7 завтраков в стиле Instagram
Завтрак — это первый приём пищи. Он и самый важный, ведь от него зависит весь ваш день. Предлагаем Вашему вниманию 7 завтраков на каждый день недели, которые Вы легко приготовите дома. Без больших затрат и заморочек!
Предлагаем воспользоваться нашим калькулятором расхода калорий за сутки.
Понедельник: панкейки «Воздушные»

Этот рецепт имеет полное право начинать Вашу неделю. Вкусный, быстрый и современный. Панкейки пришли к нам из Северной Америки и завоевали сердца многих. Для их приготовления нам понадобится:
- молоко — 250 мл
- мука — 250 г
- яйцо — 1 шт.
- подсолнечное масло — 2 столовые ложки
- разрыхлитель — 1 чайная ложка
- сахар — 3 столовые ложки
- соль – щепотка
Возьмите большую миску для удобства смешивания. Разбейте яйцо, добавьте сахар и соль. На максимальной скорости взбивайте смесь миксером. Если его нет, прибегайте к помощи вилки. Взбивать до тех пор, пока не образуется пенка. Вливаем молоко и подсолнечное масло в получившуюся смесь, тщательно размешивая венчиком.
В отдельной миске несколько раз просейте муку и разрыхлитель. Аккуратно влейте яичную смесь в муку, продолжая перемешивать.
Дословный перевод панкейков — «пирожное на скороде», выпекать их нужно на сухой сковороде. Как только появляются пузырики — переворачивайте. И так с каждой стороны.
Приятного аппетита! Панкейки можно кушать как есть либо добавить мёд, масло, варенье или сироп.
Вторник: творожная лепёшка

Рецепт не отнимет у Вас и получаса, а по вкусу напомнит пиццу. В этом блюде присутствует тесто и начинка. Для теста возьмите:
- 180-200 г творога в брикете
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки муки
- соль по вкусу
Начинка включает в себя:
- творожный сыр
- помидор
- 1 желток
- зелень (укроп, петрушка, зелёный лук)
- твёрдый сыр
В приготовлении завтрак достаточно «ленивый». Все продукты для теста смешайте в миске. Получившуюся массу распределите по диаметру сковороды, смазанной сливочным маслом. После лепёшку покройте творожным сыром, разбив на середину желток. Нарежьте помидор и зелень, уложив их сверху. Натрите сыр по своему вкусу. Лепешку вновь отправляйте в сковороду до тех пор, пока желток не схватится.
Среда: сырники без яиц

Для этого блюда яйца не нужны, но их отсутствие никак не вредит вкусу. Этот интересный и быстрый рецепт сырников точно Вас порадует.
Ингредиенты:
- творог — 300 г
- полбанана
- кокосовая стружка — 1 чайная ложка
- разрыхлитель — 1 чайная ложка
- сахар — 1 столовая ложка
- манка — 4 столовые ложки
- рисовая мука — 2 столовые ложки
Смешайте рисовую муку, манку, сахар и кокосовую стружку в миске. Разотрите банан до кашицы, смешав с творогом. Теперь соедините всё, замесите тесто и дайте получившейся массе отдохнуть 15 минут. После начинайте формировать сырники, обваливая их в муке. Обжаривайте с добавлением небольшого количества масла.
Подать можно с вареньем, мёдом или сиропом.
Четверг: яичница в перце

Для данного рецепта нужно:
- 100 г болгарского перца
- 4 шт. перепелиных яиц
- 45 г слабосолёной форели
- 45 г спелого авокадо
- 40 г помидоров
Перец нарежьте кружочками (1 см), обжарив с каждой стороны до «вялости». В каждый кружок разбейте яйцо, сверху положите мелконарезанные кусочки авокадо и форели. Через несколько минут добавьте к ним резанный помидор. Когда яйца будут готовы, выключите огонь и накройте крышкой.
Пятница: блин из овсянки

Это диетический, но при этом сытный завтрак. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- овсянка — 4 столовые ложки
- яйца куриные — 1 шт.
- молоко — 60 мл
- банан — 1 шт.
- корица
Для теста нужно размолоть овсянку в муку, вбить яйца и влить молоко. Добавьте сахар и соли по вкусу. Жарьте без масла на медленном огне. Для начинки разотрите банан с корицей. Сложите блин «конвертом» и вложите начинку.
Суббота: ленивый лаваш с сыром

Рецепт прост, но быстр и вкусен. Для него и продуктов мало нужно:
- Лаваш;
- Яйцо — 1 шт.;
- Сыр твердый.
Из лаваша вырежьте круг по диаметру тарелки. Разбейте в него яйцо, а сверху натрите сыр (по вкусу). Теперь сложите края лаваша к середине, образуется треугольник. Закрепите края зубочистками, чтобы при жарке треугольник не развалился. Обжаривайте с двух сторон на умеренном огне. В итоге у Вас получится вкусный «конверт» с сырной начинкой.
Воскресенье: овощной блин

Завершает гастрономический хит-парад прекрасный блин с овощами. Для приготовления возьмите:
- яйца — 3 шт.
- молоко — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- колбаса — 100 г
- сыр — 100 г
- зеленый лук
- соль по вкусу
В миске смешайте молоко и яйца. Муку несколько раз просейте, а после всыпьте в жидкую массу, перемешивая венчиком. Мелко нарежьте колбасу и лук, также добавив в тесто. Обжаривайте блины на сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон. Блин можно сложить пополам, а внутрь вложить сыр.
Все рецепты простые, полезные и лёгкие в исполнении. Их можно модернизировать под себя. Радуйте себя вкусными блюдами и развивайте свои кулинарные способности. Приятного аппетита!