Подробное меню 6 лепестковой диеты — худеть, не голодая!
Сейчас, когда интернет всегда в режиме доступности, узнать о том, что же такое диета «6 лепестков» не составит никакого труда, но еще каких-нибудь 10 лет это было не так-то просто.
Многие женщины наивно полагали, что раз она связана с цветами, то в меню обязательно входят… розы.
Как же далеко они были от истины!
На самом деле цветочным у диеты является только название.
Позитивная и веселая диета
Методика питания с чудесным названием «Шесть лепестков» родом из Скандинавии.
В начале 2000-х шведский диетолог Анна Юханнсон придумала способ эффективного снижения веса по принципу чередования белков и углеводов.
Соблюдая эти принципы, можно похудеть от 2 до 4,5 килограммов за 6 дней (именно столько длится диета), причем, не голодая.
Чтобы процесс избавления от ненавистных килограммов не был скучным и однообразным, Анна Юханссон предлагает внести в него позитивный элемент – нужно нарисовать цветок.
У него должно быть столько лепестков, сколько дней в диете.
Это может быть не только традиционная ромашка, а, например, орхидея, роза, да все, что угодно.
Красивый и яркий, он должен занять почетное место на кухне, например, на холодильнике.
После прохождения каждой из монодиет нужно срывать один лепесток в подтверждение тому, что очередной этап испытания закончен, а упорство в достижении цели скоро принесет свои плоды – желаемую потерю килограммов.
Принципы в действии
Суть состоит в физиологии пищеварения человека.
Монодиеты – это принцип раздельного питания, следуя которому человек не смешивает несочетаемые между собой продукты.
К тому же, доказано, что данная методика, продолжительность которой составляет не более 25 часов, резко атакует жировые клетки.
Происходит это из-за некоторых особенностей системы пищеварения, в частности, печени, которая накапливает в себе множество различных веществ и хранит их.
Каждый день в методе Анны Юханссон – употребление в пищу только одного продукта.
Печень, пресыщаясь, например, рыбой, в течение дня будет ждать «продолжения банкета», продукта с иным химическим составом.
Но больше употреблять в пищу ничего нельзя.
Вот тут-то он вспоминает про жиры!
С этого момента начинается потеря лишних килограммов.
Анна Юханссон утверждает, что эффективность диеты обусловлена белково-углеводным чередованием дней.
Схема проста: рыба (белок) – овощи (углеводы) – курица (белок) – злаки (углеводы) – творог (белок) – фрукты (углеводы).
Вот такая хитрая тактика, позволяющая обманывать организм и заставляющая его расщеплять жиры.

Ни одна хозяйка не обходится без этого яркого и полезного овоща. Речь идет о моркови. Здесь поговорим о ее калорийности.
В статье https://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/obezzhirennuy-sur.html вы узнаете о разновидностях обезжиренного сыра. Теперь вы без труда сможете его распознавать на прилавках магазинов.
Важно: очередность дней менять нельзя, иначе весь смысл будет нарушен.
Потеря килограммов если и произойдет, то очень незначительная.
Очередность и действие монодиет:
- Рыбная. Усыпляет бдительность организма, насыщает его важными полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 – полезным жиром, который не откладывается. Рыба – источник самого полезного для организма белка.
- Овощная. Снизит калорийность дневного меню, насытит организм полезными веществами, будет способствовать расщеплению жировых отложений.
- Куриная. Накормит организм белком, который будет моментально расходоваться на укрепление мышц, но никак не на восстановление жировых прослоек. Организм будет настраиваться на получение энергии из жировых запасов, вес будет уходить.
- Злаковая. Обогатит организм сложными углеводами, которые организму трудно переварить. Для этого ему придется потрудиться, а недостающую энергию он вновь восполнит за счет жировых отложений.
- Творожная. Даст вам недостающие минеральные вещества, утраченные за предыдущие 4 дня, и высококачественный чистый белок. Метаболизм вновь начнет работать за счет жира.
- Фруктовая. Благодаря фруктам организм получает полисахариды, которые не так-то просто переварить, поэтому он вновь вспомнит о жировых клетках.
Подробное меню диеты
- В первый день разрешена рыба нежирных сортов. Лучше всего приготовить ее на пару, можно сварить или запечь. Самый простой способ – сделать суфле. Для этого нужно прокрутить на мясорубке филе рыбы и сделать фарш, слегка посолить. Не добавляя яйцо, слепить из фарша шарики и положить в пароварку на 20 минут.
- На второй день нужно есть овощи (кроме картофеля) в вареном, сыром или запеченном виде. Предпочтение лучше отдать свежим овощам, например, салатам, сокам.
- На третий день – запеченная, вареная или тушеная курица. Можно приготовить куриные отбивные на гриле. Для этого нужно замариновать с вечера в соевом соусе отбивные (не солить). Утром пожарить на сковороде, смазанной небольшим количеством масла.
- На четвертый день – любые виды каш на воде. Предпочтение следует отдать гречневой или овсяной. Можно хлебцы, отруби, клетчатку. Квас не запрещается.
- На пятый день употребляется нежирный творог без добавления сметаны. Допускается кефир и обезжиренное молоко.
- На шестой день нужно есть фрукты, лучше всего яблоки, рекомендуется пюре, но без добавления сахара. Бананы и дыню желательно исключить. Можно пить соки, но не консервированные, а свежие.
В течение недели можно пить чай, желательно зеленый, а вот кофе из меню лучше исключить.
В блюда нельзя добавлять сахар.
Обязательно пить воду!
Вот какие отзывы женщин о диете «6 лепестков» были присланы нам на почту:
Мария, 41 год
Людмила, 26 лет
Ольга, 35 лет
Если строго придерживаться правил, можно достичь отличных результатов.
Диета «6 лепестков», как и другие, имеет противопоказания.
Не рекомендуется людям, имеющим сердечно-сосудистые заболевания, проблемы желудочно-кишечного тракта, беременным и кормящим женщинам, детям до 18 лет.
Предлагаем посмотреть видео, в котором девушка стала придерживаться данной методики: