Как приготовить рыбу под маринадом «Язык проглотишь»
Если вы никогда прежде не слышали о таком маринаде, то можете быть уверены в том, что действительно многое потеряли.
Это блюдо состоит из овощей, которые и составляют рыбный маринад и, конечно же, основного ингредиента – рыбы. Она тут невероятно нежная и сочная. Уже готовы читать рецепты приготовления рыбы под маринадом «Язык проглотишь» и бежать за продуктами?
Кстати, помимо двух рецептов чуть ниже вы сможете найти парочку действительно нужных советов к приготовлению!

Ингредиенты | Количество |
---|---|
минтая - | 540 г |
винного уксуса - | 30 мл |
майонеза - | 160 мл |
сахара - | 15 г |
сметаны - | 210 мл |
моркови - | 1 шт. |
масла оливы - | 45 мл |
лука - | 2 головки |
Время приготовления: 270 минут | Калорийность на 100 грамм: 180 Ккал |
Рыба под маринадом «Язык проглотишь» готовится следующим образом:
- Морковь вымыть, очистить ее от лишней грязи и кожуры, натереть с помощью терки;
- Обе головки лука избавить от шелухи, срезать концы и вымыть;
- Луковицы нарезать тоненькими кольцами;
- Взять глубокую сковороду или небольшой сотейник и разогреть с половиной масла;
- Всыпать лук с морковью и помешивая, тушить на протяжении пяти минут;
- Добавить уксус, перемешать и добавить сметану;
- Туда же отправить майонез, сахар и немного соли, черного перца по вкусу;
- Тушить овощи на протяжении четверти часа, не забывая мешать их;
- За это время можно заняться очисткой рыбы, а именно удалением чешуи, головы, хвоста, плавников и внутренностей;
- Если рыбы большие, то порезать их на порционные куски;
- Влить в другую сковороду вторую половину масла и хорошо прогреть;
- Выложить кусочки рыбы и обжарить со всех сторон до золотой корочки;
- Готовую рыбку переместит на блюдо, дать ей остыть;
- Затем удалить кости аккуратно, не снимая мясо с хребта;
- Половину уже готовых овощей выложить в форму для запекания или другую форму среднего размера;
- Сверху расположить рыбку, а затем вторую часть овощей;
- Дать блюду остыть, затем укрыть крышкой или пленкой и отправить в холодильник на три часа;
- Через три часа блюдом можно наслаждаться.
Медовик с заварным кремом — этот рецепт станет вашим любимым.
Баклажаны в мультиварке — возьмите на заметку эту подборку рецептов.
А вы знаете процесс приготовления буженины из свинины в домашних условиях? Рецепты здесь.
Рецепт рыбы под маринадом «Язык проглотишь» в духовке
- 1350 г хека;
- 2 лавровых листа;
- 5 г соли;
- 5 горошин перца;
- 5 морковок;
- 2 гвоздики;
- 4 луковицы;
- 50 мл растительного масла + 30 мл для моркови;
- 100 г муки;
- 15 г сахара;
- 60 г томатной пасты;
- 620 мл воды.
Сколько делать – 2 часа и 10 минут.
Сколько калорий – 103 калория.
Приготовление:
- В муку добавить соль, перемешать и высыпать на блюдо или прямо на рабочую поверхность;
- Отрезать рыбе хвост и голову, срезать плавники и распороть брюхо;
- Выпотрошить рыбу и вымыть ее внутри и снаружи;
- Рыбу порезать слайсами, как на стейки;
- Обвалять ее со всех сторон в соленой муке;
- На плите разогреть сковороду с маслом;
- Обжарить каждый рыбный стейк до румяности с каждой стороны;
- Луковицы избавить от шелухи, срезать концы и вымыть головки;
- Каждую из них нарезать полукольцами;
- Морковь почистить и натереть на терке или порезать тонкой соломкой;
- Готовую рыбу переложить на салфетки, а в горячее масло всыпать лук;
- Обжаривать его на протяжении пяти минут и затем всыпать морковь;
- Добавить масло и тушить морковь до мягкости;
- Далее влить два стакана воды и добавить томатную пасту;
- Все перемешать, добавить гвоздику, сахар, черный перец, листы лавра и соль;
- Снова перемешать, дать третий стакан воды, закрыть крышку и тушить пятнадцать минут;
- Разогреть духовой шкаф на среднюю температуру;
- Когда морковь с луком будут готовы, выложить половину в форму для выпечки;
- Сверху уложить рыбу и на нее вторую часть маринада;
- Закрыть крышкой или фольгой и отправить в горячий шкаф на 45 минут;
- После этого запеченная рыба под маринадом «Язык проглотишь» готова к подаче.
Кулинарные советы
Данное блюдо может быть приготовлено как из свежей, так и из замороженной рыбы. У свежей туши обязательно должны быть ясные и выпуклые глаза, упругое мясо (чтобы отпечаток пальца исчезал моментально). Цвет плавников не должен быть зеленого, серого или черно цвета, а пахнуть рыба должна водой или водорослями.
Если рыба заморожена, то нужно размораживать ее очень постепенно, без термических обработок. Для этого ее нужно поместить в дуршлаг, а его, в свою очередь, над умывальником или в миску и далее в холодильник. Если размораживать рыбу кипятком или сбивать с нее лед, то упругая структура мяса будет утеряна.
Положите на сковороду несколько кусочков сырой картошки, и ваша кухня не пропитается рыбным «запахом».
Как бы вы не готовили рыбу под маринадом, в любом случае ее нужно хранить в холодильнике и чем дольше, тем блюдо становится вкуснее. Подать можно как основное или как закуску – не чудно ли? Обязательно приготовьте!