Национальный день блинов с черникой

28 января 2022 1190
электронный больничный
blueberry_pancakes

Блины — это здорово, а блины с сочной, питательной черникой еще лучше. Есть повод полакомиться — 28 января — Национальный день блинов с черникой.

Черника очень богата антиоксидантами, снижает артериальное давление, улучшает реакцию на инсулин и снижает риса развития рака. В сочетании с блинами черника превратит завтрак из правильного во вкусный. Попробуйте добавить немного в тесто, дополните блины маслом, домашним черничным сиропом и свежими ягодами.

История Национального дня блинов с черникой

Блины – одно из старейших и любимых блюд не только в США. Во всем мире люди делали жареные плоские диски-лепешки из теста, по крайней мере, с каменного века. Древние греки и римляне пекли блины из пшеничной муки, оливкового масла, меда и простокваши. Позже англичане добавили ароматизаторы, такие как специи, херес и фрукты.

Термин «блин» впервые появился в английском языке в XV веке, но в США не обрел популярности до XIX века. Другие названия johnnycakes, hocakes, лепешки на сковороде и оладьи. Названий блинов столько же, сколько и разновидностей: блины, латкес, «бокти», пури и «панненкокен» — это лишь некоторые из региональных вариаций блина.

В России блины ассоциируются в Масленицей. В масленичную неделю и непосредственно праздничный день перед Великим постом блины стали простым и вкусным способом для верующих быстро съесть молочные продукты и яйца, которые будут запрещены в течение следующего месяца.

В США ягоды и фрукты стали популярным ингредиентом блинов на завтрак. Черника, богатая антиоксидантами, — отличное дополнение к блинам, завершающее питательный, плотный завтрак. Главное не испачкаться – за счет антоцианового пигмента у черники насыщенный цвет сока, который плохо отстирывается.

Летопись блинов с черникой

  • 600 г. до н.э. — Первое упоминание о блинах. Римляне готовят блюдо, похожее на блины, под названием «Алита Дольча», используя молоко, муку, яйца и специи.
  • 1445 г. — В Соединенном Королевстве люди отмечают Масленицу ежегодными блинными гонками, в которых участники лихорадочно переворачивают блины в шутливой эстафете.
  • 1880-е годы — Кленовый сироп завоевывает рынок. Технологические инновации, облегчающие сбор, переработку и транспортировку кленового сиропа, приводят к росту его популярности.
  • 1931 г. — General Mills представляет предварительно смешанное тесто для печенья и блинов с использованием гидрогенизированного масла для увеличения срока хранения и устранения необходимости в охлаждении.

Несколько блинных вопросов

Почему блины так популярны?

Блины всегда были быстрым и простым блюдом, которое может приготовить практически каждый с минимальным набором ингредиентов и инструментов.

В чем секрет пышных блинчиков?

Секрет пышных блинчиков в том, чтобы отделить желтки от белков. В миску добавьте яичные желтки с другими жидкими продуктами. В отдельной миске взбейте яичные белки на средней скорости, прежде чем смешать с основной массой.

 Что хорошо сочетается с блинчиками с черникой?

Бекон или ветчина, фрукты, такие как клубника, любой сироп или начинка на Ваш выбор.

5 полезных фактов о чернике

  1. Черника — один из немногих продуктов, которые имеют естественный синий цвет благодаря пигменту антоциану, используемому для натуральных красителей.
  2. Черника — самая экспортируемая ягода Канады. Британская Колумбия — крупнейший в мире производителем черники и голубики высокорослой.
  3. Еще 13 000 лет назад коренные американцы ели дикую чернику в традиционной вкусной вяленой закуске под названием пеммикан, в которой черника сочеталась с сушеным мясом и жиром.
  4. Есть два распространенных сорта черники, оба доступны в супермаркетах: дикая черника меньше и слаще, чем ее культивируемая родственница.
  5. Горсть черники содержит десятую часть дневной нормы витамина С, много полезных антиоксидантов и два грамма пищевых волокон, необходимых для здоровья пищеварительной системы.

National blueberry pancake dayНациональный день черничных блинов – пришел к нам из Америки. Слово Pancakes имеет несколько переводов, например, «оладьи», «маффины». Воспользуемся вольностью перевода и предложим Вам рецепт маффинов с черникой.

Оценить статью:
0
Что еще почитать:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: