Как сварить абрикосовое варенье с миндалем

01 октября 2016 301

Абрикосовое варенье с миндалем – очень интересное лакомство.

Варенье из абрикосов с миндальными орехами

Вкус обычного варенья из абрикосов дополняется миндальными орехами, и вместе это сочетание просто сверх вкусное.

К тому же, плоды абрикоса обладают множеством полезных свойств.

Даже врачи все больше уделяют внимания этим фруктам, ведь с помощью витаминов, содержащихся в мякоти абрикоса, можно значительно улучшить работу организма.

Но детальнее об их свойствах поговорим чуть позже, для начала разберем пошагово рецепты приготовления чудесного лакомства – абрикосового варенья с миндалем. Итак, начинаем!

Классический рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1 кг абрикосов;
  • 1 кг сахарного песка;
  • 200 г миндаля.Продукты

Готовить абрикосовое варенье с миндалем нужно следующим образом:

  1. Абрикосовые плоды промыть, аккуратно вынуть из них косточки и уложить в кастрюлю (или любую другую емкость, в которой можно варить) так, чтобы в ней еще оставалось немного места;Убираем косточки
  2. Все засыпать сахарным песком и оставить на 4-5 часов, чтобы фрукты настоялись и пропитались сладким сиропом;Сахар
  3. Миндаль залить кипящей водой, а затем оставить его на 10 минут, чтобы потом было легче очистить орехи;Заливаем водой
  4. Достать миндаль и очистить его от шелухи;Ставим на огонь
  5. Настоявшиеся абрикосы поставить на медленный огонь, постоянно следя за состоянием содержимого кастрюли;Провариваем
  6. После закипания кинуть в кастрюлю подготовленный миндаль и оставить на огне на полчаса;Удаляем пену
  7. Периодически помешивать варенье и снимать с него пенку;Закатываем
  8. После того, как время варки закончилось, нужно сразу начать разливать варенье по заранее простерилизованным банкам.

Абрикосовое варенье с миндалем и морковью

Ингредиенты:

  • 1 лимон;
  • 600 г абрикосов;
  • 100 г тертой моркови;
  • 1 чайная ложка тертого имбиря;
  • 400 г сахарного песка;
  • 50 г миндаля.

Рецепт варенья из абрикосов с миндалем и морковью по шагам:

  1. Заранее натертую морковь выложить в сотейник и залить примерно 300-350 мл воды;
  2. Поставить морковь на огонь и дождаться закипания воды, затем следить, чтобы вода не испарилась без остатка, а морковь начала постепенно распадаться;
  3. Плоды абрикоса разделить на две части, удалить косточки и уложить в сотейник, к моркови;Лакомство из абрикосов, миндаля и моркови
  4. После того, как станет заметно, что мякоть заметно размягчилась, туда добавить имбирь. С огня при этом снимать сотейник не нужно, необходимо дождаться, пока вода выпарится.
  5. При этом, добавлять в смесь лимонную кислоту и сахар, тщательно перемешивая будущее варенье;
  6. По мере готовности лакомства, снять его с огня и дождаться остывания до приемлемо теплой температуры;
  7. Простерилизовав тару, разлить по ней приготовленное варенье.

Несколько советов

Если хочется, чтобы варенье можно было хранить долгое время, нужно разливать его по банкам сразу после того, как оно закипит.

загрузка...

Обязательно нужно вынимать из фруктов косточки, так как именно там скапливается большинство вредных веществ.

Имбирь, при желании, можно не добавлять, так как его отсутствие не нарушит итоговый результат.

Все банки и крышки нужно тщательно мыть от загрязнений, пыли и различных микробов. Перед тем, как переливать лакомство, их нужно обязательно стерилизовать.

Разнообразить заготовку можно добавлением других орехов, но их нужно хорошо чистить и промывать.

Компоты ассорти на зимуПошаговые рецепты фруктовых компотов ассорти на зиму. Можно им следовать, а можно менять рецептуру, ведь эта консервация всегда отличалась тем, что смешивать можно какие угодно фрукты и ягоды.

А тут вы узнаете, как сварить варенье из яблок с апельсинами.

Следующая статья познакомит вас с технологией приготовления браги из варенья.

Почему абрикосы считают ценными фруктами даже врачи?

Как и у любого фрукта, у абрикоса есть ряд свойств, которые могут помочь человеку правильно воздействовать на собственное здоровье. К примеру, одним из таких свойств является регуляция работы пищеварительной системы, которая зависит от веществ, содержащихся в клетчатке плодов.

Немаловажным вопросом является и укрепление опорно-двигательной системы. Вопрос прочности костей решается намного быстрее, если употреблять в пищу мякоть абрикосов, где в большом количестве содержится кальций, фосфор и железо.

Здесь же содержатся и витамины, которые могут поспособствовать работе сердца, очистить кровеносные сосуды от холестерина, что значительно уменьшает артериальное давление.

Многие женщины знают о таком потрясающем свойстве абрикоса как помощь в избавлении от лишнего веса. В том случае, если человек начнет в нужных количествах употреблять абрикосы, у него постепенно начнет выравниваться энергетический баланс, а, значит, излишки воды будут быстро выходить из организма.

Сочные абрикосыТакже, несмотря на сладкий вкус, этот фрукт имеет очень низкий калорийный отклик, так что его очень часто используют в диетических фруктовых салатах или в качестве перекуса.

Помогает этот фрукт и при простуде. Ведь в нем содержится большое количество веществ, обладающих антивоспалительным свойством. По этой же причине употребляют абрикосы и для лечения кожных заболеваний, где очаги болезни выявить гораздо труднее.

При использовании абрикосовых плодов также выводятся из организма и свободные радикалы, которые могут стать причиной возникновения многих онкологических заболеваний.

Абрикосы снижают многие осложнения, вызванные аллергией, хотя здесь чаще всего используются именно эфирные масла, которые необходимо вдыхать для достаточно сильного эффекта.

Так что можно заметить, что абрикосы – один из самых полезных и необходимых фруктов, которые могут помочь поправить здоровье всего организма.

Заключение

Заготавливая запасы на зиму, не обходите стороной абрикосы. Ведь, как видите, они полезны и нужны каждому человеку.

Консервация с ними – это не только пополнение витаминами организма в зимнюю пору, но еще и возможность насладиться их прекрасным вкусом.

Мы уверены, что абрикосовое варенье с миндалем станет любимым спутником всех ваших чаепитий!

Оценить статью:
0
загрузка...
Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x