Заготовки на зиму

варенья из айвы в хлебопечке
Айва - необычный плод, внешне напоминающий яблоко. Но многие не предпочитают его употреблять в сыром виде. Так как айва имеет кисловатый вкус и к тому же ещё вяжет. Но если плод запечь или приготовить...
Как сварить варенье из облепихи в домашних условиях
Варенье на Руси варили издревле, причем изначально оно называлось «увар» и представляло собой ягоды, уваренные до желеобразного состояния вместе с медом. Сегодня состав варенья немного видоизменился, но...
Традиционные рецепты салатов из баклажанов на зиму
Баклажаны – это один из тех редких овощей, которые ни в коем случае нельзя есть сырыми. Однако даже после того как их сварили или пожарили, польза для организма все равно сохраняется. На самом деле особо...
консервы
Не поверите, но такой продукт, как рыбные консервы в мультиварке, можно приготовить и собственными усилиями в домашних условиях. Для этого вам понадобится самая обычная мультиварка, рыба и вспомогательные...
вкусно и полезно
В самую жаркую пору абрикосы можно купить практически у каждого продавца. Вкусные, сладкие, сочные, но такие недолгие. Чтобы дольше наслаждаться их вкусом и «сохранить» его себе на зиму, давайте закатаем...
салат
Зимой очень сложно найти вкусные и полезные свежие огурцы. Из-за холодного российского климата в это время года привозят лишь их довольно водянистый и лишенный полезных веществ продукт. Именно поэтому...
Как заготовить черемшу на зиму в банках и морозильной камере
Ранней весной, когда витаминные запасы организма на исходе, а на рынках и прилавках магазинов есть только зелень и овощи, выращенные в тепличных условиях с применением нитратов, спастись от авитаминоза...
Как делать вяленые помидоры в домашних условиях
Вяленые томаты – продукт, который используется в кулинарии не так давно, но уже пользуется достаточно большой популярностью. Не поверите, но вялить помидоры можно и дома, а значит, вы будете уверены в...
рыбные консервы
Все привыкли есть карася в жареном виде, а ведь это не единственный способ приготовления этой рыбы. Его можно не только зажаривать, но запекать, тушить. Конечно, уху из этой рыбы не стоит готовить, потому...