Как вкусно приготовить заливной пирог с капустой

01 мая 2016 544

Несладкая выпечка всегда была желанным гостем на фуршетном столе в виде холодной закуски. Часто хозяйки пекут рыбные, мясные и овощные пироги. Времени на их приготовление уходит мало, продукты нужны самые простые, а результат всегда радует.

пирог с капустой заливной

К числу таких яств относится сегодняшнее блюдо, о котором будем рассказывать далее. Есть несколько вариаций приготовления заливного пирога на различных кисломолочных продуктах, но это уже выбор кулинара. Ведь не зря, пробуя разные способы, мы останавливаемся на одном.

Рецепт заливного пирога с капустой на кефире

Время на приготовление – один час, но этого пирога хватит на большую компанию.

Компоненты:

  • Капуста – 550 г;
  • Кефир – 0.5 л;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Соль – по усмотрению кулинара;
  • Лук – 1 головка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Масло подсолнуха (раст.) – около 100 мл;
  • Томатный морс домашний – 0.5 л.;
  • Мука – 1 стакан.

Шинкуем капусту длинной соломкой. Наливаем масло в сотейник, прогреваем и зажариваем капусту.

Следом чистим и шинкуем оставшиеся овощи. Отправляем к капусте. Когда овощи приобретут прозрачный, красивый цвет, вливаем морс и протушиваем до испарения влаги, часто промешиваем, чтобы не пригорело. Перекладываем в плоскую большую тарелку и даем овощам остыть.

капусту порезать

В миске соединяем кефир и соду. Даем постоять, пока не увидите пузырьки.

пирог с кефиром

Добавляем соль и протрушенную муку, промешиваем до гомогенной консистенции.

тесто готово

Разъемную форму устилаем калькой. Активируем электродуховку на функцию выпечка.

тесто вылить

Помещаем часть теста в антипригарную форму, сверху выкладываем протушенные овощи и заливаем остатками жидкого теста.

залить тестом

Погружаем запекаться на полчаса. Степень готовности проверяем легким надавливание в центр пирога, если он упругий – все готово, если очень мягкий и «гуляет» – нет.

пирог готов

Капустный пирог из заливного теста на майонезе

Более калорийной выпечка получается с применением майонеза. Если вы преследуете цель сделать пирог сытнее, приготовьте его по этому рецепту.

Компоненты:

  • Капуста – 600 г;
  • Лук – 1 головка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Мука – 1.5 стакана;
  • Майонез – 150-200 мл;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Растительное масло – примерно 150 мл;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Яйцо – 3 шт.

пирог с капустой с майонезомВсе овощи промываем и чистим. Нарезаем тонкими слайсами. С капусты снимаем верхние листы и шинкуем. Набираем масло в глубокий сотейник и зажариваем сначала лук и морковку, грибы, в них достаточно выпарить влагу.

загрузка...

В отдельной сковороде протушиваем капусту и перец. Подготовленные продукты смешиваем вместе, приправляем специями, подсаливаем и даем остыть.

Соединяем в глубокой таре яйца и майонез, когда масса будет гомогенной, порциями всыпаем протрушенную муку, в конце соду и все хорошо промешиваем.

В специальной форме выстилаем пергамент. Вливаем большую половину теста. Кладем начинку и наполняем остатками майонезно-мучной массы. Погружаем готовиться в заранее прогретую электродуховку на полчаса.

Заливной пирог с капустой в мультиварке

Есть на кухне такой агрегат как мультиварка, грех не воспользоваться им для приготовления несладкого пирога.

Компоненты:

  • Капуста – 450;
  • Мука – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сода – 0.5 ч. л.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Йогурт (хорошо, если домашний) натуральный – 1 стакан;
  • Сливочное масло (не спред) – 100 г;
  • Сыр фета – 150 г.
  • Зелень – пучок;
  • Соль – по вкусовому предпочтению кулинара.

пирог с зеленьюАктивируем функцию жарки на агрегате. Кладем в чашу масло сливочное (можно спред). Шинкуем капусту и морковь. Закладываем и обжариваем до прозрачности цвета.

Обдаем кипятком помидор, снимаем шкуру и мелко рубим большим ножом. Добавляем к овощам. Протушиваем и выкладываем остыть.

Соединяем теплый йогурт с содой, вбиваем яйцо, промешиваем и подсыпаем протрушенную муку.

Измельчаем зелень и ломтиками нарезаем сыр, предварительно слив рассол. На приборе активируем функцию выпечки.

Погружаем половину теста, накладываем зажаренные овощи, зелень и произвольно распределяем сыр, все заливаем оставшимся жидким тестом. Готовим один час.

Пирог с капустой и яйцом, заливное тесто на сметане

Несладкий пирог с начинкой как капуста, рис и яйцо может выступать в виде самостоятельного блюда.

Компоненты:

    заливной пирог с капустой и зеленью

  • Капуста – 400 г;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Сметана – около 250 мл;
  • Рис пропаренный – 1 стакан;
  • Мука – 1.5 стакана;
  • Соль – по вкусу хозяйки;
  • Разрыхлитель – 1 упаковка;
  • Петрушка – пучок;
  • Масло подсолнуха (обычное растительное) – 100 мл.

Промываем рис несколько раз, погружаем в закипающую воду и готовим. Капусту шинкуем произвольно соломкой.

В миске смешиваем сметану, одно яйцо, разрыхлитель и протрушенную муку. Все хорошо промешиваем.

Готовый рис отбрасываем на сито. Отвариваем яйца. Нарезаем небольшими кубиками.

Берем глубокую сковороду зажариваем на масле растительном капусту, до полуготовности. Активируем электродуховку на 190 °С.

Перемешиваем рис с зеленью и отварным яйцом. Промазываем форму маслом. Погружаем часть теста. Накладываем сверху начинку.

Наполняем остатками теста, постукиваем дном формы о стол, чтобы масса распределилась равномерно. Готовим полчаса.

Заливной пирог с цветной капустой и фаршем

Любители цветной капусты могут порадовать себя пирогом заливным с фаршем.

Компоненты:

  • Капуста цветная – 400 г;
  • Мука – 1.5 стакана;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мякоть свиная – 600 г;
  • Лук – 1 головка;
  • Сыр – 80-100 г;
  • Вода – 2 л;
  • Соль, специи – по своим вкусовым предпочтениям;
  • Зелень – пучок;
  • Масло подсолнуха (обычное раст.) – 50 мл;
  • Кефир – 1 л.

Моем и просушиваем соцветия капусты. Отвариваем несколько минут в закипающей воде. Долго делать этого не нужно – капуста развалится и превратится в кашу. Даем остыть.

С промытого мяса срезаем плеву и сухожилия, разделываем на небольшие куски, чтобы можно было пропустить через электромясорубку. Лук очищаем и тоже перекручиваем.

Обжариваем фарш до полуготовности на масле растительном. Сыр шинкуем произвольными ломтиками.

Смешиваем яйца, теплый кефир и соду с солью. Даем постоять полчаса. Всыпаем протрушенную муку и вымешиваем жидкое тесто.

Прогреваем электродуховку до 180 °С. Наполняем противень для запекания тестом, накладываем половину фарша, сверху – цветную капусту, остатки фарша, зелень и наполняем оставшимся тестом. Готовим полчаса.

buterbroduКак приготовить бутерброды на День рождения с чем и из чего.

Запечь кабачки с сыром в духовке можно разными способами. Читайте самые вкусные рецепты.

Рецепт вкусного салата из пекинской капусты и курицы. Пробуйте разные варианты этого рецепта.

Заливной пирог с квашеной капустой

Вкусный заливной пирог можно готовить применяя свежую, тушеную капусту, но и квашенную, хрустящую с кислинкой, соединив таким образом два блюда в одно.

Компоненты:

  • Мука – 2 стакана;
  • Лук – 1 головка;
  • Масло подсолнуха (раст.) – для жарки;
  • Соль, сахар – по вкусу;
  • Квашеная капуста – 300 г;
  • Сметана (желательно домашняя) – 200 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.;
  • Сода – 1 ч. л.

Очищаем лук и шинкуем полукольцами, зажариваем на масле растительном. Добавляем капусту квашенную и прикрыв крышкой протушиваем 15 минут.

Соединяем яйца и сахар перебиваем в пену. Всыпаем протрушенную муку, промешиваем и подливаем лимонный сок с гашенной содой. Добавляем соль.

Половину теста перекладываем в съемную форму, промазанную маслом. Сверху квашенную начинку, а затем – тесто. Равномерно ложкой разравниваем поверхность пирога и пропекаем в электродуховке один час.

Полезные советы

  1. Степень готовности пирога лучше проверять деревянной или силиконовой лопаткой, надавливая на центр пирога. Не надо его протыкать спичкой. Так высокая красивая выпечка может превратиться в лепешку;
  2. Дозировка муки относительна, лучше соединяем все жидкие ингредиенты теста, а потом ее подсыпать. Консистенция заливного теста должна быть пастоподобной;
  3. Если вы используете молодую капусту весеннего урожая, ее не обязательно предварительно тушить, можно класть в пирог сырой;
  4. Рис лучше брать пропаренный. Обычный после отваривания может превратиться в кашу. Это сделает начинку пирога вязкой, некрасивой и неаппетитной. Рис должен рассыпаться, как в качественном плове;
  5. Начинку пирога можно накладывать на дно формы, заливать тестом, а можно класть ее в середину. В обоих случаях необходимо устилать дно калькой или брать емкость со специальным покрытием;
  6. Для фарша можно применять любое мясо на ваше усмотрение, даже если ограниченно время – пойдет магазинный полуфабрикат;
  7. Капусту нужно жарить не на слишком большом огне и часто помешивать. Она имеет свойство пригорать и придавать выпечке горький привкус и черные перья;
  8. Зелень можно брать любую: подойдут базилик, розмарин, мята и чабрец, а не только укроп и петрушка.

Отличных вам пирогов и похвалы от домочадцев!

Оценить статью:
0
загрузка...
Что еще почитать по теме:
Поделитесь своим мнением и результатом
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Ваше имя
Комментарий

x