Как готовить кабачки по-корейски на зиму

Для того чтобы приготовить вкусные и полезные блюда, бывает достаточным использовать самые обычные продукты, например, кабачок. Полезный по своим качествам и доступный по своей цене, при правильном приготовлении, он станет основной частью блюда.

Маринованные кабачки по-корейски на зиму

Из кабачка получаются великолепные заготовки на зиму. Чтобы придать ему пикантности, стоит воспользоваться рецептами по приготовлению кабачков по-корейски на зиму.

Традиционный рецепт кабачков по-корейски

Корейская кухня известна своим пикантным вкусом. Она придется по душе любителям острой пищи, ведь корейцы любят использовать в приготовлении своих блюд побольше красного перца и других приправ.

Кабачки по-корейски – это традиционный для корейцев салат из кабачков с добавлением правильной пропорции различных специй. Но уровень жгучести при приготовлении кабачков на зиму можно варьировать в зависимости от личных предпочтений.

Для приготовления традиционного рецепта кабачков по-корейски на зиму, понадобятся самые простые ингредиенты:

  • Кабачок – 2 кг;
  • Морковь (крупная) – 3-4 шт;
  • Красный сладкий перец — 2 шт;
  • 2 головки чеснока;
  • Кунжутное масло (можно замещать растительным) – 50 мл;
  • Уксус 6 % — 0,5 ч.л.;
  • Сахар, соль – по вкусу;
  • Семечки кунжута.

Приправы:

  • Кориандр молотый;
  • Паприка красная;
  • Красный и черный молотый перец.

Или же можно использовать готовую приправу для морковки по-корейски.

Трем кабачки

Приготовление кабачкового салата по-корейски на зиму состоит из двух частей: приготовление самих овощей и маринада. Для заготовки на зиму лучше выбрать крупные овощи. Перед приготовлением овощи следует тщательно промыть и удалить с них плодоножки.

Морковь

Кабачок следует натереть на корейской терке, на длинные тонкие полоски, так же, как и морковь. Семена в салате не нужны, поэтому внутренности красного перца удаляются, а он сам нарезается тонкими дольками.

Красный перец

Все нарезанные овощи положить в глубокую миску. Добавить мелко нарубленные или натертый чеснок, а также пряности по вкусу. Но для получения настоящего корейского вкуса, стоит обязательно добавить молотый кориандр.

Смешиваем

Также добавляются семена кунжута. Все ингредиенты в миске тщательно перемешиваются. Необходимо дать им настояться в холодильнике не менее, чем 5 часов.

Маринад

загрузка...

После предварительного приготовления можно приступать к маринаду. Вместе смешиваются кунжутное масло, если его нет, можно использовать растительное, уксус, соль и сахар. Добавить получившийся маринад к овощам и вновь тщательно перемешать, чтобы маринад хорошо распределился.

Консервируем банки

Дать настояться несколько часов. После этого кабачки по-корейски можно разложить по банкам и стерилизовать не более 30 минут. Для полулитровых банок хватит 15 минут стерилизации. После чего банки можно закатать.

Готовая закуска из кабачков по-корейски

При таком способе приготовления кабачков по-корейски на зиму, эти овощи будут радовать вас своим вкусом очень долго.

Альтернативные способы приготовления кабачков по-корейски на зиму

Когда придет пора отведать зимние заготовки кабачков, каждая хозяйка похвалит себя за старания, а домашние оценят сочный вкус салата.

Такие зимние заготовки, как кабачки, приготовленные по корейскому рецепту можно подавать на стол в чистом виде, без добавления других ингредиентов.

Кроме традиционного рецепта, можно воспользоваться другими способами консервирования кабачков на зиму. Чтобы салат был максимально приближен к корейскому варианту, следует обязательно добавлять молотый кориандр.

Для различных вариаций салата, кроме стандартных ингредиентов, можно добавить: капусту, репчатый лук, различные виды свежего острого перца.

Рецепт с капустой

Для приготовления салата из кабачков по-корейски с капустой на зиму понадобятся:

Молодые кабачки

  • Кабачок – 2 кг;
  • Капуста белокочанная небольшого размера – 1 шт;
  • Красный сладкий перец — 2 шт;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Уксус — 0,5 ч.л.;
  • Сахар и соль добавляются по вкусу.

Для маринада используются:

  • Кориандр молотый — по вкусу;
  • Красный и черный перец — по вкусу;
  • Кунжутное масло или масло растительное без запаха – 50 мл.

Все овощи тщательно моются. Кабачок и красный перец очищаются от внутренностей, их семена в салате не нужны. Кабачок натирается на полоски китайской теркой. Красный перец режется на тонкие дольки. При приготовлении рецепта с капустой, она шинкуется на бруски.

После этого можно приготовить консервы двумя способами: с сырой капустой или с пассированной. В обоих случаях капуста добавляется к натертым овощам.

После чего в салат добавляется мелко нарубленный чеснок, немного уксуса и соль, сахар по вкусу. Салат нужно отправить в холодильник на 3 — 4 часа.

Для приготовления маринада специи смешиваются с растительным маслом. Когда сам салат из кабачков по-корейски с капустой на зиму настоится в холодильнике и овощи дадут сок, маринад смешивается с овощами.

Лучше дать готовому салату настояться в прохладном помещении на несколько часов. После чего он готов к употреблению или для консервирования в банки. Такой салатик будет очень питательным зимой.

Помидоры в собственном соку на зимуО том, как консервировать помидоры в собственном соку на зиму, вы можете узнать прямо сейчас.

Быстро и вкусно приготовить баклажанную икру можно по этим рецептам. Удивите мужа своими кулинарными способностями!

А здесь описана технология приготовления сытного овощного рагу. Приятного аппетита!

Салат быстрого приготовления на зиму

Для приготовления салата из кабачков по-корейски быстрого приготовления на зиму используется тот же основной состав ингредиентов, что и в рецепте заготовок:

  • Кабачок – 2 шт;
  • Морковка – 1 шт;
  • Перец – 1 шт;
  • Приправы и специи – по вкусу;
  • Масло растительное без специфического запаха;
  • Уксус по желанию;
  • Лук – 0,5 -1 шт;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль, сахар – по вкусу.
Так как при быстром приготовлении кабачок не имеет возможности долго мариноваться, он может оказаться твердым. Поэтому его необходимо пропарить.

Овощ бланшируется в уже разогретой воде в течение 10 минут.

Пока вода кипит нужно подготовить другие продукты. Из перца вынимаются внутренности.

Перец и морковь можно порезать тонкими брусками или на тонкие круги. Зелень, лук и чеснок мелко рубятся.

Отменная закускаПо истечении 10 минут вода сливается, и нужно дать кабачку немного остыть. После бланширования он становится мягким, к нему добавляются все нарезанные ингредиенты, можно добавить немного уксуса.

Для маринада растительное масло смешивается с приправами, солью и сахаром, а затем вливается в овощи.

Для того чтобы салат из кабачков по-корейски на зиму быстрого приготовления немного настоялся, нужно поставить миску в прохладное помещение на 1 – 2 часа.

По истечении времени блюдо готово к подаче на стол и для консервирования в банки на зиму. При этом не забудьте простерилизовать банки и крышки.

Напутствие хозяюшкам

Выбирайте крупные овощи. Их удобней будет натирать на корейской терке.

Не используйте много специй, если у вас есть болезнь желудка или вам противопоказано острое.

Лучше приготовить больше маленьких баночек с заготовкой, чем одну большую. Много салата за один раз съесть не получится, он сытный. А заготовка будет лучше храниться с плотно закрученной крышкой.

Удачных заготовок вам, милые хозяйки! Кабачки по-корейски на зиму отлично впишутся в рацион вашей семьи. Вот увидите, их вкус всем понравится!



загрузка...

Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x