
27 февраля – День макроэлемента белка или протеина, праздник с пользой для здоровья об одном из основных строительных блоков организма....

Большинство девушек, занимающихся фитнесом или бодибилдингом, знакомы с таким продуктом, как протеин, и именно о нём пойдёт речь, а точнее о его пользе для девушек.
Для чего нужен протеин девушкам: его...

Далеко не всем известно, что собой представляет белок, какую роль он играет в деятельности человеческого организма и какие функции выполняет.
Попробуем ответить на эти вопросы, а также рассмотрим,...

Глютен или клейковина – это растительный белок, состоящий из двух других белков: глютенина и глиадина. Содержится он во многих злаках, много его в пшенице, во ржи и ячмене.
Этот протеин придаёт хлебобулочным...

К множеству запретов на жирную пищу, солёное и жареное, а также мясо и молоко, которыми изобилует пропаганда здорового образа жизни, в последнее время неожиданно добавились белки.
Как же так, зададитесь...

Каждый, кто хотя бы раз в жизни вставал на суровую тропу похудения методом диет, знает, что углеводы - самый страшный враг стройной фигуры.
Поэтому рацион должен включать как можно меньше таких элементов....

Углеводы (сахариды) – группа органических соединений.
Выделяют моносахариды, олигосахариды, полисахариды.
Среди моносахаридов чаще встречаются глюкоза и фруктоза.
Дисахариды: мальтоза, сахароза,...

Протеин, он же белок, является цепью из аминокислот (их 22).
Подобно звеньям, они скрепляются друг с другом и создают самые разные виды протеина.
Когда протеин попадает в ЖКТ, он под воздействием...