
Впервые понятие пекарского порошка появилось еще в 1903 году. Изобрел его знаменитый, немецкий аптекарь Август Откер. Многим пекарский порошок знаком и по другому названию - разрыхлитель. Как правило,...

Вареники – достаточно широко известное украинское блюдо. В большинстве случаев вариативность его вкусов определяется начинкой, но необходимо признать, что в немалой степени она зависит и от того, по какому...

Часто в рецептах просят добавить в блюдо какой-либо объем жидкости. При этом у многих вызывает затруднение определить, к примеру, сколько это – 100 мл воды.
Да и вообще представить определенное...

Цветочная пыльца – полезнейший продукт пчеловодства. Первые упоминания о ней встречаются еще в древнегреческой мифологии, именно она являлась основой нектара – напитка Богов Олимпа, дарующего бессмертие.
Пыльца...

Сметана – популярный молочный продукт, который можно обнаружить на магазинных полках всех без исключения стран. Она часто встречается в кулинарных рецептах, как один из основных ингредиентов.
Её...

Каждый человек хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда необходимо отмерить определённое количество какого-либо вещества, например 200 мл обыкновенной воды. Как оказывается, используя самые обычные...

Практически каждый из нас встречался с этим словом, особенно в области японской кухни, а некоторые даже пробовали на вкус, как дополнение к суши или сашими. Мало кто знает, что большинство японских ресторанов...

Казалось бы, что может быть проще, чем сварить гречневую кашу или рассыпчатую крупу? Но, как и любое блюдо, гречка имеет свои тонкости приготовления, чтобы получившееся блюдо было вкусным, полезным и питательным....