следует активировать. Для этого дрожжи нужно засыпать в теплую воду и оставить на 15 минут;

Быстродействующие дрожжи добавляются прямо в муку и размешиваются;

Затем засыпаем туда щепотку соли, немного сахарного песка и опять смешиваем;

В центральной части сухой смеси делаем небольшую ямку и медленно вливаем туда теплую воду. Размешиваем все ложкой;

муку смешать

Далее заливаем в смесь оливковое масло и начинаем замешивать все руками. На замешивание должно уйти минут 15, в итоге должна выйти гладкая и эластичная основа;

После замеса тесто нужно накрыть теплым полотенцем и поместить в теплое место. Оно должно отстояться минут 40-45;

Как только оно увеличится в 3 раза, его нужно подмесить;

вымешать тесто

После замеса его следует оставить минут на 20, чтобы оно снова подошло;

Когда тесто снова поднимется, его можно будет использовать по назначению.

тесто готово

Как приготовить тесто для итальянской пиццы

Компоненты для готовки:

  • Мука высшего сорта – 1 килограмм;
  • Вода – стакан;
  • 10 грамм сухих дрожжей;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Растительное масло;
  • Щепотка соли.

Длительность готовки – 40 минут.

Калорийность – 200.

Приступаем к готовке:

тесто для пиццы постное

  1. В теплую воду выкладываем дрожжи, сахарный песок. Все размешиваем до полного растирания сухих компонентов. Оставляем настаиваться на 10 минут;
  2. Муку засыпаем в миску, разбиваем яйцо, выкладываем в муку и размешиваем. Добавляем соль и заливаем воду с дрожжами, сахарным песком;
  3. Руки можно смазать растительным маслом, чтобы было легче замешивать тесто. Приступаем к замесу, все компоненты аккуратно смешиваем и присыпаем мукой. В конце должно выйти мягкое, гладкое тесто;
  4. Формируем из основы круглую форму, выкладываем в миску, накрываем теплым полотенцем и ставим в тепло. Его можно поставить на подоконник или поместить в кастрюлю с теплой водой минут на 15;
  5. После этого можно приступать к приготовлению из него пиццы.

Рецепт низкокалорийного дрожжевого теста на основу пиццы

Что потребуется:

  • Мука грубого помола – 1 стакан;
  • Дрожжи сухие – пол пакетика;
  • 70 мл воды;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Немного соли;
  • 1/3 ч. ложки разрыхлителя.

Длительность готовки – 50 минут.

Калорийность – 120.

Переходим к приготовлению:

  1. В теплую воду засыпаем сухие дрожжи и размешиваем;
  2. Муку засыпаем в миску, разбиваем яйцо и выкладываем в муку. Размешиваем;
  3. Затем добавляем щепотку соли, разрыхлитель и заливаем воду с дрожжами;
  4. Ложкой замешиваем тесто;
  5. Как только его будет трудно замешивать, нужно сделать это вручную;
  6. Готовое тесто накрываем теплым полотенцем, и убираем в теплое место на полчаса.

rizottoКак правильно сделать ризотто с грибами, секреты приготовления этого сочного итальянского блюда с нашей статье.

Рецепт тыквенного супа-пюре. Это нежнейшее блюдо обязательно нужно приготовить в осенний сезон, когда тыква созревает.

Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке. Пошаговый рецепт и рекомендации кулинаров в нашей статье.

Дрожжевое тесто для молочной пиццы

Составляющие продукты:

  • Мука – полкилограмма;
  • Молоко – 270 мл;
  • 5 грамм сырых дрожжей;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Сахар – 1 маленькая ложка;
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.

Длительность готовки – 1 час.

Калорийность – 150.

Готовка:

пицца с томатом

  1. Сырые дрожжи выкладываем в теплое молоко и оставляем в теплом месте на15 минут;
  2. Муку засыпаем в глубокую чашку и делаем в центре небольшое углубление. Как только на молоке появится пена, его следует перелить в углубление в муке и хорошо перемешать все ложкой;
  3. В отдельную миску разбиваем яйца, сыпем к ним сахар, соль и вливаем оливковое масло. Все компоненты хорошо взбиваем;
  4. После этого взбитую смесь выкладываем в тесто и смешиваем все ингредиенты;
  5. Месим тесто вручную, пока оно не приобретёт мягкую, эластичную структуру;
  6. Из готовой основы делаем небольшой шарик, накрываем теплым материалом и убираем в теплое место на 40-50 минут;
  7. Как только оно поднимется в 2-3 раза, его можно использовать для готовки пиццы.

Удачные сочетания продуктов в начинке

Помимо теста, для пиццы нужно подобрать интересную начинку, которая сделает эту выпечку вкусной. Но стоит запомнить, что в ней должны присутствовать два обязательных ингредиента – это томатная паста и сыр.

Именно от этих двух компонентов зависят дальнейшие вкусовые качества этой выпечки. Конечно, это не все ингредиенты, начинку для пиццы можно делать абсолютно из любых компонентов – мяса, овощей, колбас, грибов, морепродуктов и так далее. Рассмотрим популярные наполнения.

Вегетарианская

Составляющие ингредиенты:

  • Баклажан;
  • Сладкий перец;
  • Помидоры;
  • Сыр;
  • Томатная паста;
  • Соль и специи.

Мясная

Компоненты для наполнения:

  • Немного обжаренного мясного фарша;
  • Мелкие кусочки отварного говяжьего или свиного мяса;
  • Тонкие ломтики шашлыка или мяса приготовленного на гриле;
  • Тонкие кружочки соленого огурчика.

Начинка из морепродуктов

Потребуются следующие компоненты:

  • Креветки;
  • Любая морская рыба;
  • Мясо крабов;
  • Кусочки оливок или маслин;
  • Томатная паста;
  • Сыр.

Грибная

Компоненты, которые будут нужны:

  • Грибы – белые шампиньоны, лисички, опята;
  • Кольца лука;
  • Сыр;
  • Томатная паста;
  • Кусочки маслин.

Приготовление вкусной пиццы

Компоненты для теста:

  • Мука – 1 стакан;
  • Одно куриное яйцо;
  • Сухие дрожжи – 1 маленькая ложечка;
  • Молоко – 80 мл;
  • Пол ч. ложки сахарного песка;
  • Немного соли и специи «Сухие итальянские травы».

Для наполнителя:

  • Салями – 70 грамм;
  • Маслины – 20-30 грамм;
  • Маринованные шампиньоны – 8-10 штук;
  • Кусочек твердого сыра на 50 грамм;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • 5-6 стеблей укропа, петрушки.

Длительность приготовления – 1 час.

Калорийность – 270.

Переходим к готовке:

  1. Первым делом делаем тесто. В теплое молоко выкладываем дрожжи, сахарный песок и размешиваем до однородности. Настаиваем минут 15;
  2. Муку выкладываем в глубокую емкость, делаем в центре углубление и заливаем туда дрожжевую основу, разбиваем яйцо и выкладываем в эту смесь. Все компоненты перемешиваем до однородности;
  3. После этого добавляем туда соль, приправу и замешиваем тесто. Сначала можно это сделать ложка, а когда оно будет густым, начинаем месить вручную. В итоге должно получиться мягкое, эластичное тесто;
  4. Из готового теста прокатываем круглый или прямоугольный пласт. На свое усмотрение;
  5. Противень промазываем растительным маслом и выкладываем на его прокатанный пласт;
  6. Теперь начинаем делать наполнитель. Салями разрезаем на толстые полоски;
  7. Маслины и грибочки режем пластинками;
  8. Помидоры нарезаем на кружочки, сыр протираем в крупную стружку;
  9. Пласт теста можно промазать 1 чайной ложкой кетчупа или томата;
  10. Затем на смазанную поверхность выкладываем все нарезанные компоненты, кроме сыра, в произвольном порядке;
  11. Пиццу помещаем в прогретый духовой шкаф до 200 градусов и оставляем печься на 15-20 минут;
  12. После этого времени вынимаем выпечку, посыпаем верх сырной стружкой и опять убираем в духовку на 10 минут;
  13. Готовую пиццу посыпаем порубленным укропом с петрушкой, режем порционными кусочками и подаем на стол.

Секреты и хитрости

  • Муку для теста нужно обязательно просеивать, чтобы она очистилась от мусора. Также тесто из просяной муки получается пышным и воздушным;
  • Для основы можно использовать как сухие, так и сырые дрожжи;
  • Подниматься тесто должно при температуре не больше 30 градусов, иначе оно перестоит, и выпечка из него будет невкусной;
  • Прокатывать основу нужно тонко, чтобы она быстрее пропеклась;
  • Начинку следует выкладывать тонким слоем.

Теперь вы знаете, как можно сделать вкусное дрожжевое тесто для пиццы. Тем более готовится оно не так уж и сложно. Поэтому эту выпечку можно с легкостью сделать дома и порадовать ею своих родных.

Оценить статью:
1
Что еще почитать:
Комментарии (2)
наталья Ответить

Первый опыт приготовления пиццы у меня был неудачный и поэтому я перестала просто о том , что можно приготовить пиццу. А сейчас глядя на такие вкусные рецепты мне вдруг захотелось, что-то приготовить. На заказ пиццу я не заказываю, а предпочитаю готовить сама.

Решила научиться печь пиццу, буду пользоваться вашим рецептом)

Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: